Всем здравствуйте! Прошу совета! Подскажите действенные методы создать негативную ассоциацию с диваном у щенка, пожалуйста! Щенок — золотистый тетривер, 2,5 мес. Как получил по ***, так при нас на диван не лезет. Но стоит нам уйти — лапы тут как тут. Подозреваю, конечно, что лезет, потому что еще нет мягкой подстилки (она в процессе создания). Но живет у нас уже месяц. Есть предположение, что и с подстилкой начнет залезать на диван… вот и хотелось бы узнать действенные методы отучения от дивана. Скотч — пробовали, перец красный жгучий тоже рассыпали, пшикали разными запахами.(лимон, масло чайного дерева, экстракт перца жгучего)… Все обойти ухитрился. А скотч вообще чуть не сожрал!)))) фольгу растерзал по всей квартире! Заранее спасибо всем за ответ!

Когда у нас Карась был малышом, разрешали ему спать вместе с нами, потом всё же пришло осознание того, что собака-то растет, а диван не растет. Решили задачу буквально за месяц. Просто приучали его к своему месту, сначала оно было рядом с кроватью, потом перешло туда, где нам было удобно. Категорически запрещали залезать на диван, даже передними лапами. Строго "нет" и команда "место". Когда уходили ставили стулья ножками кверху. Если не поможет, то можно придумать что-то такое, что может громко зазвучать и испугать (так отучили грызть диван в наше отсутствие, хотя случайно. Оставила на подлокотнике чашку, и в момент как он подвинул диван она упала, как отрезало), хотя я не сильный фанат такого метода.
Спасибо!))) строю баррикады на диване на ночь)))) кажись, забывает, что такое "диван")))) даже лапы ставить реже стал)) прогресс!
А еще и стул как-то уронил, тоже напугался, наверное
Главное теперь держаться в том же темпе)))
такой лапуся, не понимаю почему на диван нельзя, я со своей собаку на одной подушке сплю))))) был период когда не разрешала, по серьезным причинам, работала попугаем, постоянно повторяла, что нельзя, отучила, как причины убрали, вернула собаку к себе)
Я вот тоже его не хочу пускать пока. Пока воспитываем, пока не подрастет (до года). Легче будет научить лезть на диван и спать в обнимку, чем отучить. Диван ооочень сильно пачкается. Старый уже. Гостей просто стыдно звать на такой диван..? а щенок еще на пеленку ходит, иногда в какашку ляпнется лапой ночью. А мы проглядим. Бац — лапы на диване. Моющего пылесоса пока неть)
У нас тот плед, что выделен был щенку в один месяц, самый любимый, даже, когда его на стирку забирают, на другой не ложится. А вы за месяц ничего ему не выделили, но у вас уже есть предположения, и на место уже скорей ставить надо. Организуйте место то, для начала. А то дитё и не знает куда ему податься.
Мы ему, как привезли домой, выделили коврик. Через неделю он на него на серил. Так и спит под этажеркой, как в будке, весь день. А ночью надо на что-то помягче и повыше забраться. Сегодня ночью этим "повыше" оказался стол рабочий, стоящий возле дивана
*насерил
Ну дитё есть дитё, авария произошла. Он в этом возрасте может и спросоня обдудоняться, и от радости тоже. Ничего страшного, все хорошо будет, всему время своё. До года требования даже к служебным собакам не предъявляют. А ночью страшно, хочется ко всем поближе прижаться.)
Спасибо! Да, морально готовлю себя на год вперед ко всем происшествиям)) какает, бывает, мимо. Но рядом с пеленкой. Зато вчера учудиил) по всей гостиной какахи размазал лапами?. Первый раз такое. Это мы гулять вышли с детьми… не понравилось ему, наверное, так долго в разлуке)))))
Ну так вы для начала место ему своё организуйте, а то все в процессе, но ничего нет. Просто не брать его туда, даже, если и прыгнет, когда никого дома нет, ничего страшного. Подрастёт, не будет так делать. Шуршащее что то постелите.
Ах да! Шуршащее))) забыла написать: фольгу сожрал?. По всей квартире разнес на куски???. Сегодня уже поедем за поролоном) будет ему крутое место!) пока коврик выделили мягкий. Не оценил?.
Мы не смогли отучить((( по нас не лазил, но как уходили он тут как тут.
Знаю, что нужно что бы его что-то пугало там. Вот он прыгнул и что-то звякнуло страшно, так кошек от стола отучают.
Я помню когда купила мама собаку, папа ей запретил заходить в зал, где он спал и лежал ковёр. Ну и на кровати/диваны не лазила.