Девочки ,хотим взять щенка

Девочки, хотим взять щенка смуф (чау чау короткостриженный )3 мес, скажите это уже можно с ним гулять? хочу приучить чтоб дома не писал и не какал ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Белова

Вряд ли ровно в 3 месяца можно, а вот в 3 мес. и 10 дней обычно да. Но нужно спрашивать заводчика, когда сделана вторая прививка. Вот от этой второй прививки с бешенством и можно через 10 дней. Практически 100%, что щенка приучать Вам, т.к. до этого ему просто нельзя было гулять. А это вскочить утром, взять щенка на руки, кое-как одной рукой одеться и бежать с ним на улицу. И выводить каждые 3 часа, кроме ночи. Если реже (все работают), то поставить ведро и швабру, пригодится для уборки луж и куч. Я добавляю средство для мытья пола. Они разные, нужно с дезинфекцией, чтобы раз в день можно менять было воду, а не воняло сразу же. Пеленка и крупная собака — вещь сложная. Зато крупные собаки чуть подольше могут терпеть. Но чем реже возможен выгул, тем дольше туалет дома. До полугода точно лужи и кучи возможны, как ни приучай. Я уходила с работы в обед, чтобы выгулять собаку. Работала рядом. Вроде уходила в своё личное время, которое не входит в оплачиваемые 8 часов, а вот потом мне это все равно припомнили. Потому, что для всех этот час не входит, а я использую его полностью, а не трачу половину на работу.

Пожаловаться
Каролина
Анастасия Белова 

Спасибо за информацию надеюсь справлюсь .

Пожаловаться
Натали

Если есть все прививки смело можете гулять, но до 6-8 месяцев дома будут лужи. Я своего приучила на пеленку,покупала одноразовые для деток. Ну а насчет постоянно сидеть не знаю я брала щенка перед зимними каникулами немного побыла с ним дома но не круглые сутки, а потом просто закрывала первое время в комнате что бы ничего с ним не случилось, можно сделать вольер на первое время что бы вам было спокойно когда уходите.

Пожаловаться
Каролина
Натали 

Ну да, вы правы, а какая порода ?

Пожаловаться
Натали
Каролина 

фокстерьер.

Пожаловаться
Мартышка

Прививки если есть, то можно, но могу огорчить, до года будет все равно дома делать пипи. Постепенно привыкая к улице, другое дело научить дома на пеленку это делать

Пожаловаться
Ксения
Мартышка 
Ну до года вы преувеличили конечно
Пожаловаться
Мартышка
Ксения 

Не преувеличиваю, всю жизнь собаки. С одним намучилась до год и 2 месяца. Собаки разные. У соседей собаке год, тоже дома пипи делает

Пожаловаться
Ксения
Мартышка 
ну тут скорее как повезет я бы сказала, но не утверждала, моя ровно в 6мес как отрезало, полностью освоила туалет на улице, это моя вторая собака, первая так же в пол года все на улице делала, прожила 15 лет, ни одного промаха
Пожаловаться
Мартышка
Ксения 

Аналогично с большинством собак, но, бывают исключения. Особенно у мелких пород

Пожаловаться
Саша

Первые 6-8 месяцев даже при учете того, что вы будете с ним гулять раз 5 в день, дома будут промахи. Так что запаситесь пеленками и терпением. А еще желательно что бы с малышом месяц кто то находился дома. Играл/гулял/воспитывал.

Пожаловаться
Каролина
Саша 

Ну мы в любом случае будем уходить на улицу, на работу /учебу, не сможем же мы быть с ним 24/7?

Пожаловаться
Саша
Каролина 

Тогда лучше заводить щеночка во время отпуска/каникул. Если не готовы, в силу ряда обстоятельств, посвещать все свое время в первый месяц, отложите приобретение до лучших времен)

Пожаловаться
Helena

Первую прививку уточните у заводчика-должен он был ставить. Спросите по какой схеме ставится следующая. После прививки карантин дней 10-14 и можно гулять. Но следите, чтоб не мёрз. И обработайте от клещей щенячьими препаратами.

Пожаловаться
Каролина
Helena 

Спасибо сделаю

Пожаловаться
Ната

С 3 можно гулять, после прививки.

Пожаловаться
Каролина
Ната 

Такая порода редкая не могу найти:(

Пожаловаться
Ната
Каролина 

Ищите в питомниках. Список на сайте КСУ есть

Пожаловаться
Мария

Там первую прививку в два месяца надо было сделать и на карантин на месяц по моему, если это всё было сделано то можно и на улицу с ним

Пожаловаться
Каролина
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Мария

Если все прививки есть то можно.