Попали мы значит с собакой 22 июня в лечебницу, в плохом состоянии… После укуса клеща. По результатам анализа отказывали почки… Ходили с ней на капельницы… Откапали немного. Вчера переслали анализы- уже нааамного лучше стали)) По словам врача, почки могут восстановиться (всё-таки не сильно пострадали). И дальше со слов ветеринара: главное хорошее питание (с этим я не спорю). Но нужно нам кормиться лечебным кормом месяца три минимум. Стоит мешок на месяц почти 7 т.р.! Я чуть не упала! Я на детей столько не трачу! А внешне собака выглядит здоровой: прыгает, бегает, играет, как обычно, в общем. Это радует) Но продолжаю ей ставить капельницы уже сама, дома. И да, домашняя еда тоже не подходит (если отдельно готовить ей). В общем, я вообще в растерянности(( Что делать, ума не приложу(
Может посоветуете что? Муж говорит, что врачи спецом так говорят, чтобы я корм у них покупала. Но они не навязывают покупать у них, я знаю где купить со скидками. Но даже там цены огромные!
Может, у кого такие же проблемы были у собачек? Как и чем кормили?
У нас собаку тоже недавно клещ хапнул.Мы много денег потратили на лечение и УЗИ, анализы и ТД.Нам один хороший врач посоветовал давать собаке по 2-3 сырых яйца в день, типо там много всего нужного, мы начали давать и собака поднялась.а так кормим овсянка с калтыком плюс сухой корм раз в день.
Я бы только радовалась 7 тысячам в месяц, у нас выходит 2 мешка по 12 кг за 4700 за такой период. )) Плюс витамины, глистогонка, от клещей, игрушки, вкусняшки. 3 месяца не так уж и долго, я бы на Вашем месте слушала ветеринара.
В натуралке тоже ничего сложного нет, и выходит она примерно в ту же цену. Но надо понимать все тонкости. Это не каши, супы и прочее "хрюшкино меню", а сырое мясо, овощи, рыба, кисломолочка и т.д. Сложно, но вкусней конечно. Желаю здоровья четвероногому другу, пусть скорей поправляется.
натуралка — это еще и приготовить нужно. Мне это не подходит вообще. В сушке (качественной) уже и так все сбалансировано более чем. А у меня муж, двое детей, еще и собаке готовить у меня времени вот вообще нет.
Спасибо! Ей уже намного лучше)))
когда проблемы были у собаки беззаговорочно кормила лечебкой хиллс, он дешевле стоит, чем 7 тысяч. Не хотела собаку терять просто((
Я писала уже, мы потом кормили собаку, как обычно. Она крупная, порода Акита ину, ест какой то корм дорогой сухой. Типа Арканы или как то так. Но ест мало, прямо горсточку утром и горсточку вечером, и кости грызет, ну и любую хрень со стола, хоть корочку хлеба будет смаковать. Вот после укуса мы не держали никаких диет. НО корм хороший, а не всякий Педигри.
Купите дорогой этот корм, но не мешок, а на неделю. Если видно, что все нормально, начнет постепенно и обычную еду есть.
Так она любую еду ест. Сегодня купила от Роял Канин лечебный (он самый дешёвый из ветеринарных), нам его на 5 дней. До этого готовила ей отдельно. Почитала в и-нете, чем можно кормить, чем нельзя… И кормила 3 раза в день.
Попробуйте корм пробаланс он премиум класса без разных субпродуктов и прочего.там есть и лечебная линия… стоимость где то 1700 руб 10 кг
Дешновый какой-то для премиум-класса. Почитаю, не слышала даже про такой.
Почитайте, моя кошка его ест… все прекрасно… до этого проплан брала вообще не понравился… соседи собачки тоже пробаланс берут
Спасибо. Моя и так ест всё подряд. Как пылесос сметает всё на своём пути))
Ну моя выброжает жуть как в еде… но его кушает… может и вам подойдёт… не 7 же тысяч
Ну, кому что подходит. Кому-то акана, а кому-то педигри. Подбор корма для собаки — это индивидуальный процесс.
было такое, тоже сказали что лечебным желательно 3мес кормить, я на пробу купила маленький мешок, съели его за 10 дней и я решила просто перейти на хороший корм, все отлично, а для почек просто отдельно можно лекарства пропить
Так а чего нам пробовать, она съест любой) Сейчас правда так и сделала, 2 кг купила, нам его на 5 дней… А потом чем кормить, хз… Ветврач говорит, что в обычном стандартные нормы белка и других элементов, а нам почки нельзя перегружать. А просто лекарство пропить- знать бы какое. Через капельницу капала, а сегодня она опять катетер из вены выдрала
Я больше не пойду ставить, пошла она на фиг!
Я вам как ветврач-кинолог и владелец трех собак говорю — кормите нормальным качественным кормом. Не обязательно лечебным, просто качественным. Мешок отличного корма 12кг стоит 4тр. Хватает надолго (в зависимости от веса собаки, но он более экономный, чем другие).
Да я знаю, мы раньше его и ели. А какой корм считаете нормальным? Рояль Канин к ним относится?
Нет. РК- корм премиум класса, состав у него не ахти. Если выбираете из лечебных линеек, посмотрите Хиллс. Но если животное чувствует себя хорошо и по анализам нет сильного ущерба почкам, то можно брать любой супер-премиум или холистик (Гоу, Нау, Грандорф, Про Пак и тд).
Например нам на вес собаки 12кг качественного корма требуется всего 200г в сутки. То есть мешка в 11,3кг (самая большая фасовка Гоу) нам хватает ровно на два месяца. Итого выходит всего 2000р в месяц. Это совершенно не дорого.
Учтите: любой более дешевый корм будет обходиться вам намного дороже кормов супер-премиум или холистиков. Потому что дешевые корма имеют низкую стоимость из-за некачественных ингредиентов и пустых наполнителей, транзитом проходящих через ЖКТ животного. Проще говоря дешевого корма требуется в разы больше, чем дорогого, он неэкономичен, аллергенен, а в период реабилитации после заболеваний может быть еще и вреден.
Тем более, что тот некачественный белок, входящий в состав дешевых кормов как раз и дает огромную нагрузку на почки.
И не забудьте, что животное нужно кормить либо кормом, либо натуральной едой. Если собака на корме, она не должна получатьникакой еды со стола.
Понятно, спасибо большое! А моя 37 кг весит. В принципе, дневной объём у разных производителей одинаковый -400-450 гр. Я уже высчитывала.
Не скажите. На РК норма корма на ваш вес 450г в сутки.
На том же Гоу на ваш вес норма в сутки 350г. Ежедневно разница в 100г — это приличная разница. Тем более, что состав у Гоу намного лучше, чем у РК, а цена практически одинаковая — то есть РК мало того, что хуже по составу, мало того, что в нем куча аллергенов, так он еще и дороже. Вам решать.
Спасибо за информацию! Ещё вопрос. Если она будет есть сухой корм, можно еще чем-то угощать? Именно угощать- между кормлениями, а не заменять кормление.
Угощать можно, только это должно быть либо готовое качественное лакомство типа «Деревенские лакомства», либо вы можете готовить «печенье» самостоятельно. Самое распространенное: мясо + морковь + яйцо и в духовку сушиться. Но опять же, угощать — это редко и мало, чтобы не шло в сравнение с кормом.