течка у маленькой собачки.

Девочки, делитесь лайф-хаками. Что делать, когда у мелочи начнется течка? У меня чихуахуа.

Знаю, что есть труселя специальные. Покупала давноооо своей девочке ротвейлера, но в кровати не спала со мной уже к тому времени… Да и трусы она отказалась носить, снимала зубами.

Или все будет нормально и собака вылизывается? Я вот помню отчетливо только первые течки ротвейлера, а потом идеальная чистота была… С чихуней хз как быть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lola

У нас такса, в первую течку было очень грязно везде, видимо она не знала что да как. Сейчас на днях вторая началась, все чистенько, постоянно подлизывает. Ее лежанка конечно в пятнах, но я ее чаще меняю и нет проблем)

Пожаловаться
Lola

Трусы не одеваю никакие, а иначе как она будет в туалет ходить?

Пожаловаться
Морковка
Lola 
трусы только на время ночного сна одевают, а на улицу, конечно, трусы не нужны) у меня собака на лежанке не спит. Даже если засыпает там, то просыпается исключительно у меня под одеялом…
Пожаловаться
Аделя

У меня 2 чишки девки) трусики обе не носят… категоричны очень в этом плане))))
Немножко свои лежанки пачкают во время течки. На кровать стараюсь не брать во время этого дела)

Пожаловаться
Морковка
Аделя 
я взрослую девочку брала, с привычками от старых хозяев. И приучили ее спать в кровати под одеялом в ногах… и так она там и у нас прижилась, сначала жалко было выгонять, а теперь хитрюга уходит, а ночью возвращается. Утром все равно в ногах нахожу) в каждой комнате ее место оборудовали, а спит только около меня… придется как-то приклеивать к ней трусы))))
Пожаловаться
Аделя
Морковка 

А! Ваша значит умеет сама на кровать запрыгивать. Мои не умеют сами… я вас конечно понимаю, я сама обожаю спать со своими девчонками в обнимку ...
Не переживайте, справитесь с этой течкой. Между прочем у моих течам всегда по разному проходит, бывает мало выделений, и вообще дискомфорта никакого

Пожаловаться
Аделя

* течка

Пожаловаться
Диана

Моя оставляет пятнышки на своей постеле когда спит. Просто стираю чаще. Трусы она не носит, стягивает, рвёт.

Пожаловаться
Морковка
Диана 

моя только у меня в кровати спит((( и только под одеялом в ногах… вот из-за этого переживаю, что во сне вся постель измазана будет.

Пожаловаться
Диана
Морковка 
Ну да, пятнышки будут точно.
Пожаловаться
Фея

У меня шпиц, сама вылизывается. Первый раз оставила пятнышко, но потом все ок, видимо поняла что к чему)

Пожаловаться
Анна

Да может все обойдётся) надеемся на лучшее)

Пожаловаться
Анна

Ну может ещё попробуйте одеть трусы и какие то штанишки щас для собак как и для детей все виды одежды ?

Пожаловаться
Морковка
Анна 
у нас течка как раз на июль-август прийдется. А собаке уже жарко… страшно стало, что же будет с трусами…
Пожаловаться
Анна

У меня у родителей той терьер тоже Труселя снимает.((( если она спит с вами но на одном месте попробуйте пелёнку памперсную постелить может поможет

Пожаловаться
Морковка
Анна 
попробую заранее соорудить вариант с подтяжками))) спит под одеялом, мигрирует ночью в ногах у меня… пеленку на пол дивана стелить…
Пожаловаться
Анастасия

свекровь своей берет детские трусики, туда режет пол прокладки приклеивает женской. и пришивает обычную трусельную резинку к трусам и на шею, грубо говоря через плечи. ничего так не снимает

Пожаловаться
Морковка
Анастасия 
прикольно))) спасибо за идею)
Пожаловаться
Татьяна
Стерилизовать до первой течки — и все дела.
Пожаловаться
Морковка
Татьяна 
она уже взрослая и течки были. Но у другого хозяина… я ее взрослой взяла в питомнике.
Пожаловаться
Татьяна
Морковка 
Хорошо, тогда мой ответ: просто стерилизуйте.

Пустые течки — плохо для собаки, да и бесконечно рожать — тоже.

Пожаловаться
Морковка
Татьяна 
у меня у ротвейлера проблем не было. Только первые течки воображала, что мячик — щенок) но дожила до старости… Я выше написала, почему не стерилизованная. Но надо посовещаться с ветеринарами, кто в породе разбирается…
Пожаловаться
Elena Karjala

Выходные Ее потом оплодотворять собираетесь?) если нет, то стерилизуйте и не будет рублём)))
А вообще у собак маленьких и течки маленькие, все вылизывают))) грязи почти нет)

Пожаловаться
Морковка
Elena Karjala 
Нет, она у меня «бракованная» и не подходит для разведения)) я ее взрослой взяла и течки у нее уже были. Но заводчица не рекомендует стерилизовать, так как девочка ОЧЕНЬ склонна к полноте. Точнее уже жирная и худеет медленно) говорит, что еще жирнее будет… боюсь. Но думаю)
Пожаловаться
Elena Karjala
Морковка 

Посоветуйтесь с ветеринаром тогда))))
У нас такса девочка, задолбалась я этими течками((( и самое ужасное-после( когда она воображает, что беременна и потом типа у неё щенки((( титьки набухают, все в конуру своё тащит, что не приколочено, мягкие игрушки дочки таскает в зубах, как щенков… поэтому взяли недавно кобеля йорка)

Пожаловаться
Морковка
Elena Karjala 

а кабели метят все, что на пути попадается)) тоже свои минусы)))

Пожаловаться
Elena Karjala
Морковка 

В смысле метят?) с какого возраста?) как это происходит?) об этом не знаю))))

Пожаловаться
Морковка
Elena Karjala 
лапу поднимают и метят)) ссыкают по чуточку))) но вроде это если в доме есть девочка)) мне заводчица говорила, что ее чихи так делают. Типа пояса для них есть, а в него прокладку клеят))) он поднимает лапу и ссыкает в «пояс»))))
Пожаловаться
Elena Karjala
Морковка 

Не замечала такого )))

Пожаловаться
Морковка
Elena Karjala 
это не все собаки, конечно)) я думаю, что у заводчицы такая проблема от того, что у нее два мальчика на 10 девок
Пожаловаться
Elena Karjala
Морковка 

Надеюсь))))

Пожаловаться
Анастасия
Морковка 

не метят ничего кобели. глупости какие. это же не кот. у свекрови сучка, у нас кобель.