Беру домой чау чау, два месяца, как думаете приучить к туалету смогу пока на пеленку? расскажите про уход, и как правильно кормить? может были у кого?
Комментарии
Актуальные посты
Беру домой чау чау, два месяца, как думаете приучить к туалету смогу пока на пеленку? расскажите про уход, и как правильно кормить? может были у кого?
Спасибо)))а как вы так быстро приучили?
Я просто положила пеленку туда где он чаще всего писал, клала сначала две, чтобы не промахивался, бурно хвалила, по мере взросления одну убрала, потом и вторую.
Когда начнете к улице приучать, ни в коем случае не надо его мордой тыкать в мочу, как Вам посоветовали выше, иначе потеряете драгоценный контакт с собакой.
Мои девочки.
Красивые очень!!!!
мы взяли лабрадора в месяца 1.5-2 наверное(это очень рано), до 4 месяцев был карантин, конешно же везде были пеленки по всему дому, и конешно же она на них никогда не ходила, всегда мимо
А на счет того, что собака дорога в уходе, скажу так. Любая собака при правильном воспитании, кормлении и уходе обходится дорого. И не важно, какая порода! Корм супер премиум класса, спец шампуни, витамины, глистогонное, капли от блох и клещей, поводки, ошейники и пр. Если брать хорошее — это дорого. У меня на взрослых собак (уже воспитанных, т.е. денег на занятия я уже не трачу) уходит в месяц порядка 10 тыс. С учетом того, что мою, феню, стригу когти я им сама (купила профессиональные шампуни и компрессор для сушки), а это экономия по 3 тыс с каждой собаки. Так что, заводя животных, думайте. Это не просто так, каши наложил и все отлично. Это еще один ребенок в доме.
Любого щенка можно приучить к пеленке (у меня два взрослых уже лабрадора, знаю о чем говорю). Пока вы на карантине после прививки, собаке на улицу категорически нельзя. С пеленкой все просто, но надо запастись терпением (и вкусняшками: кусочки отварного мяса, печени или сердца (говяжьего), можно сыр). Каждый раз когда увидите, что щенок собирается присесть по своим делам — берете и относите его на пеленку. Сделал дело — активно хвалите (вкусняшка). И так постоянно! Они очень быстро понимают, что к чему. Потом так же к улице будете приучать — выгул каждые 1,5-2 часа и за сделанные дела активная похвала и вкусняха! При правильном поощрении уже в 5 месяцев собака будет приучена к 4 разовому выгулу на улице и вы откажетесь от пеленок дома. Терпения вам и все получится!
А почему после прививки нельзя? на улицу?
Спасибо за совет !
В плане ухода-вычесывать шерсть, купать, капать глазки, мазать на лапках подушечки(у этой породы они трескаются), прививки...
Пока прививки не сделаешь пусть на пелёнку ходит)Покажи пару раз )
У нас чаушка… уход коллосальнейший, да и дорого она обходится.Из еды корм два вида заказываем в ветклинике плюс рис и говядина(конина), можно чуть сыра. Кормить со своего стола строго запрещено. Выгул обязателен два раза в день минимум по пол часа
А как вы приучили к улице? чтоб все дела делал именно там?
Как и котов… она сделает гадкое дело куда нибудь… потыкать туда носом и сразу на улицу… они быстро понимают, мы так носились с ней три дня, выгуливали 5 раз в день месяцев до 3ех, потом перешли на два выгула. Еще эта порода не поддается дрессировке. И наша рвет котов(((
А без поводка? гуляет ?
Да, в местах где нет котов)спокойно бегает, играет с другими собаками
Этой собаке выгул обязателен!
Чау чау же большой, ему на улице гулять надо обязательно. Он у вас озеро напрудит… он же не чихуахуа)
Я понимаю, я имею ввиду пока маленький )
Ааа, тогда только после прививки. Ну а на пеленку не очень бы надеялась, через меня куча б/л щенков прошло, никого не смогла приучить ? корм лучше прочитать в интернете у знатоков породы, своих я кормлю разными паштетами, дорогими. Что щенкам чау даже не знаю...