Померанский шпиц

* Померанский шпиц — декоративная порода собак. Некоторые кинологические федерации рассматривают померанца как разновидность немецкого шпица, другие выделяют его в отдельную породу.
Название произошло от названия исторической области в Германии — Померании. Это самый маленький представитель шпицев.
Миниатюрный шпиц обладает веселым игривым нравом, отличным слухом и преданным характером. Померанский шпиц может без устали играть с детьми, активен и энергичен, но в то же время не доставляет особых хлопот, так как слушается своего хозяина.
На фотографиях самая известная собака Facebook-а — Померанский шпиц Бу, с аудиторией 1,3 млн. подписчиков.

Оля
2207538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша
Такой очароваш мне тоже хочется такого, жаль что стоит он очень дорого.
Пожаловаться
На самом деле маленькие собачки далеко НЕ тупые, это хозяева считают что этих малышей необязательно дрессировать, пускай бегают как игрушки и в итоге получают наглых и избалованных собак, которые считают что ОНИ хозяева стаи а не наоборот.
Пожаловаться
Оля
Так и есть наверно на самом деле))я просто не встречала умных маленьких собачек
Пожаловаться
Юльча
Мой очень умненький товарищ)) Хотя не дресировала особо. Умеет сидеть и лапки давать. Ну еще рядом ходит, не бросается на собак. Вообще говорят что он по характеру явно не шпиц) Так они в основном визгуны…
Пожаловаться
Ксения
я из обожаю и хочу такую, лапочку.
Пожаловаться
Юльча
У меня тоже такой))) Обожаю его прямо))) Как посмотрю на его мордочку, сердце заходится))) Шпицы прекрасны!!!
Пожаловаться
Анютка
ой боже. они живые??? это не игрушка??? прелесть какая)
Пожаловаться
Оля
ага)))плюшевая живая игрушка)
Пожаловаться
Аленочка
какой малипуська))))
Пожаловаться
Дарья Симоненко
чудесный)
Пожаловаться
Линда
Как игрушечный, плюшевый))))) Правда я равнодушна к маленьким собачкам))))
Пожаловаться
Юлёк
симпатюлька, но маленьких собак люблю издалека)
Пожаловаться
Оля
я тоже люблю только их симпатишность))))на деле они тупенькие все)))
Пожаловаться
Света
Симпотяга!
Пожаловаться
МамаСына✿
люблю я их)))))эх…
Пожаловаться
Ольга
Это точно настоящая скотинка?! Боже мойТакой у меня дома не выжевет, он будет затискан и задушен… в об«ятьях!!!
Пожаловаться
Оля
ага)))на игрушку похож))
Пожаловаться
Виктория
Какая пуся!!!
Пожаловаться
Кристи
красачик)а у меня немецкий карликовый шпиц)Монти-ему уже 2года.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Ой, лапулечка какая)
Показать ещё