Маленький Рассел)

Здравствуйте, девочки.
У меня первая собака.Наконец, решилась.Взяли Джек Рассел терьера, сучку.Малышке 3 месяца сейчас.Много читала о них, знаю, что подвижные и чрезмерно энергичные.Брала сыну, он такой же абсолютно)))С играми проблем нет, они за день уматывают друг друга до изнеможения, да и кошка с собакой гоняет по всему дому.
Интересует следующее:
1.Обратила внимание, что, играя, собака пристраивать к сына ноге… Ну как взрослые кобели прям.Разве это характерно для маленького щенка, еще и девочки?)
2.Собака с родословной, но я не уверена, что будем разводить щенков.Если на семейном совете решим стерилизовать, то когда это нужно сделать?
3.Заводчик сказал, что где-то в июне у нее уже ожидается первая течка.Никогда с этим не сталкивалась)Что нужно делать, кроме как держать подальше от кобелей и трусы дома надевать животинке?)Просто переждать?
4.Нужно ли чиповать или клеймить? Мы брали без клейма, оно прописано в щенячке, но на собаке его нет.Стоит ли травмировать щенка? Нужно ли это вообще, брали не для выставок, а чтоб любить)

Маленький Рассел) Маленький Рассел) Маленький Рассел)

Иринка
127577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

1. Садки для щенка — нормальное явление и боже упаси — никоим образом не проявление доминантности (убогая теория). Щенки пробуют любое поведение, закрепленное инстинктами, а инстинкт любого животного — выжить и оставить потомство. Поэтому садки делают все в маленьком возрасте (и старше, если это не корректировать) — и кобели, и суки, и фертильные животные и даже кастрированные. Ничего страшного в этом нет, но пресекать это необходимо, чтобы это не закрепилось.

2. Переждать можно, но кастрировать я бы посоветовала ДО первой течки. Можете почитать об этом в интернете — почему до и зачем.

3. Не стерилизовать, а кастрировать, это большая разница. Для профилактики заболеваний мочеполовой системы, онкологии и ОМЖ, для продления срока жизни, кастрировать животное нужно до первой течки, в вашем случае — примерно в июне. Разводить собак грамотно — муторное и ответственное дело, а если вы решите этого не делать, то кастрировать нужно обязательно.

4. Клеймить обязательно. Если ваше животное потеряется, то по клейму вернуть хозяевам вам будет легче всего, а также доказать собственность собаки. До сих пор не во всех клиниках есть сканы чипов, и не все люди знают вообще про чипирование, тогда как нашедшие явно будут знать по клеймо.
Чип — по желанию, если будете выезжать за пределы РФ, то обязательно.

Щенок прекрасен) Очень желаю вам хорошего кинолога без заморочек о теории доминирования и воспитания наказаниями))

Пожаловаться
Иринка
Александра Першина 

Спасибо огромное!

Пожаловаться

Ну пока маленькая, нужно пресекать. Но сейчас возраст такой, она его скорее всего воспринимает как щенка, а щенки играются и кусаются, ещё и зубки эти острые) ну с такой собакой серьезно нужно заниматься и сразу пресекать!

Пожаловаться

Я бы клеймить не стала, а вот чипировать стоит, мало-ли что! Стерилизовать лучше года в 2, пусть полностью сформируется. А вот по поводу того, что пристраивается), как правило собака так доминирует, показывает, что она главная!

Пожаловаться
Иринка
Екатерина 

Гоняю ее уже.Дело не только в пристройстве)))На мелкого фырчит, зараза)
Девочки тут правы: недопустима агрессия на членов семьи(

Пожаловаться
Натали

У меня фоксик мальчик стерилизовала в 9 месяцев начиная с трех тоже стал приставать сначала к людям, а потом переключился на мягкие игрушки и подушки. Щенки так пытаются доминировать и это надо пресекать, недопустимо порыкивание собаки на членов семьи это тоже доминирование. У нас не было клейма но когда делали прививку в год ввели чип, это делается с помощью шприца в холку. А так поздравляю с маленьким моторчиком, весело будет всем.

Маленький Рассел)
Маленький Рассел)
Маленький Рассел)
+1
Пожаловаться
ЛенаХа

Мы своего кастрировали так сказать девственником )
Покупали кстати без документов, тоже для души и не для выставок

Маленький Рассел)
Маленький Рассел)
Пожаловаться
Иринка
ЛенаХа 

Какой красавчик!???

Пожаловаться
Иринка
ЛенаХа 

Скажите, а на характере не сказалась кастрация?

