Котёнок ходит на дорожку рядом с лотком ?

Котёнок вторую ночь у нас. Родился 1 апреля. Как сказали приучен к лотку. Принесли показали ему все. Как только просыпался носили на лоток ходил. Первую ночь в туалете закрыли с едой лотком и домиком его. Всю ночь ходил на лоток. Вчера муж пожалел его и не закрывали. В 4 утра он на дорожку сходил по большому, я сразу посыла и уксусом обработала. Закрыла его, подумали вдруг добежать не успевает. Но сейчас проснулись и он опять на дорожку нагадил. Как отучать его от этого? Спасибо за советы! Котёнок в подарок дочке подарили, и не хотелось бы с ним расставаться…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Я все комментарии не читала, поэтому может повторюсь. Еда не должна стоять возле горшка. Где кот ест, он не будет ходить в туалет. Если вы его закрыли в туалете вместе с едой, отсюда могут быть проблемы.
Пожаловаться
elvisvis

не надо ставить еду туда же, где лоток. это свинство. так приучают маленьких щенков, но не кошек. кошки очень чистоплотные существа.

сажать в лоток нужно не после сна, а после еды. что за странная логика — требовать от животного писать после того, как оно проснулось?) у него не такой организм, как у нас.

покормили — следите, как начнёт присаживаться, несите в лоток. и так пока не поймёт. а вообще, надо было сразу понимать, что такой маленький котёнок не может быть приучен к туалету. отдают котят в 3 месяца, после прививки. за это время мама их учит всему — умываться, лакать, ходить в лоток и т.д. а наговорить вам всякого могут, лишь бы сплавить.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
elvisvis 
Так я и думала, что ему 2,5 месяца. Мне сказали он родился 1 марта. Подумала привили его и принесли. Поэтому и не переживала. А когда глянула в метрику чуть не упала честно. Сама сейчас буду прививать его. Он умничка сам проснётся или покушает и бежит на горшок. А вот ночью на дорожку почему то ходит. Я сына до сих пор кормлю и мне прям до слез жалко, что его от матери оторвали так рано. Написала им хочу что бы забрали его назад
Пожаловаться
elvisvis
Юлия Инюткина 
ой не надо. такие люди хорошего кошкам не сделают. я своего забрала месячным, ничего, приучили и к лотку, и к умыванию, и кушать научили. за 2 года ни разу мимо лотка не сходил, терпит по полдня, если нужно.
Пожаловаться
Юлия Инюткина
elvisvis 
Молодец какой! Вот и мне малыша жалко отдавать( я ещё честно как то не знала когда их надо забирать от мамы. А тут ждали малыша я начиталась информации, и думала что какой хороший заводчик не отдаёт рано малыша( и очень переживаю как на нем скажется это. Но надеюсь мы справимся
Пожаловаться
elvisvis
Юлия Инюткина 
нормально всё получится!

почитайте про приучение к лотку на специализированных форумах.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
elvisvis 
Спасибо большое!???
Пожаловаться
Иришка
У моих родителей котик такой, гадить начал в одно и то же место, терпение у них закончилось и взяла я его к себе на перевоспитание, пшикалку купила чтобы он узнавал свое место и наполнитель сменили, больше проблем не было, он на сухом корме..
Пожаловаться
Марина Гофман

у меня сейчас пар из ушей пойдёт… руки оторвать тому кто такую ляльку оторвал от мамки… ребёнок ещё только-только должен начать прикорм кушать, Ещё на мамке висеть, а его уже отдали. котёнок ещё к горшку только начинает приучаться… котёнка нельзя раньше 3-3,5 месяцев от мамки отрывать...

