Девочки-собачницы, к вам вопрос.
С детства люблю животных, особенно собак. Воспитала и вырастила двух собак: пуделя в подростковом и уже во взрослом возрасте чёрного терьера. Т.е.опыт есть)) У нас ребёнок 2,2 года, есть здоровый, кастрированный кот 3 года...
Вообщем хочется мне собаку. Понимаю, что уход, выгул и ответственность будет на мне, но все же очень хочется.
Когда лучше заводить собаку? Кто обзавелся собакой с маленькими детьми? Какие советы?
Порода будет скорее всего доберман. Гаркнуть, приструнить и «построить» такую собаку смогу. Если уж черного терьера смогла… Муж хочет только такую породу. Переубедить его очень-очень сложно....
Старшему сыну 5,5. Собака пудель появилась пятилетняя, когда ему было два. Собака трусло жуткое, поэтому проблем нет) у младшего сына и младшей собаки разница в возрасте 2 недели (щенка выкормила искусственно с первых суток). Щенок — помесь овчарки и лайки. Со старшим сыном играют, дурачатся, валяются в грязи и т.д. вобщем как два щенка. Младшего под моим присмотром может вылизать (ручки, ножки), вобще очень трепетно к нему относится. Но я со щенком занимаюсь с кинологом. Имея двоих детей, мне нужна полностью адекватная собака. Тут просто гаркнуть не поможет.
Вы молодец, что так серьёзно занимаетесь с собакой. Я своего последнего пса тоже на обучение водила, потом к выставке с хендлером он у меня около полгода занимался.
Нам выставки не светят) про защитно-караульную ещё думаю. Задатки хорошие у щенка, посмотрим как дальше пойдет)
на добермана гавкать мало) с ним надо все курсы дрессировки и послушания пройти, на это время и усилия нужны. Если готовы, то берите, пес серьезный, детей любит, будут дружить
Оля, на курсы дрессировки боюсь времени пока не будет… Я теперь уже думаю, что с такой собакой повременить надо...
Заведите доберман пинчера, тоже самое только меньше. Если вам гулять с ним 50кг собака тяжеловата. Да и с маленьким ребенком такую породу бы не стала заводить, с такой породой железная рука нужна и дисциплина, а иначе пострадает ребенок. Я тоже являюсь жертвой желаний мужа, он завел большую собаку 60кг, сам в коммандировках а мне с ним гулять, уход и кормление… плюс кошечку увидел тянет, тяжело его тягать (при том что я вешу 53кг)
так доберман и доберман пинчер ведь одно и то же)
маленький «доберман» это цвергпинчер, но это совсем другая собака
Ну мы с вами разных весовых категорий)) У меня сейчас вес под 90 кг и рост 180 см, но 15 лет назад я весила 70 кг, а моя собака более 80 кг. Я справлялась. Все нормально.
Лишь бы у вас на всё сил хватило и чтоб ребеночек не пострадал. Я за здравый смысл?
Тоже думаем на счет собаки, у вас дом или квартира?
Когда будет достаточно времени на собаку, когда ребёнок упав в лужу надутую щенком не будет там плескаться. Когда не будет проблем одеть ребёнка и пойти с ним гулять собаку, или можно будет оставить ребёнка дома одного
Спасибо)) очень красочно описали))
да хоть когда, если понимать что это ежедневные прогулки, уборка, воспитание… опыт у вас есть-по этому не вижу препятствий.
Собаку надо заводить когда у Вас будет достаточно времени и сил чтобы полноценно заниматься с псом. Доберман — порода прекрасная, но первые три года с ним работать надо очень активно, времени не меньше чем на маленького ребенка уходит. У Вас хватит времени и сил на еще одного ребенка, при чем большого, не говорящего и очень активного?
+, и причём учитывайте что если у вас будут огрехи в воспитании щенка они отразится прямо на вашей семьёй.
Лично я такую собаку лет до 5-6 ребёнка не заводила бы.
+++
Ой, сейчас пока нет. Когда отправлю своего ребёнка в садик, тогда буду посвободнее))))
Ну и, опять же, ОКД сами, без площадки и кинолога, сможете собаке преподать? Ну или хотя бы УГС, если нет полосы препятствий?
Знаете, сейчас наверное нет. Я думаю надо по специалистом заниматься или в группе с другими собаками и их владельцами. Это уже через несколько лет, когда ребёнок немного подрастает и буду немного по свободнее.
Вот это правильное решение.