Пожаловаться
ЛенаХа
Иринка 

Нисколько! Остался прежним )

Пожаловаться
ЛенаХа

У меня тоже Джек Рассел 4 года, кобель
То что пристраивается к ребёнку это нормально, это она пытается доминировать
Лучше не разрешать так делать )
По поводу стерилизации вроде как девочек до первой течки лучше, но могу ошибаться .
Во время течки говорят нужно физически нагружать
У нас клейма нет, есть чип( процедура безболезненна )
Поздравляю с шилопопиком )

Пожаловаться
Иринка
ЛенаХа 

Спасибо)
Не хочу лишать ее радости материнства.Но если честно, не представляю себе, как я буду принимать роды и няньчиться щенков… Это ж те же дети… Но их много))
И куда их девать потом?
Продавать?
Тогда нужно все-таки ехать на выставку за родословной… Она так быстро растёт.Нужно уже сейчас решать, видимо

Пожаловаться
Ксения
Иринка 
собака не испытывает радости материнства, ей это не надо)
Пожаловаться
Иринка
Ксения 

Думаю, что-то испытывают… Оберегают своих щенков, заботятся в силу своих возможностей.Ну или я себе просто так это вижу))

Пожаловаться
Ксения
Иринка 
это просто инстинкты
Пожаловаться
Анастасия Белова
Иринка 

Еще учтите, что:
1. Собака может погибнуть при родах. Это не люди, здесь такое чаще бывает.2. Могут погибнуть часть щенков или все.3. Собака так «рада» материнству, что щенков не кормит и не вылизывает. Это нужно будет делать хозяевам или ждать скорой мучительной гибели щенков. По деньгам сумма бешеная, в несколько десятков тысяч. По времени — круглосуточно и постоянно. Пока последнего покормить и прокакать, нужно вернуться к первому.4. Щенки в количестве 3-6 шт сделают такой ремонт дома, что на исправление внешнего вида квартиры уйдет несколько сотен тысяч. Про то, что все ковры и паласы после помета щенков мыть профессионально или выбрасывать, можно не говорить — мелочь. Запах дома все равно будет. Как не убирай.Это еще не все трудности. Маленькая часть. Есть еще заболевания, которыми может поделиться кобель. А еще покупатели, от которых можно узнать, кто есть тот человек, что без проверок на здоровье и знаний разводит собак. Хорошие хозяева очень редко бездокументными интересуются. А нулевая родословная, полученная на выставке, не дает права разводить собак. Т.е. щенки по-любому будут без документов. По правилам РКФ клеймо должно быть на каждом щенке. Нет его- ищите где именно обман.

Пожаловаться
Иринка
Анастасия Белова 

Спасибо.Мне родословная не принципиальна была… Но вот в вопросе щенков да, согласна.Вы правы.Неизвестно, что из этого выйдет(

Пожаловаться
Мамочка
Щенкам всем характерен «интим»)))) В любом возрасте, это природное. Клеймо не ставьте, если действительно не нужно вам. Течки можно спокойно пропускать. Девочки могут быть немного нервные, даже злые в это время. На счет стерилизации, точно не знаю, но вроде до года надо сделать.
Пожаловаться
Иринка
Мамочка 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Катерина

1) у нас уже с месяца пристраивается к ноге, правда у нас кобель. Читала, что для мелких пород собак это характерно в маленьком возрасте

Пожаловаться
Валерия

1. У меня тоже сука, но порода другая) на парочке друзей так же делает. Кинолог объяснил, что она так главенство над человеком показывает

Пожаловаться
Иринка
Валерия 

Надо же))
Кстати, она на сына порыкивает периодически… Только на него, кстати))

Пожаловаться
Юля
По теме не подскажу, но она такая клевая???
Пожаловаться
Анастасия
Юля 

+10000000000 милашка)

Пожаловаться
Lity
Хорошенькая ))) у меня лабрадор
Пожаловаться
Ekaterina

Странно, что клейма нет. Все родословные щенки железо-бетонно с клеймом.

Пожаловаться
Иринка
Ekaterina 

Видите ли, мы брали не в питомнике.Брали у семьи, которая периодически случает свою собаку, выставочную и с кучей всяких медалей-грамот с таким же модным папой)
Щенячка есть, родословную я видела на мать, на отца тоже.Мы свою можем получить после первой же выставки… Но они не клеймили щенков.Не знаю, почему.Я не вникала, да и не особо меня этот вопрос волновал, если честно.Просто сын хотел "собачку из фильма")