Хочется оставить на память историю появления нашего любимого пса в нашей семье)
Предыстория: Мне 29 лет. С мужем и детьми живём пока с моей мамой (в процессе покупки квартиры). Собаки были в семье с моих 7 лет, но в основном мелкие (пудель, китайская хохлатая...) 4 года назад мама не смогла пройти мимо и забрала у знакомых пятилетнего забитого пуделя, которого хотели усыпить. НА момент появления щенка у нас дома были две кошки — наша и мамина и мамин пудель.Всё началось в начале февраля 2017 года. Мы с мужем почти с самого начала отношений мечтаем о своей собаке, настоящей, большой (как-то хватило за глаза мелочи трусливой), он очень хотел овчарку, а я лайку. Я постоянно просматриваю группы наших местных приютов, по возможности помогаю. Так было и в этот раз. К слову, я была на 8-м месяце и твёрдо уверенна, что до родов ещё целый месяц.Итак, в начале февраля в сети появился срочный клич, о том, что ночью в помойке мужчина нашёл пятерых живых новорожденных щенков и четырех уже погибших. Щенков нужно было срочно пристраивать по рукам для выкармливания, иначе им было просто не выжить. В приюте для таких крох условий нет. Сутки я со слезами на глазах следила за информацией — заберут или нет… Оставалось двое, ну и я рванула за одним. Решила, что до родов месяц, ночами я всё равно толком не сплю, успею выкормить и потом верну в приют, чтобы ему нашли хозяев. Мама покрутила пальцем у виска, муж поддержал. Он вобще со мной беременной не спорил) Таким я его привезла:
Первые дни были самые сложные, подбирала оптимальный вариант кормления, постоянные массажики, грелки и т.д.
Но вот прошло две недели, начали потихоньку открываться глазки, щенок пытался ходить, смешно переваливаясь) Он был похож на маленького бегимотика, поэтому дома получил кодовое имя Мотя, которое так к нему и прилипло)
И вот суббота, щенку 13 дней и я с отошедшими водами уезжаю в роддом. Схватки, а у меня только одна мысль — кто будет кормить щенка каждые три часа? Маме нафиг не надо, муж по сменам. Ночью, из роддома, договорилась с девушкой у которой был ещё один щенок, что она приютит нашего на неделю. Все вопросы уладила и спокойно пошла рожать) За три часа появился наш младший сын)
В день выписки муж привёз щенка обратно и тогда мы поняли, что никому его уже не отдадим,
таким муж привёз его обратно:
ну и что что двое детей, ну и пусть 4-е животное в квартире) (квартира большая), справимся)) Так Мотя остался с нами и в семье получилось двое новорожденных, которых нужно было кормить по часам)
А дальше он начал расти не по дням, а по часам) С месяца начали потихоньку обучение. В 4 месяца пошли заниматься с кинологом, сейчас проходим курс ОКД.
Мама и папа неизвестны, но как шутит муж, мы получили 50/50 то о чем мечтали) Собаку размером с лайку, с темпераментом лайки и шикарным пушистым хвостом колечком и с зонарным овчаристым окрасом))
Мы смогли, выкормили, поставили на ноги! НАше счастье, наша собака, наш вечный двигатель)))
(с) Мир не изменится из-за спасения одной собаки, но для этой собаки мир изменится навсегда)
Спасибо всем, кто смог дочитать))

Молодцы!!
Какая же вы молодец!!! Эта история мне и нужна была!) у меня двое маленьких детей и очень хочется ретривера завести, все боялась что не справимся!!) теперь уверенности больше)
Справитесь!) все будет хорошо!)
Какие у вашего красавца глаза умные и серьезные! Беспородные собаки определенно мудрее породистых. Хоть пост не сегодняшний, не смогла пройти мимо :).
Какая вы молодец!!!
Спасибо большое!)
Обожаю такие истории. Я вот хоть и люблю породистых животных, но смотря в глаза животным из приютов просто не смогу решится на породистого. Пока мы решились на одну лишь кошачью царицу в нашем доме))))
Чудо песка. И мир изменился потому что в одной семье появилась капелька счастья и позитива. Пусть ваши детки растут здоровыми.
?????? здоровский вырос☺
Спасибо)) я думаю это не финал роста)
Хороший пёсик у Вас вырос
Спасибо)) растёт ещё))) 5 месяцев ребенку)
Я помню вашу историю, как вы взяли его))) вот это вымахал уже. Молодцы!
Спасибо) да уж) соседи смеются, говорят дрожжами кормим)