за ребёнком следите, начнёт присаживаться несите в горшок, плюс может не нравиться наполнитель. банально место где горшок стоит не нравиться.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Марина Гофман 
Я знаю это, вернее недавно узнала. Когда нам про него сказали. Начала читать и узнавать про котят и хтуипороду. И узнала, что раньше 2,5 вообще нельзя отрывать от мамы. Мне сказали он 1 марта рождён, а оказалось 1 апреля. Я сама сына кормлю и мне так жалко крошку котёнка. Сейчас решаем вопрос может заберут назад его
Пожаловаться
Марина Гофман
Юлия Инюткина 
вот этим возвратом можете сделать только хуже, ребёнок не игрушка… воспитывайте, он совсем малыш, просто будете теперь знать… разведенцев очень много, к сожалению
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

мы тоже брали котенка когда ему было 1 месяц и 10 дней, я приучала его 3 недели, мучалась, он и писал где попало и какал, пробовала разные лотки поставить, один с бумажками газетными, а другой с гранулами и в оба положила по бумажке обосанной и не убирала что б мочой пахло и он мог найти, так и привык, стал в гранулы ходить, теперь ему 5 месяцев ходит исправно в лоток

Пожаловаться
Melissa

Ну чего ж вы такого кроху от мамы оторвали? Не раньше 3-х месяцев котят нужно брать — тогда они уже на самом деле ко всему мамой-кошкой приученные, стресса намного меньше и вам проблем меньше.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Melissa 
Я и не знала, что он такой кроха. Мне сказали родился 1 марта, ну я подумала, что 2,5 месяца это нормально, тоже читала что лучше 2,5-3 мес лучше не брать. А когда отдали и я в документах глянула то увидела, что ему всего 1,5 месяца?
Пожаловаться
Lyudmila
Так он вам мстит за то что заперли его! Кошмар
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Lyudmila 
Так нет когда заперли он не какал, а второй день оставили и на какал. Нам сама хозяйка сказала ограничить пространство, что он может запутаться, и на ночь в одном месте его закрывать. Там его лежанка и еда. А к себе взять никак его бы Дёма задавил
Пожаловаться
Lyudmila
Юлия Инюткина 
Ну. Все правильно. Он и отомстил вам.
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Lyudmila 
Да нет не думаю, я читала, только взрослые коты назло делают. А он ещё малыш. И потом за, что мстить то. Ванна большая у нас там сухо тепло еды воды много.
Пожаловаться
ПравдаМатка

На второй день у нас котенок 2,5 мес начал ходить в лоток.Первый день за диван сходила, я все собрала, положила в лоток ей показала, прям лапкой ее покапала.В лотке наполнитель камни.То место замыла и все, ходит в лоток

Пожаловаться
Алесса

Спрей купи в зоо магазине который отучает гадить и приучение к месту

Пожаловаться
Виктория
Попробуйте наполнитель поменять…
Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Наполнитель должен быть строго такой же, как у заводчика!.. А вообще, уж вы извините меня, конечно, но никакой это не заводчик вообще!😡 Отдать крошку… практически выбросить, в 1,5 мес.Какие документы? Отметка в паспорте о том, что проглистогонили?..🙄.Первая прививка котенку ставится после 2-х мес… В 1,5 мес котенок должен быть приучен к лотку на 100%.Но пространство ограничьте, он еще слишком маленький, ему трудно сообразить, куда бежать, когда приспичило!))

Пожаловаться
Анастасия
Дорожку убрать и поставить на это место лоток, посмотреть как будет себя вести, если ходить будет в лоток, то передвигать по тихонечку к тому месту где лоток будет стоять постоянно.
Пожаловаться
Daria Dem

слегка носиком в какашки на дорожке потыкать, и рукой чуть чуть прихлопнуть по попе… и поругать. а потом посадить в его лоток и погладить… и так несколько раз. должен приучиться.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Поставить горшок на это место. И постепенно передвигать в туалет
Пожаловаться
Александра КОТАНДРА

Это упорный труд-приучать котят к лотку. Но это стоит того))

Пожаловаться
Ирина

дорожку убрать и в туалете закрыть.

Показать ещё