Кошка или зайка на день рождения девочке

Всем привет! Дочке будет в мае 8, дома есть кот. В принципе она его кормит, моет его миски, иногда горшок убирает. Но он кот, а она хочет девочку кошку или девочку кролика. Муж кричит кошку дорого, изначально 10 тыс ( мейн кун или невская маскарадная) и потом корм не меньше 3-4 тыс в мес. Муж кричит, кролик дешевле. Изначально кролик сам 3-4 тыс и клетка 4-5 тыс, поилка, наполнитель туалет, наполнитель, игрушка переноска ещё 2000, тоже 10-11 тыс сразу и потом сено, наполнитель корм( что он там ест, понятно что меньше кота, но все же). Серьёзное но, кролики живут 5-6 лет, коты 10-15. С учётом привязанности дочки, боюсь кролика. Расскажите можно котёнка сразу на сушняк приучить, это дешевле значительно. Наш кот по состоянию здоровья не может есть сухой корм, начинает кашлять сразу и рвать его начинает. Корм хороший был на Акане, пришлось перевести на консервы, это сильно дороже, даже с учётом того что я оптом покупаю. Посоветуйте что нибудь, как лучше. Боюсь за детку привыкнет, а кролик помер. Я боюсь и сама это плохо перенесу. Принять решение надо, и купить кого-то все равно придётся, дочь не хочет ничего другого на ДР кроме животного девочки. Собака классно, но с ней гулять надо много и часто, я и так весь день ношусь по занятиям, собаку не потяну ещё выгуливать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АняЛюбимая

Только не кроля! за ним уход колоссальный и ест он не меньше кошки, жует он ВСЕГДА))))А зимой покупать надо много овощей, фрукты, зелень.стоит все это не дешево+всегда должно быть сено.Болеют часто, от сквозняка, запоры и т.д., если во время не обратились к вету, то быстро помирают, и они не любят когда их тискают.

Пожаловаться
Елена Комиссарова
АняЛюбимая 

Да мы уже киску заведи

+1
Пожаловаться
АняЛюбимая
Елена Комиссарова 
ух какая красавица!!! а что за порода?
Пожаловаться
Елена Комиссарова
АняЛюбимая 

Британская папа белый мама темно-серая

Пожаловаться
АняЛюбимая
Елена Комиссарова 
Чудесная кошечка!!!
Пожаловаться
Елена Комиссарова
АняЛюбимая 

Ест правда одну куриную грудку. И воду пьёт, ничего больше не хочет. Сегодня выклянчила у меня кусок пастилы коломчанка, она вроде натуральная. Но странно сухой корм не ест, и ни ряженку, ни кашку ничего. Буду пробовать др мяско давать. Но заводчица правда говорила что эта порода очень любит курицу

Пожаловаться
Дельфинка
Елена Комиссарова 
эта порода очень аллергична, поаккуратнее с курицей.
Пожаловаться
АняЛюбимая
Елена Комиссарова 
Кормите ее натуралкой тогда, только каши кошки и не должны есть.Мясо+овощи+клетчака. Основное в рационе-свежее мясо и субпродукты.
Пожаловаться
Елена Комиссарова
АняЛюбимая 

Так и кормлю натуралкой, но овощи то она тоже не ест. Мясо то наверное должно быть варенное, от свежего глисты будут.

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Дельфинка 

А заводчица говорит что только курицей и кормит. Попробую мясо если будет есть, так то натуралкой все равно дешевле корма, да и здоровее как то

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас 2 крысы девочки. Машка и Ольга. Имена придумывала дочка. Одна черная, другая белая с черным. Сухой корм(домашние крупы смешанные: горох колотый, рис, перловка, пшено, гречка, овсяные хлопья, семечки, овес, просо) всегда в клетке. Плюс периодами даю овощи сырые, творог, кефир/ряженку, иногда кашу дочкины молочную, сушки, сухарики. Затрат немного в плане кормления. На наполнитель в лоток тоже немного уходит.
Пожаловаться
Ксения

а вы готовы к кролику, вы представляете что это? большинство просто нет и животное отдается, моей кроле (девочка) 6,5 лет, у знакомой кроле 10 лет.я бы на срок жизни не смотрела, тк тут не угадаешь, заболеть может любой(((

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Ксения 

Вот все взвесила и решила что к кролику не готова, потому выбрали кошечку.

Пожаловаться
Наталья

да ну их этих животных, сильно дорогое удовольствие. Ни за что не куплю детям

Пожаловаться
ИринаС

Ой, Елена, был у нас вислоухий кролик… если у вас квартира, то заводить не советую, запах сильный, как не меняй, потом радости от него особо никакой, ести гадит 24 часа, это его основные занятия, а выпустишь — носится как сумашедший, не поймаешь. Кошка лучше. Но я бы завела рыбок: молчат, грязи нет, ничего в доме не портят, можно оставить дня на 3-4 одних)) и кастрировать не надо. В любом случае что бы вы не подарили, это вы подарите Елена себе!)) дети неделю поиграются, и забудут, а заниматься этим животным придется вам. Так что вам решать.

Пожаловаться
Елена Комиссарова
ИринаС 

на совещании с мужем ночью, было решено купить кошечку таки, не хочу бегать за кроликом и собирать горохи… и если вдруг помрет — слез будет море

Пожаловаться
Ксения
ИринаС 
откуда вы запах берете, запах будет только при плохом уходе, к лотку приучить проблемы нет и гороха не будет вне клетки и зачем гонятся за кроликом, достаточно просто позвать его.но для этого с животным нужно заниматься…
Пожаловаться
ИринаС
Ксения 

Ну, да! Я работала, и поэтому лоток меняли 1 раз в день, менять его 10 раз не было возможности, и жара у нас летом 40 градусов, вообщем мрак!!! По моему мнению, бесполезное животное, есть и гадит, мне не понравилось)) Ну это дело вкуса, кто то и тараканов держит и даволен.

