У кого вислоухие британские кошечки, пожалуйста подкиньте советы по уходу за ними, прививки, еда, ещё может мелочи какие нибудь. В интернете всё почитаю, по факту хочу услышать советы.
Комментарии
Актуальные посты
У кого вислоухие британские кошечки, пожалуйста подкиньте советы по уходу за ними, прививки, еда, ещё может мелочи какие нибудь. В интернете всё почитаю, по факту хочу услышать советы.
начнём с того, что вязку британцев с фолдами запретили, значит сейчас быть не должно вислоухих британцев...
корм-нормальный суперпремиум\холистики-бош санабель, нау, акана, ориджен… роял канин сейчас на уровне китекэта… никаких китекэтов, вискасов… рыбу нельзя котам...
прививки-котёнок от заводчика уходит в 3-3,5 месяца уже с 2 прививками, а бывает уже и с бешенством… но я не сторонник ранней вакцинации бешенством поэтому ставим её выпускникам(у меня мейн-куны) ближе к году… глистогонка раз в 6 месяцев.
Они есть, просто зовутся теперь шотландскими вислоухими) Но доки им никто не даст, естесссно..
У разведенцев чего только нет!)))) Фантастика просто)))
могу дать стопроцентно верный совет — всё, что пишут в интернете про вислоухих британцев, стоит считать бредом. адекватный человек не станет писать статьи о несуществующей породе.
вы хотите, чтобы вам рассказали обо всём и сразу?
Не существует британских вислоухих. У вас скоттиш фолд — шотландская вислоухая кошка.
Кормить супер-премиумом, холистиками или очень грамотно составленной натуралкой, вовремя кастрировать.
Если вы не знаете названия своей породы, значит она без документов — рекомендую вам сделать рентген задних конечностей животного. Часто у недобросовестных разведенцев, продающих такие породы, процветают вязки фолд+фолд, ради бОльшей прибыли, что грозит помету ОХДШК в лучшем случае.
Тебе совсем печальные экземпляры попадались)) Я видела несколько а-ля скоттишей)
Да-да. Даже тот, который у меня сейчас — фенотипичный страйт)
Корм посмотрите Фармина беззерновая. Если что-то дешевле — Хиллс, Роял канин хуже, а цена такая же. Кормить только либо кормом, либо натуралкой. Но на натуралке будет сложно.
Ну и воспитывать нужно, тоже немаловажно)
Насколько я знаю вислоухих британцев нет) может все таки
Корм берите беззерновой бош санабель (очень хороший) или фармина(цена кусается) акану еще всем пихаютв магазинах, но она жирная сильно… роял канин мне не нравиться одна реклама а состав так себе-не стоит своих денег… а так про глистов уже писали… купания не чаще чем раз в месяц, вычесывать… прививки ставили регламентированные для получения паспорта в вет клинике, не знаю какие точно… а так они неприхотливые… но это не самые ласковые коты/кошки, больше сами по себе живут…
Еще паучи жидкие даем раз в день… И это как дополнительное питание/лакомство, полный рацион кошка получает исключительно из сухого корма!
А Хиллс как вам?
Только если бесзерновая серия… нэйчерл кажется называется, хотя обычный тоже неплохой, брала когда бош не находила… паучи их брала тоже устроили…
Натуралка хорошо, но очень трудно соблюсти баланс всех нужных витаминов… да и времени и денег в разы больше уйдет чем кормить уже хорошо сбалансированным холистик кормом.
Мы кормим только натуралкой, корм очень редко даю, витамины, глистогонка и кошка здоровая и красивая.
Вот моя Бусинка и уже подросший сынок на втором фото)
Очень красивая кошечка
Автор, если думаете приобретать, то могу порекомендовать чем кормить, тщательно занималась этим вопросом в свое время просто.А то сейчас насоветуют роял канинов и пропланов… Корм должен быть холистик класса, тк порода скажем так прихотливая в плане иммунитета.Мы кормим кормом "Ориджен".Есть еще хорошие Акана, Бош, го, нау и фест чойз(но он не холистик а суперпремиум класса)
Насчёт еды нам сказали они давали и кошке и котятам обычную еду домашнюю, ну не всю конечно. Сама кошка чистокровная вроде, а котята (среди которых моя кошечка ) наполовину, скрещена кошка была с обычным, но красивым котом.
Вислоухими бывают только шотландские кошки.Что интересует? спрашивайте
Я тоже так думала, ну когда подарили сказали британская. Я ещё переспросила, потому что они не бывают вислоухими, но хозяева кошки сказали так. Ну я и спорить не стала. Только как теперь в паспорте записывать
Интересуют ньюансы разные. Может чем нельзя кормить или как то ухаживать не как за обычными котами надо. Прививки когда и какие?
Ну ген вислоухости только у шотландской породы.Что тут думать)
Вам сказали, а вы поверили) На изображении первый британец, остальные два — шотландцы.
У нас вислоухий шотландец. Очень проблемный кот, то одни болячки, то другие, т.к. порода искуственно выведеная. Знали бы, не взяли...
Какой шикарный котик ?
котик шикарный, но обходится очень дорого. Сначала мочекаменка была, потом суставы (хромать начал), сейчас панкреатит, пролечили, начались проблемы с почками( это очень тыжело. И ещё у 2-х знакомых такие же, тоже мучаются. А вот уличный, тьфу тьфу, здоровый как бык)
У нас не вислоухий, но британец. Глистуем раз в пол года, ибо дома ребёнок, за таким нужно тщательно следить. Кормить исключительно дорогим кормом, никаких вискасов!!! Подойдет роял канин и проплан. Вычёсываем ежедневно, ему это в кайф)
Ой, извините, это не вам, а автору
Что такое глистагонка?
С какого возраста надо давать витамины?
Профилактика от глистов, витамины с полугода давали