Отказ от домашнего питания. Как перейти на корм?

Больше нету времени готовить, как правильно перевести кошек на корм без вреда для здоровья? Отказ от домашнего питания. Как перейти на корм?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Skazka

я переводила в течение 7 дней, постепенно подмешивала хиллс в привычную еду. Это так ветеринары рекомендуют, чтобы избежать побочных явлений в виде поноса и проч. Переводите на качественный корм только. Для примера, брита требовалось 65 г корма, хиллса 50 г. Разница в 15 г оч существенна, так как это говорит о невысокой усвояемости брита.

Пожаловаться
Ксения

я сразу перевела, проблем никаких не заметила, наоборот одни улучшения были

Пожаловаться
Melissa

А про какой корм вы говорите? Если будете переводить на паучи, то просто по-немножку вмешивайте (1/4 в первые пару дней, половину еще пару дней, потом 3/4 пару дней и потом уже полностью на новый корм). Сушкой лучше не пользоваться вообще...

Пожаловаться
Ксения
Melissa 
почему лучше не пользоваться?
Пожаловаться
Melissa
Ксения 

В сухих кормах очень много углеводов (даже в самом лучше — 30%), а в природе кол-во углеводов в меню кошек включает лишь содержание желудка жертвы (то есть не более 5%). Это приводит к ожирению, диабету и проблемах с почками

Пожаловаться
Ксения
Melissa 
а где вы это нашли? если даже в анализе корма нет такого слова как углеводы? и что для вас самый лучший корм, это какой? Вы это где-то вычитали или вам это кто-то сказал?
Пожаловаться
Melissa
Ксения 

Знаете, я когда своих двух котят купила, то начала задумываться над вопросом какой корм им выбрать. Перелопатила кучу информации на русском, шведском и английском. Прочитала некоторые научные статьи по этому поводу, поговорила с заводчиками в разных странах. Поэтому это заключение основано не на одном совете.

На русском, я смотрю, не упоминают углеводы отдельно. Для начала все злаки — это углеводы. Поэтому если видите упоминание о пшенице, рисе, а также картошке, то это все углеводы.

После большого штудирования кормов я пришла к выводу, что Orijen — самый лучший по составу корм (в отличие от практически всех остальных сухих кормов, этот производится из настоящего мяса, а не из мясной муки — проблема с мясной мукой в том, что она «добывается» из всех возможных частей животных, а не только мяса, а также вполне может быть, что эти животные были не забиты, а умерли своей смертью (и также возможно, что прежде чем они превратились в муку, они успели несколько дней погнить...))

Пожаловаться
Ксения
Melissa 
вы выбрали конечно хороший корм и цена у него соответствующая, моя едят так же холистики, но по составу попроще, собака на сумите сидит, а кошка сначала ела гоу, потом сумит, сейчас аплавс и не в одном из этих кормов в составе не написано про мясную муку, либо свежее мясо, либо дегидрированное, картошка или рис конечно есть, но я думаю в таких кормах там все просчитано в соответствии с потребностями животных. А когда животное на натуралка, то я могу точно сказать, что более чем в 80% случаях это каша с мясом, а когда лень варить кашу, то вискас или варят кашу и перемешивают ее с вискасом или с килькой в томате…
Пожаловаться
Melissa
Ксения 

Натуралка в России обычно не то же самое, что натуралка на самом деле Во-первых, натуралка должна быть сырой, а не вариться два часа. Во-вторых, в нее должны входить практически одно мясо и немного субпродуктов. Ну и разумеется все необходимые витамины и минералы. Кстати, по мнению многих заводчиков, любая самая плохая влажка намного лучше любой самой хорошей сушки по тем же причинам.

Пожаловаться
Ксения
Melissa 
я это знаю, но к сожалению остальные нет и вет врачи очень многие советуют варить эти каши… а вот про влажный корм не согласна, многие заводчики смешано кормят, корм+ сырое мясо и другим советуют…
Пожаловаться
Мышкавнорке

Не кормить сутки и только потом ввести корм. Если смешивать у кошки будут проблемы с пищиварением.Смешивать сухой и натуральный корм категорически нельзя.

Пожаловаться
Ольга

Постепенно добавлять к натуралке корм, постепенно довести до полной порции

Пожаловаться
Мышкавнорке
Ольга 
Убить ЖКТ животного так можно. Натуралка и сушка перевариваются по разному если смешивать то в желудке будет колапс и животное будет тупо рыгать постоянно.
Пожаловаться
Ольга
Мышкавнорке 
не будет никакого коллапса, резкий перевод не рекомендуется из-за сложностей выработки нужных ферментов. Постепенный переход снизит риск кишечных расстройств.
Смешивание сушки и натуралки под запретом для постоянного питания, а за неделю (столько обычно нужно для смены питания) ничего не произойдет.
Пожаловаться
Ольга
Мышкавнорке 
и что значит — «убить ЖКТ»? Что за альтернативная ветеринария?