Беру домой чау чау, два месяца, как думаете приучить к туалету смогу пока на пеленку? расскажите про уход, и как правильно кормить? может были у кого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FoXy
У меня щенок (правда не чау а дога) быстро приучился к пеленке. Проблем не знала с лужами в квартире вообще. Чау-чау нельзя высокобелковые корма, запомните это. Почему говорю именно о корме, потому что новичкам лучше так, так как мало понимают в натуралке (без обид). Корма должны быть ТОЛЬКО премиум или супер-премиум класса, никакие чаппи, хеппи доги и прочий мусор. Запаситесь фурминатором обязательно, ибо в период линьки Вы потоните в шерсти. Ну и терпением, так как своенравная порода, себе на уме. Желаю долгих совместных лет жизни с Вашим питомцем. :)
Пожаловаться
Каролина
FoXy 

Спасибо)))а как вы так быстро приучили?

Пожаловаться
FoXy
Каролина 

Я просто положила пеленку туда где он чаще всего писал, клала сначала две, чтобы не промахивался, бурно хвалила, по мере взросления одну убрала, потом и вторую.
Когда начнете к улице приучать, ни в коем случае не надо его мордой тыкать в мочу, как Вам посоветовали выше, иначе потеряете драгоценный контакт с собакой.

Пожаловаться
Дарья

Мои девочки.

Беру домой чау чау
Беру домой чау чау
Пожаловаться
Каролина
Дарья 

Красивые очень!!!!

Пожаловаться
Юлиана

мы взяли лабрадора в месяца 1.5-2 наверное(это очень рано), до 4 месяцев был карантин, конешно же везде были пеленки по всему дому, и конешно же она на них никогда не ходила, всегда мимо

Пожаловаться
Дарья

А на счет того, что собака дорога в уходе, скажу так. Любая собака при правильном воспитании, кормлении и уходе обходится дорого. И не важно, какая порода! Корм супер премиум класса, спец шампуни, витамины, глистогонное, капли от блох и клещей, поводки, ошейники и пр. Если брать хорошее — это дорого. У меня на взрослых собак (уже воспитанных, т.е. денег на занятия я уже не трачу) уходит в месяц порядка 10 тыс. С учетом того, что мою, феню, стригу когти я им сама (купила профессиональные шампуни и компрессор для сушки), а это экономия по 3 тыс с каждой собаки. Так что, заводя животных, думайте. Это не просто так, каши наложил и все отлично. Это еще один ребенок в доме.

Пожаловаться
Дарья

Любого щенка можно приучить к пеленке (у меня два взрослых уже лабрадора, знаю о чем говорю). Пока вы на карантине после прививки, собаке на улицу категорически нельзя. С пеленкой все просто, но надо запастись терпением (и вкусняшками: кусочки отварного мяса, печени или сердца (говяжьего), можно сыр). Каждый раз когда увидите, что щенок собирается присесть по своим делам — берете и относите его на пеленку. Сделал дело — активно хвалите (вкусняшка). И так постоянно! Они очень быстро понимают, что к чему. Потом так же к улице будете приучать — выгул каждые 1,5-2 часа и за сделанные дела активная похвала и вкусняха! При правильном поощрении уже в 5 месяцев собака будет приучена к 4 разовому выгулу на улице и вы откажетесь от пеленок дома. Терпения вам и все получится!

Пожаловаться
Каролина
Дарья 

А почему после прививки нельзя? на улицу?

Пожаловаться
Каролина
Дарья 

Спасибо за совет !

Пожаловаться
Дарья
Каролина 
Потому что 10 дней карантин! Чтобы при ослабленном иммунитете (а любая вакцина ослабляет организм) ваша собака не заболела, потому что тогда смертельный исход практически гарантирован. Посидите дома, так надежнее. Я своих только после 3-х месяцев начинала выводить.
Пожаловаться
Юлия

В плане ухода-вычесывать шерсть, купать, капать глазки, мазать на лапках подушечки(у этой породы они трескаются), прививки...

Пожаловаться
Vita

Пока прививки не сделаешь пусть на пелёнку ходит)Покажи пару раз )

Пожаловаться
Юлия

У нас чаушка… уход коллосальнейший, да и дорого она обходится.Из еды корм два вида заказываем в ветклинике плюс рис и говядина(конина), можно чуть сыра. Кормить со своего стола строго запрещено. Выгул обязателен два раза в день минимум по пол часа

Пожаловаться
Каролина
Юлия 

А как вы приучили к улице? чтоб все дела делал именно там?

Пожаловаться
Юлия
Каролина 

Как и котов… она сделает гадкое дело куда нибудь… потыкать туда носом и сразу на улицу… они быстро понимают, мы так носились с ней три дня, выгуливали 5 раз в день месяцев до 3ех, потом перешли на два выгула. Еще эта порода не поддается дрессировке. И наша рвет котов(((

Пожаловаться
Каролина
Юлия 

А без поводка? гуляет ?

Пожаловаться
Юлия
Каролина 

Да, в местах где нет котов)спокойно бегает, играет с другими собаками

Пожаловаться
Ягишна

Этой собаке выгул обязателен!

Пожаловаться
Анна

Чау чау же большой, ему на улице гулять надо обязательно. Он у вас озеро напрудит… он же не чихуахуа)

Пожаловаться
Каролина
Анна 

Я понимаю, я имею ввиду пока маленький )

Пожаловаться
Анна
Каролина 

Ааа, тогда только после прививки. Ну а на пеленку не очень бы надеялась, через меня куча б/л щенков прошло, никого не смогла приучить ? корм лучше прочитать в интернете у знатоков породы, своих я кормлю разными паштетами, дорогими. Что щенкам чау даже не знаю...