Больше нету времени готовить, как правильно перевести кошек на корм без вреда для здоровья?
Отказ от домашнего питания. Как перейти на корм?
Комментарии
Актуальные посты
Больше нету времени готовить, как правильно перевести кошек на корм без вреда для здоровья?
я переводила в течение 7 дней, постепенно подмешивала хиллс в привычную еду. Это так ветеринары рекомендуют, чтобы избежать побочных явлений в виде поноса и проч. Переводите на качественный корм только. Для примера, брита требовалось 65 г корма, хиллса 50 г. Разница в 15 г оч существенна, так как это говорит о невысокой усвояемости брита.
я сразу перевела, проблем никаких не заметила, наоборот одни улучшения были
А про какой корм вы говорите? Если будете переводить на паучи, то просто по-немножку вмешивайте (1/4 в первые пару дней, половину еще пару дней, потом 3/4 пару дней и потом уже полностью на новый корм). Сушкой лучше не пользоваться вообще...
В сухих кормах очень много углеводов (даже в самом лучше — 30%), а в природе кол-во углеводов в меню кошек включает лишь содержание желудка жертвы (то есть не более 5%). Это приводит к ожирению, диабету и проблемах с почками
Знаете, я когда своих двух котят купила, то начала задумываться над вопросом какой корм им выбрать. Перелопатила кучу информации на русском, шведском и английском. Прочитала некоторые научные статьи по этому поводу, поговорила с заводчиками в разных странах. Поэтому это заключение основано не на одном совете.
На русском, я смотрю, не упоминают углеводы отдельно. Для начала все злаки — это углеводы. Поэтому если видите упоминание о пшенице, рисе, а также картошке, то это все углеводы.
После большого штудирования кормов я пришла к выводу, что Orijen — самый лучший по составу корм (в отличие от практически всех остальных сухих кормов, этот производится из настоящего мяса, а не из мясной муки — проблема с мясной мукой в том, что она «добывается» из всех возможных частей животных, а не только мяса, а также вполне может быть, что эти животные были не забиты, а умерли своей смертью (и также возможно, что прежде чем они превратились в муку, они успели несколько дней погнить...))
Натуралка в России обычно не то же самое, что натуралка на самом деле
Во-первых, натуралка должна быть сырой, а не вариться два часа. Во-вторых, в нее должны входить практически одно мясо и немного субпродуктов. Ну и разумеется все необходимые витамины и минералы. Кстати, по мнению многих заводчиков, любая самая плохая влажка намного лучше любой самой хорошей сушки по тем же причинам.
Не кормить сутки и только потом ввести корм. Если смешивать у кошки будут проблемы с пищиварением.Смешивать сухой и натуральный корм категорически нельзя.
Постепенно добавлять к натуралке корм, постепенно довести до полной порции
Смешивание сушки и натуралки под запретом для постоянного питания, а за неделю (столько обычно нужно для смены питания) ничего не произойдет.