4 года назад мы завели кота. Муж назвал его Айфон, а я подумала что это глупо и сократила кличку до «Фоня». Вообщем вот Фоне уже 4 года и надо сказать он совсем не ласковый. Между тем он никогда не обижает ребенка, разве что если тот уже очень его достанет или сделает больно, тогда может чутка цапнуть, но серьёзных царапин никогда не было. Он не любит сидеть на руках, не любит когда его гладят, точнее иногда он позволяет, но очень дозировано и по истечении терпения может прикусить за руку. В течении дня сидит либо под диваном, либо на подоконнике, вообще всегда поодаль от нас и как бы обособленно. Знаете, как буд то он вечно обижен и с нами не разговаривает. Ещё он крайне редко мяукает и вообще почти не подаёт голос, даже когда голоден или хочет пить, просто ждет когда кто то заметит его возле миски или рядом с краном. Так вот, я всегда ложусь позже всех, так выходит и раньше когда он был помладше, а точнее до рождения Вани, он приходил каждую ночь и сосал мой палец на руке как мамкину сиську, после чего засыпал. После рождения Вани перестал приходить, а спустя какое то время стал снова приходить, но только для того что я его погладила перед сном. Он приходит, я его глажу, он мурчит и после засыпает. А утром опять как буд то обижен на весь мир и к себе не подпускает и сам не подходит. Мне кажется это наш с ним секрет и мой кот ведет двойную жизнь или же ночью в нем просыпается доктор Джекел.
Про кота.
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже такой же кот. Не любит когда его трогают, если он не хочет. А не хочет он чаще всего. А ласки просит всегда по вечерам, когда дети спят.
У вас случайно не британец? ?. У меня кошка но вот один в один ваш кот, даже про рождение все точь в точь. Она у меня помесь, безносая моя вредина, все выходки взяла от мамаши британки деваха с характером. хотела ласковую котейку чтобы прям спать с ней, да не тут то было, подпускает только вечером погладить прям минутку и все, ходит как приведение и ест блин. После родов 1.5 месяца вообще не подходила, а потом пришла и целый час на мне лежала, соскучилась.
Обожаю комменты Паршиной! В точку-коротко и конкретно!"
создать более благоприятные условия для животного днем"
читала на одном дыхании)) у мужа отличная фантазия! первый раз такую кличку у животинки услышала)) Фоня — очень достойное сокращении)) может у кота ревность. все время с ребенком, а до него и дела нет. хотя может и характер такой.
в деревне у родственников кошка была с характером. порода невская маскарадная. сама по себе в основном ходила. на руки сказали ее не брать и не гладить, так как она агрессирует сильно, может и расцарапать, и покусать. да и на руках как сказали она не любит сидеть. в общем сели обедать, я покушала, на кухне кресло стояла, на руки прыгнула кошка дворовая, беспородная, я ее глажу, она мурчаньем заливается… котятки замяукали, она к ним побежала. пока это мурчащее чудо сидело на коленях, на полочке в столе (рядом с креслом) сидела эта породистая красавица. так вот когда место на моих коленях освободилось, она САМА прыгнула, я стала ее наглаживать, так ее хозяева очень удивились, они впервые услышали мурчание своей кошки. до самого отъезда она за мной хвостиком бегала))
наверное так и было))
Уже писала в комментах про невских маскарадных. Это НЕОБЫКНОВЕННО ласковые и контактные кошки! Не люблю персоналку… потому что лентяйка), люблю поваляться в свободную минутку с ноутом на пузе🙂.Так вот, стоит только прилечь, устраиваются обе сверху, на груди))).🙂.Ладно, одна поменьше чуток весом, а мамочка-то ее… под 8 кг тянет!.. Дышу через раз)😜.Печатаю одной рукой тогда, потому что вторая придерживает тушку.😄… просто ЛЮБИТЕ своих кошек!.. И будет вам счастье!🙂
да, нелегкая ноша)) а что поделать, если так полежать любят, за компанию))
котик явно выбрал себе хозяйку))))
Я бы сказала, что в течение дня, когда активность дома повышена, кот испытывает стресс и совершенно не собирается выходить, поэтому и кажется, что обижен. Ночью, когда все успокаивается, он выходит чтобы получить свою дозу общения и засыпает.
Я бы постаралась создать более благоприятные условия для животного днем.
Удовлетворяет свою потребность общения с вами?
коты — хозяева мира))) точнее, они так считают)
Кошки на самом деле привязываются к людям и испытывают к отдельно взятым членам семьи привязанность. Но они часто бывают супы на эмоции и выглядят самодостаточно-презрительными засранцами. Ваш не исключение)))
К моему тоже днем не подойди, убежит, спрячется, а как я лягу тут как тут бежит обниматься
вы его мамочка)
Айфон это муж конечно перегнул😂