Люди первый раз покупаю себе щенка, дайте совет, кто уже опытный, мне сказали что кормить раза 2 надо малыша, мне кажется очень мало как то… мочу убирать тряпками потом их мыть или лучше бумаж полотенца ?
Ему 1.5 месяца сказали что во дворе можно гулять ,
Но когда сделаю прививку вторую то карантин, и ещё хочу приучить малыша писать на пелёнку пока, и и гулять без поводка )
Девочки кому не лень прошу помочь :)
Порода: чау!
Комментарии
Актуальные посты
Я брала щенка в месяц кормила 6 раз в день и на прогулку мы вышли после того как сделали прививки в 2 месяца и карантина после них. В туалет приучала на одноразовые пеленки пол мыла водой с марганцовкой. Без поводка лучше не гулять или гулять на закрытой площадке, щенок может убежать, а бегают они очень быстро.
Ну а как же приучить собаку без поводка гулять?
Дрессура самой или работа с кинологом. Я со своим начала заниматься в 6 месяцев но отпускать без поводка стала только в год и то в городе стараюсь водить на поводке, во первых люди разные, во вторых бывает по настроению расшалится и может побежать за собакой или кошкой.
А какая у вас порода ?
фокстерьер. Сейчас ему уже 5 лет. Еще приучала так, когда ходили гулять отпускала,а сама пряталась он меня сразу бежал искать и постепенно приучился держать хозяйку в поле зрения и далеко не отходить
В 1,5 месяца щенка надо кормить 5-6 раз в день.
Зачем геморрой с тряпками если есть одноразовые пеленки?
Гулять СТРОГО после всех прививок и выдержки карантина.
Гулять без поводка только после того, как щенок будет знать команду ко мне, рядом, фу, в любых других случаях нет, нет и еще раз нет.
2 раза кормят взрослую собаку, а такого малыша минимум раз 5. Карантин продлится до тех пор, пока вы не поставите прививки, первая обычно ставится в 2мес, вторая через 3 недели и после второй прививки карантин еще 2 недели и только тогда можно выходить на улицу, это щенку будет больше 3мес уже. Мочу лучше убирать тряпкой, полотенец вы так не напосетесь и потом все равно же надо замыть пол. Приучайте писать на пеленку, дома сидеть долго и в среднем щенок приучается к улице месяцев в 6, поэтому пеленка очень выручит. Ну и прогулки без поводка реальны, воспитывайте щенка и все будет отлично.
У нас шарпей, воюем с ним 2 года уже, извините за прямоту но тупица редкостный… не слушается, гулять не умеет… отдавать жалко...
Да и дома постоянный бардак из-за собаки, шерсть везде где только можно и нельзя… в общем полный треш ?
Они милые, но не моя порода ?
Главное воспитывайте это самый главный совет, а на счёт кормежки, то щенков маленьких больше кормить нужно 3-4 раза в день так как растущий организм.
Так и буду))
К кинологу обратитесь, возможно собака не понимает что Вы от нее хотите.
Какая ты молодец )
Ну надо же себя отвлекать как то, тем болие всегда мечтала о собаке )
Может быть займусь чем то, и все получится не буду так сильно углубляться ?)
У меня была собака, это такое счастье )
А какая у тебя была порода ?)
Странно, что так рано уже гулять разрешают, мы пока все прививки не сделали и карантин не отсидели, на улицу ни ни.
По поводу питания в таком возрасте, 4 раза в день точно надо кормить.
А по поводу писать/какать лучше приучать на пелёнку.
Лучше всего взять кроху и к ветеринару на проверку и консультацию! Нам говорили, что с 2х м. Можно гулять, но без контактов с травой и с другими собаками
3-4 раза кушать. Но не перекармливать. Начните с поводком, он маленький, будет ко всем бежать, а поводок приучит быть рядом. Пописяет, промакните пелёнку в лужу, для запаха и положите в то место, где он писяет. Я так приучала своих. Потом пелёнку смещала в нужный мне угол.
Ну понятно, просто пока маленький гулять нельзя
Кушать раза 3-4 минимум. Потом сокращать до 2х раз, но по мере взросления.
Лужи выбирать удобнее бумажнымт полотенцами.
А какая порода?? Можно фото.
Обожаю собак)
Уже увидела породу)
Ой моего фото нет так как я ещё не поехала за ним чтоб забрать)
Порода чау чау ?в нете глянь
Есть специальные капли капаете на пеленку и щенок будет туда писять