Котёнок вторую ночь у нас. Родился 1 апреля. Как сказали приучен к лотку. Принесли показали ему все. Как только просыпался носили на лоток ходил. Первую ночь в туалете закрыли с едой лотком и домиком его. Всю ночь ходил на лоток. Вчера муж пожалел его и не закрывали. В 4 утра он на дорожку сходил по большому, я сразу посыла и уксусом обработала. Закрыла его, подумали вдруг добежать не успевает. Но сейчас проснулись и он опять на дорожку нагадил. Как отучать его от этого? Спасибо за советы! Котёнок в подарок дочке подарили, и не хотелось бы с ним расставаться…
Котёнок ходит на дорожку рядом с лотком ?
Комментарии
Актуальные посты
не надо ставить еду туда же, где лоток. это свинство. так приучают маленьких щенков, но не кошек. кошки очень чистоплотные существа.
сажать в лоток нужно не после сна, а после еды. что за странная логика — требовать от животного писать после того, как оно проснулось?) у него не такой организм, как у нас.
покормили — следите, как начнёт присаживаться, несите в лоток. и так пока не поймёт. а вообще, надо было сразу понимать, что такой маленький котёнок не может быть приучен к туалету. отдают котят в 3 месяца, после прививки. за это время мама их учит всему — умываться, лакать, ходить в лоток и т.д. а наговорить вам всякого могут, лишь бы сплавить.
почитайте про приучение к лотку на специализированных форумах.
у меня сейчас пар из ушей пойдёт… руки оторвать тому кто такую ляльку оторвал от мамки… ребёнок ещё только-только должен начать прикорм кушать, Ещё на мамке висеть, а его уже отдали. котёнок ещё к горшку только начинает приучаться… котёнка нельзя раньше 3-3,5 месяцев от мамки отрывать...
за ребёнком следите, начнёт присаживаться несите в горшок, плюс может не нравиться наполнитель. банально место где горшок стоит не нравиться.
мы тоже брали котенка когда ему было 1 месяц и 10 дней, я приучала его 3 недели, мучалась, он и писал где попало и какал, пробовала разные лотки поставить, один с бумажками газетными, а другой с гранулами и в оба положила по бумажке обосанной и не убирала что б мочой пахло и он мог найти, так и привык, стал в гранулы ходить, теперь ему 5 месяцев ходит исправно в лоток
Ну чего ж вы такого кроху от мамы оторвали? Не раньше 3-х месяцев котят нужно брать — тогда они уже на самом деле ко всему мамой-кошкой приученные, стресса намного меньше и вам проблем меньше.
На второй день у нас котенок 2,5 мес начал ходить в лоток.Первый день за диван сходила, я все собрала, положила в лоток ей показала, прям лапкой ее покапала.В лотке наполнитель камни.То место замыла и все, ходит в лоток
Спрей купи в зоо магазине который отучает гадить и приучение к месту
Наполнитель должен быть строго такой же, как у заводчика!.. А вообще, уж вы извините меня, конечно, но никакой это не заводчик вообще!😡 Отдать крошку… практически выбросить, в 1,5 мес.Какие документы? Отметка в паспорте о том, что проглистогонили?..🙄.Первая прививка котенку ставится после 2-х мес… В 1,5 мес котенок должен быть приучен к лотку на 100%.Но пространство ограничьте, он еще слишком маленький, ему трудно сообразить, куда бежать, когда приспичило!))
слегка носиком в какашки на дорожке потыкать, и рукой чуть чуть прихлопнуть по попе… и поругать. а потом посадить в его лоток и погладить… и так несколько раз. должен приучиться.
Это упорный труд-приучать котят к лотку. Но это стоит того))
дорожку убрать и в туалете закрыть.