Доброе время суток уважаемые дамы! Собираемся через 2 месяца брать котёнка. Беспородного. Скорее всего, из местного приюта. И возник вопрос про нюансы кормления НАТУРАЛЬНОЙ едой. Корма готовые не интересуют. Сам вопрос: как правильно готовить натуралку для кошки? Прошу ответа пытных в этом вопросе.😇
Котёнок: еда.
Комментарии
Актуальные посты
У меня кошка дворовая 2 года, пес фокстерьер 5 лет и был кот сиамский недавно умер на 20 году жизни все животные на натуралке. Едят курицу (запекаю в духовке), сырое мясо, печенку сырую и жаренную, рыбу пьют молоко. И нет никаких проблем со здоровьем. А корма ни кот ни пес не стали есть с самого начала. Может есть породы которых нужно кормить специальными кормами не знаю, но это не первые мои животные и все были на натуралке и без сбалансированного питания мясо, рыба, молочко.
Ценный комментарий. Спасибо. Моя ест кашу овсянку с мясом и овощами.
У свекрови коты жрут все, что им кладут в миску :) Наверное гвозди положили бы и те бы съели)))) В общем, к чему приучите. Наш кот тоже начинал с ним атюр продуктов. Каши варила, мясо или куру, измельчала ножичком, ел. Варила сразу много, остывало, перекладывала в контейнеры. Уже и не помню, где такие нашла, контейнеры купила штук двадцать размер у него был около 0,1 литр, малюсенькие прямо баночки. И получалось, одна баночка, как один прием пищи. А потом бабушка моя избаловала. Начались вискасы. Теперь кастрат, так вообще сидит на спец.сухом корме для кастрированных. Перепадает часто ему смежее мясцо, кура, всякие потрошки. Но мой совет, не кормить свежим, ибо и животному, как человеку, может быть опасно есть продукт не обработанный термически. До бабушки своей я донести не могу этого, увы… Вообще дело каждого.
Сырое мясо (говядина), крупы, свежие овощи. Мяса должно быть 80%. Если на улицу ходить не будет, то проращивайте в горшке овёс. Кисломолочную давайте. Яйцо сырое не более 1 раза в неделю. Молоко, сметана и рыба под запретом.
Нам ветеринар говорила так: кошка — хищник, если не кормите кормом, кормите сырым мясом/рыбойи регулярно глистогоньте
так же как ребенка старше 9 мес.
Каши с овощами и с телятиной или курятиной проваренной, свинину нельзя, можно яйцо вареное совсем немножко иногда давать и молочку пока не подрастет иногда можно (если поноса не будет) и травку (можно сорвать только строго чистую) а лучше покупать она копейки стоит специальная такая в маленьких горшочках, еда в одно и тоже время должна быть дозировано возрасту котейки, пока маленький по немножку 3-4 раза в день, а вырастет 2 разовое питание
У меня кошка, ей 16 лет, всю свою жизнь она ест с нашего стола)когда мы принесли ее в ветклинику, врач просто не поверила, что ей 16 лет)просто кормите как ребенка) вот и все)
Я имела ввиду, что мясо не жирное, каши, супы она все будет есть, если приучите
На кой хрен кошке КАШИ и СУПЫ? Она что, свинья? Почему вы лично не питаетесь одной только травой со двора? Расскажите вот, почему?
А вам на какой хрен разнообразие)поешьте сухой корм каждый день и водичкой запейте)
Что же вы на вопрос-то не отвечаете?)
Кормите-кормите свое животное дальше гадостью)
Мне же работы больше будет)) А коль мозги еще есть — поизучайте хоть немного информации о кошках в целом. Анатомию, физиологию, диетологию. Чтобы откровенную тупость не нести)
Боже, какие же бывают люди. Были бы у вас рыбки или лошади — тоже наверное кормили бы супами и кашами, и тех, и других.
Спасибо. У нас диетический стол. Жаренного редко едим, острого жирного вообще не едим.
Как ветврач вам могу сказать, что грамотное натуральное питание для кошек — это сложно.
Никаких каш, молока, борщей, бульонов и прочей гадости в рационе кошки не должно быть. Это хищник, у них организм устроен не как у людей. Поэтому либо вы грамотно составляете натуральный рацион — с расчетом веса, возраста, макро-микро элементов, нутриентов, минералов, витаминов и пр., либо покупаете качественные готовые корма.
Я с вами и не спорю, я про свой опыт сказала.кормите чем хотите)это ж ваше животное
А как грамотно составить натуральный рацион кошке? Она у нас ничего не ест кроме куриной грудки (даже окорочка бракует, говядину и свинину тоже не признает) и травы, раз в месяц где-то рыбу ей покупаю, молоко и сметану не ест. Ну и витаминки ей покупаю
Ну мы тоже хищники, у нас клыки есть)представляете)
Еще бы вы спорили. Хотя и такие находятся. У меня котов сейчас три штуки, все нормально выглядят и питаются качественно.
Молоко и не нужно, сметана тоже, рыба также не нужна.
Основа рациона кошки — мясо.
Сырое мышечное мясо (лучше всего индейка, говядина, курица тоже неплохо).
Также добавляются овощи и фрукты (морковь, яблоки и тд), масла (растительные), сырые перепелиные яйца.В отдельное от мясного кормление идет кисломолочное (нежирный творог, кефир).
Крупы (гречка, рис) в минимальных количествах (буквально чайная ложка).
Пророщенная трава.
Это всё — общие слова. Натуральное питание балансируется исходя из веса кошки, возраста, и анализов.
О мой бог.
Крупы, рис, творог, яйца пыталась давать-абсолютно ничего не ест. Закапывает. Из растительного-только трава.
Знаю что рыба не нужна, решила редко покупать, тк это единственное, что кроме куриной грудки ест
Попробуй для начала сменить источник белка. Потом уже докладывать что-то другое. Приучается просто — через несколько дней игнора съедено будет всё, что предложишь. Просто кому-то для «раздумий» требуется пара суток, а кому-то даже пара недель.
Поэтому я предпочитаю кормить именно кошек — кормом. Потому что часто они не едят того, что им требуется для нормального функционирования организма. Они переборчивы в еде, а впихивать насильно невозможно. А в корме уже всё-всё есть, что нужно для здоровья животного.
С собаками в этом плане намного легче.
Да, кошек сложно переучивать. Если не давать ей курогрудь, а другое что-то, то она не съест,будет голодная. А эта зараза пока голодная нам не дает спать))) Мы сами быстрее сломаемся...
Ну это всего лишь вопрос вашей силы воли)
У меня один котеец голодал десять дней. Как он орал — непередаваемо. Будил ночью, утром. А привык он… к овсянке на молоке. Вот хоть тресни. Плешивый, зубы сыпятся, глаза затекшие, в шерсти дырки до мяса разлизанные от такого питания, но нет же, требует. Через десять дней приучился к корму.
Бестолку объяснять, уже решили натуралкой… и балансировать никто не станет, вот уже пишут, что овсянкой с курицей кормят. Ну, дай Бог, кошка приспособится.
как опытная скажу, что не надо кормить натуральной едой.
можете сходить к ветдиетологу, послушать про баланс 42 элементов питания и понять, что проще кормить сбалансирвоанным готовым кормом.
у нас кот ест то же, что и мы. но я все варю, тушу или запекаю, ничего жирного или жаренного. Овсянку он очень любит у нас
Спасибо. У подруги двое котов. Едят рис, гречку, овсянку и мясо. Все вареное.