Вобщем ситуация такая. Нашего сфинкса мы взяли можно сказать с улицы. В приюте сказали, что он жил на улице всю осень, он был дикий, ел все, начиная от нормальной еды и заканчивая кожурой от картошки. К лотку приучали очень долго. И то иногда промахивался, но всегдя рядом с лотком.
И вот у нас появился малыш. А кот наш как с цепи сорвался. Обоссал все углы, под коляской сходил под кроватью насрал, где спал ребеночек. Залез в детскую кроватку и разорвал пеленку. Я понимаю, что это ревность. Но я уже не знаю как с этим справляться. Сказали привыкнет, уже месяц прошел, а он все равно гадит. ЛОтки стоят абсолютно чистые. Кнутом пробовали, делает еще хуже, пряником тоже пробовали.Девочки, кто сталкивался с этим, посоветуйте действенные способы. Я уже устала, думаем уже отдавать его, но муж против, все привыкли к нему.Очень жду ваших ответов

Боже, капец. У нас у самих сфинкс. Они же такие милые, добрые и совсем как детки. Как же жаль… а может, пусть муж ему уделяет больше времени? Играет с ним, обнимается. Что бы кот не чувствовал себя брошенным?
Я просто не представляю, как можно отдать кота. Конечно, ребёнок важнее. Тут даже сравнений быть не может! Но ведь он тоже член семьи...?
Если ссыт мимо лотка или гадит, то кота что-то беспокоит!!! Свозите в ветку, не надо гадать! Возможно железы анальные надо почистить, или с мочевой системой что-то, а лоток ассоциируется с болью, поэтому и ходит не туда. У моего сфинкса, который уже умер, оказалась сердечная недостаточность и камень в желчном пузыре… Свозить к врачу и узи обязательно сделайте! Коты, они те же дети, их тоже надо лечить и заботиться о них!
Он кастрирован? Если нет, то может помочь.
Мы отдали терпели пол года
мой кот не гадил, но очень ревновал тоже. он разрывал только игрушки и вещи сына, наши не трогал, на руки ко мне перестал идти, прям вот беру его-а он лапами меня отодвигает, постоянно бегал как бешенный и несколько раз прыгал на сына с размаху. «вылечили» это все у него жестким, как вы выговорились, кнутом. прям реально била его. получал только так. несколько раз выкидывала в подъезд, т.к. реально выбешивал уже. один раз так сильно прыгнул на спящего сына, тот напугался, раскричался, ручками дергал даже, я разозлилась, кота за шкирку, отлупила его и выкинула, посидел он в подъезде целый день, ночью вспомнила о нем, забрала сходила. потом как шелковый стал. вообще к ребенку не подходит, стороной обходит его и убегает, когда сын рядом идет. но коты, как и люди, все разные, каждый со своим характером, не знаю что вам делать. когда коты у мамы гадили где попало, я их так же кнутом воспитывала, брала его морду и прям туда, куда нагадил тыкала и ругала его, а потом тыкала в лоток, типа показывала куда надо гадить. какашки перекладывала в лоток, чтоб там запах был немного кота, а все загаженные места заливала белизной, если сходит в лоток я его гладила, обнимала, хвалила, давала вкусняшку какую-нибудь и тут же убирала, чтобы лоток чистый был. так и приучала.
++++ как бы это не очень гуманно звучит, но иногда надо только через хорошую пи*дюлину воспитывать
это точно
Сама думаю что с своим делать ? такая же фигня
У какой… Незнаю, что вам с ним делать
Я бы отдала не думая, после того, как пеленку разодрал. Для меня это уже запредельная агрессия. Кто-знает, что у него в голове, но рядом с ребенком, я бы такой животное не держала.
дело в том что ребенок не спит в кроватке, кроватка пустует
кастрированный
кастрировали год назад