Пожаловаться
Ксения
ИринаС 
я убираю клетку 2 раза в неделю, есть свои хитрости, главное желание, прост не ваше это)
Пожаловаться
Светлана

У меня была крольчиха вислоухая) прелесть) но прожила не долго и умерла от сердечного приступа в 2010 от жары( с котом интереснее. поиграть можно. Не люблю мейн-кунов. Я только за рэгдоллов. Дома етсь и кот и собака. Любим обоих. Ребенок больше любит кота. Кот питается чисто сушкой, Hils. Так же обожает курицу отварную, рыбу отварную, сырое мясо (любит свинину). Так же любит кашу которую собаке муж варит. Может и суп ее поесть, когда я ей отдаю наш суп недоеденый. Собака очень хороший друг и компаньон, приучает к дисциплине и прогулкам два раза в день. Когда ходим с ребенком гулять берем ее с собой, не напрягает совершенно. Утром никто не хочет гулять конечно) мужу приходится, заводил то он. В плане ухода удобнее кот потому что с ним не надо гулять. А так что кот что собака что кролик — живые существа одинаково (кролик возможно меньше) требующие внимания, ухода и посещения ветклиники! Ветклиника это дополнительные расходы как минимум раз в год и чаще если заболело животное. У нас пару недель назад собаку подрала другая собака (домашняя) сразу -3000 р в клинике (зашивали рану) и потом каждый или через день ходили на уколы (точно не знаю, муж с ней ходил), вчера сняли швы и муж теперь два раза в день смазывает й рану кремом. То есть это все тоже деньги. Надо быть к этому готовым. Животные болеют теми же болезнями что и люди. А ветеринарка нынче дорогая.

Но эмоции такие как от собаки и от кошки вы не получите от кролика) и вообще животные в доме это как минимум не пустой дом. А если есть кот и вы заведете кошку — он не станет ревновать и драться?

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Светлана 
а если есть кот, и я заведу собаку? Он не заревнует? Никто не знает, но собаку пока точно не хочу, у меня трое детей, честно тяжелова-то бывает, а собака это еще один ребенок, пока не потяну. Про ветеринарку я в курсе, что это тоже деньги. Кот болел, в курсе что это не копеечка, просто болеют они нетак часто, все же как люди. Про корм, сухой все же значительно дешевле, чем консервы.
Пожаловаться
Светлана
Елена Комиссарова 
Может и пошипит первый раз но быстро привыкнет. Легче когда кота заводят позже чем собаку. Они маленькие легче привыкают и потом спят вместе) У нас кот собак любит а котов нет.
Пожаловаться
Елена Комиссарова

Да хочу

Пожаловаться
НичёТакаЯ
А ты кошку именно породистую чтоль хочешь купить?
Пожаловаться
Мария

Сейчас есть кролик- это убийство! Ночью по клетке носится спать не дает несмотря на то что полдня гуляет; корм разбрасывает… про грызет и говорить нечего… Подумайте хорошенько!

Пожаловаться
мама-Феди

ой, мейн кун будет есть больше вашего кота)) И сухой корм не особо полезен как говорят ветеринары. А не особо крупную киску не рассматриваете? Я вообще из приюта бы взяла.

Пожаловаться
Елена Комиссарова
мама-Феди 

Рассматриваю сейчас породистую но любую кроме лысых

Пожаловаться
мама-Феди
Елена Комиссарова 

Ыыы)))

Пожаловаться
Анастасия Sobina

мне мч дарил кролика, когда я еще подростком была. если выпускать гулять то все провода, низ обоев, плинтуса за диванами будут погрызены. какахи будут везде. и даже если очень тщательно убирать все равно будет запах небольшой. у меня она прожила 3 года. но с другой стороны, это такое милое создание которое любишь всей душой, и я очень переживала когда ее не стало

Пожаловаться
Lenochka

Кролики, это такой геморой… у меня было 2, один прожил 2 года, другой 4, оба умерли от ринита. Зареклась, что больше никогда не возьму!

Пожаловаться
Анастасия

У нас шотландец чисто на сухом, главное чтобы вода всегда была в достаточном количестве. А кролик, ну его, он жрет постоянно и растёт, все равно растёт, хоть и не должен, может и больше кота вырасти. И из клетки его не выпустишь, провода вмиг перегрызает и срет по всему дома какашки пуляет в прыжке. И не погладить, царапучие они. Знаем мы этих "декоративных" кроликов, проходили))

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Анастасия 

Спасибо за коммент. Вот ещё раз убеждаюсь что наверное кошечку. А как вам шотландец? По характеру? Даётся гладить? Как с ребёнком?

Пожаловаться
Анастасия
Елена Комиссарова 

Признает только членов семьи, на остальных людей утр приходит в дом, шипит и кидается. Хозяином выбрал только мужа и ласкается к нему и спит у него на животе, мне не даётся гладить, убегает. Я так обслуживающий персонал, покормить, какашки убрать)) ребёнка молча терпит, тискает она его очень-очень. И им, кстати, сухой корм лучше всего, но главное премиум-класса. Но шерсть, конечно, повсюду, к этому невозможно поивыкнуть(

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Анастасия 

А фирма корма вашего?

Пожаловаться
Анастасия
Елена Комиссарова 

Роял Канин наш кушает для стерилизованных котов. Пробовали перейти на корм немного дешевле, у кота начался цистит, пролечили и опять даём Роял

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Анастасия 
ну ясно, роял не сильно дорого. Если б акана, то да… а роял нормально