Все-таки решилась я на собаку… Остановились на бигле. 7 месяцев-девочка ( собака). Это будет подарок мужу на ДР. Поделитесь, пжл, опытом и впечатлениями.
Все-таки решилась я на собаку… Остановились на бигле. 7 месяцев-девочка ( собака). Это будет подарок мужу на ДР. Поделитесь, пжл, опытом и впечатлениями.
Сейчас ребенку 1,3 года, 2 взрослые собаки и щенок. При наличии опыта в дрессировке (сама обучаю своих собак) мне всё равно сложно. Щенки они такие… «Фу!» то работает, то напоминать надо. Если увидит что интересное, то «ко мне» тоже может пропасть. Плюс недостаток социализации пока, может чего-то испугаться. Собака активная. Со стороны люди говорят, что идеально послушная. Но я ей очень не доверяю, т.к. знаю, что она может. Ходим на поводке. В одной руке собака, в другой коляска. Если бы была не обучена еще во время карантина, то я бы вешалась. И так у щенков уникальная особенность есть — бежать сразу во все 4 стороны одновременно и путаться в поводке. Это сложно, еще раз подумайте.
Но… У меня не выгулянный пару дней ребенок (из-за погоды) дает жару круче щенка.
Лично с биглями не знакома, но видела их поведение на улице, да и комментарии это подтверждают — очень активная. Моё ИМХО ни сейчас, ни через год лучше не заводить, а подобрать породу поспокойнее. Гиперактивной собаке нужно очень много гулять и регулярно. То есть даже если ребенок с температурой лежит, на улице дождь с грозой, всё равно нужно гулять и не 5 минут вокруг дома обойти, а полноценная прогулка, иначе он дома будет на ушах стоять. Гулять по 5 минут и потом запирать в клетку — издевательство над собой и над собакой.
И ещё: тут был совет отпускать носиться по парку, пока гуляете с коляской. Это возможно ТОЛЬКО ПРИ ИДЕАЛЬНОМ ПОСЛУШАНИИ и если вы будете постоянно за ним следить, чтоб он ни к кому не приставал (может напугать ребенка, или наоборот невоспитанный ребенок может ткнуть ему палкой в глаз), а также следить за тем, чтоб он ничего не подбирал (может дохлую кошку съесть или вываляться в ней или вообще отраву подобрать) и чтоб он не вылетел на дорогу под машину (например погнавшись за живой кошкой). Лично мне проще зацепить рулетку на собаке (чем мониторить постоянно чем она на расстоянии 200 метров от меня занимается), тем более когда другим глазом надо следить за ребенком (когда он подрастёт немного).
Я так понимаю у вас есть собака?
Да, есть, шелти, но для маленьких детей мелковата, не посоветую брать + на мой взгляд слишком нежная психика у многих (да простят меня породники).
Наша просто с нами уже 4 года живет, а ребенок только сейчас появился
Боже мой, вы с ума сойдете! Честно! У меня минимум пять знакомых с биглями и они волками воют, собака гипергипергиперактивная! Жрет все, что видит, даже пятитысячную купюру сожрал у одного. У другой научился зубами ручку двери открывать, открыл шкаф, слопал одежду, обувь. Трое из знакомых уже в клетках держат.
Ого! Это он от скуки или от обжорствп?
От скуки)) вообще, у меня цвергшнауцер- тоже еще тот жраль, уже испортил вещей больше, чем сам стоил, ходит теперь в наморднике, когда один остается
У меня спокойно один днями сидит, только когда рос конечно пожрал обуви, но потому что она валялась. Все зависит от того как воспитаешь. У меня все собаки спокойные, добрые) и даже бультерьер у меня ласковее котеночка был)
Те есть шанс что в доме останется что-то целым? А то я прям расстроилась. Мы иногда любим погулять по ТЦ. Вот и представила себе как все будет выглядеть после нашего возвращения...
Ну я на это смотрю так, что вы же не будете вещи свои раскидывать возле ребенка? Вот и возле собаки не стоит. А вообще плохого поведения дома можно избегать хорошей прогулкой. Если бигль нагулялся, то зачастую дома он спит) Но. Я бы посоветовала вам пообщаться с кинологами и хорошо все обдумать. Ведь это не хомяк, это новый член семьи, его так же надо будет воспитывать, и шкодничать он будет как и все дети, и требовать ласки, и внимания) но вот еще, я читала, что бигли обычно выбирают в хозяева детей) мы когда взяли совсем маленького пока вырастили(примерно до года) конечно всякое бывало, и тбувь и постельное и одежду жрал, но потом мы все убрали подальше и вот теперь он перерос и все спокойно дома.
Спс за совет! Мы все еще его хотим, но все-таки на след.год. потому как вы заметили-это не хомяк… боюсь сейчас не потяну..
У меня бигль, скоро 2 года. Скажу так, порода активная, но для семьи самое то! Детей безмерно любит. И хорошо когда дети с собакой растут, они так с детства учатся любить)))
Когда мама мной беременна была, завела колли. Меня Брайлинг научил ходить)) чудесный пес был)) и сейчас я ни на секунду не задумываюсь о том стобы мой Стет был рядом, когда появятся детки)) а насчет прогулок, можно чипировать и спускать в парке, пока с коляской гуляете)
Красивый!
Согласна с вышенаписанным, порода охотничья, поэтому больше прогулок требуется. Мы маме моей хотели подарить, потом у знакомых увидела и порасспрашивала, остановились на мопсе??. Если только дом и двор есть, то отличная порода. А так конечно дело ваше.
Бигли очень активные… Я бы не рекомендовала в квартиру бигля
На самом деле, есть такая мысль с повременить… но хочется чтобы с лялей рос. Она у нас активная очень. Да и потискать-сейчас самое то).
Шикарная порода)