Когда можно заводить собаку?

Девочки-собачницы, к вам вопрос.
С детства люблю животных, особенно собак. Воспитала и вырастила двух собак: пуделя в подростковом и уже во взрослом возрасте чёрного терьера. Т.е.опыт есть)) У нас ребёнок 2,2 года, есть здоровый, кастрированный кот 3 года...
Вообщем хочется мне собаку. Понимаю, что уход, выгул и ответственность будет на мне, но все же очень хочется.
Когда лучше заводить собаку? Кто обзавелся собакой с маленькими детьми? Какие советы?
Порода будет скорее всего доберман. Гаркнуть, приструнить и «построить» такую собаку смогу. Если уж черного терьера смогла… Муж хочет только такую породу. Переубедить его очень-очень сложно....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея

Старшему сыну 5,5. Собака пудель появилась пятилетняя, когда ему было два. Собака трусло жуткое, поэтому проблем нет) у младшего сына и младшей собаки разница в возрасте 2 недели (щенка выкормила искусственно с первых суток). Щенок — помесь овчарки и лайки. Со старшим сыном играют, дурачатся, валяются в грязи и т.д. вобщем как два щенка. Младшего под моим присмотром может вылизать (ручки, ножки), вобще очень трепетно к нему относится. Но я со щенком занимаюсь с кинологом. Имея двоих детей, мне нужна полностью адекватная собака. Тут просто гаркнуть не поможет.

Пожаловаться
Марианна Кулакова
МамаДаниИтимофея 

Вы молодец, что так серьёзно занимаетесь с собакой. Я своего последнего пса тоже на обучение водила, потом к выставке с хендлером он у меня около полгода занимался.

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Марианна Кулакова 

Нам выставки не светят) про защитно-караульную ещё думаю. Задатки хорошие у щенка, посмотрим как дальше пойдет)

Пожаловаться
Ольга

на добермана гавкать мало) с ним надо все курсы дрессировки и послушания пройти, на это время и усилия нужны. Если готовы, то берите, пес серьезный, детей любит, будут дружить

Пожаловаться
Марианна Кулакова
Ольга 

Оля, на курсы дрессировки боюсь времени пока не будет… Я теперь уже думаю, что с такой собакой повременить надо...

Пожаловаться
Ольга
Марианна Кулакова 
тогда йорка) как у нас) тоже пёсище) утрирую конечно, если душа к мелочи не лежит, но попроще можно пса найти. Но все равно надо заниматься, а чуть больше среднего — на курсах
Пожаловаться
Rouxe

Заведите доберман пинчера, тоже самое только меньше. Если вам гулять с ним 50кг собака тяжеловата. Да и с маленьким ребенком такую породу бы не стала заводить, с такой породой железная рука нужна и дисциплина, а иначе пострадает ребенок. Я тоже являюсь жертвой желаний мужа, он завел большую собаку 60кг, сам в коммандировках а мне с ним гулять, уход и кормление… плюс кошечку увидел тянет, тяжело его тягать (при том что я вешу 53кг)

Пожаловаться
Pblcuk
Rouxe 

так доберман и доберман пинчер ведь одно и то же)
маленький «доберман» это цвергпинчер, но это совсем другая собака

Пожаловаться
Марианна Кулакова
Rouxe 

Ну мы с вами разных весовых категорий)) У меня сейчас вес под 90 кг и рост 180 см, но 15 лет назад я весила 70 кг, а моя собака более 80 кг. Я справлялась. Все нормально.

Пожаловаться
Rouxe
Марианна Кулакова 

Лишь бы у вас на всё сил хватило и чтоб ребеночек не пострадал. Я за здравый смысл?

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Тоже думаем на счет собаки, у вас дом или квартира?

Пожаловаться
Танюшка
Завели когда старшей 1,5 года было. Такса у нас
Пожаловаться
Елена

Когда будет достаточно времени на собаку, когда ребёнок упав в лужу надутую щенком не будет там плескаться. Когда не будет проблем одеть ребёнка и пойти с ним гулять собаку, или можно будет оставить ребёнка дома одного

Пожаловаться
Марианна Кулакова
Елена 

Спасибо)) очень красочно описали))

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

да хоть когда, если понимать что это ежедневные прогулки, уборка, воспитание… опыт у вас есть-по этому не вижу препятствий.

Пожаловаться
Гиена

Собаку надо заводить когда у Вас будет достаточно времени и сил чтобы полноценно заниматься с псом. Доберман — порода прекрасная, но первые три года с ним работать надо очень активно, времени не меньше чем на маленького ребенка уходит. У Вас хватит времени и сил на еще одного ребенка, при чем большого, не говорящего и очень активного?

Пожаловаться
Гиена 

+, и причём учитывайте что если у вас будут огрехи в воспитании щенка они отразится прямо на вашей семьёй.
Лично я такую собаку лет до 5-6 ребёнка не заводила бы.

Пожаловаться
Pblcuk
Гиена 

+++

Пожаловаться
Марианна Кулакова
Гиена 

Ой, сейчас пока нет. Когда отправлю своего ребёнка в садик, тогда буду посвободнее))))

Пожаловаться
Гиена
Марианна Кулакова 

Ну и, опять же, ОКД сами, без площадки и кинолога, сможете собаке преподать? Ну или хотя бы УГС, если нет полосы препятствий?

Пожаловаться
Марианна Кулакова
Гиена 

Знаете, сейчас наверное нет. Я думаю надо по специалистом заниматься или в группе с другими собаками и их владельцами. Это уже через несколько лет, когда ребёнок немного подрастает и буду немного по свободнее.

Пожаловаться
Гиена
Марианна Кулакова 

Вот это правильное решение.