Всем привет. Моему коту 4 мес, взяли мы его в 1 месяц. Сначала кормили детским питанием (мясными), потом постепенно начали давать что то из натуралки, типа курочки вареной, картошки, хлеб. Решила, что лучше кормить сухим и кошачьими консервами. Постепенно перевели. Изначально, когда сидел на детском со стулом были большие проблемы — запор. И свечи и вазелиновое масло давала. Помогало. Как перешли на сушку так все стало идеально, 1-2 раза в день ходит по большому. Недавно начал (извиняюсь) жидковато ходить. Потом один раз вообще что то вроде поноса было, 4 раза за вечер сходил, но маленькими порциями. Стала давать отвар ромашки. Уже 3 дня даю. До этого моя глупость была, я поменяла корм. Резко… но уже недели 2 он его ел, как начался жидкий стул. Так что думаю не от этого. Сегодня утром обнружила, что в кале как пленочка какая то… Но стул стал формироваться потихоньку, уже менее жидкий. Ходит так же 2 раза в день, был на «голодовке» часов 10, когда ромашку первый раз давала. Сейчас даю уменьшенные порции, питание не меняю. Как думаете что это и чем лечить? поможет ли ромашка, раз стул вроде начал формироваться?
P.S. "«гуляния»" у нас уже были 1 раз, он у нас ранний оказался)) сейчас вроде как зубы меняются. Может ли от этого?
Раз бодрый и весёлый ни чего страшного, но я бы попоила панкреатином и полисорбом или энтеросгелем. Если сушку брать, то хорошую качественную, или натуралку, но без всякой картошки и хлебушка.
А чем кормите? Каким кормом? Купите хиллс ID.Это спецом для восстановления.Думаю, вы сами ему подпортили пищеварительный тракт… хлебушком и пр.Ветом-это слабоватенько.Какие сейчас кк? Чем сейчас конкретно кормите.Не переживайте, поможем вашему малышу… И еще-профессионально занимаюсь кошками-никогда не слышала и не знаю, чтобы течка была в 4 мес(🙄 Можете написать в личку в личку… а то не все понимают, оказывается...
покупала на развес в ветаптеке дорогой, сейчас посоветовали из более менее нормального «наша марка». Ест его очень хорошо. Со стола давно ничего не даю уже. Сегодня первый раз дала ветом 1.1 утром. Утром сходил так же как вчера вечером, то есть уже более сформированные, чем раньше. Честное слово, сами в шоке были, когда он загулял в 4 месяца 🙃 но это так… потому что он постоянно «насиловал» мой шерстняной носок… читала, что при хорошем уходе и тд они могут раньеше загулять))) а мы его и витаминками и тд кормили)))
Консерву кстати купила сегодня еще и Секрет, раньше ел их. Но пока не буду давать, чтоб не мешать разные марки. В другой ветаптеке нашла жидкий тоже наша марка, его и дала с Ветом утром) ходит так же 1-2 в день, играет, бегает)
а вот хиллс ID можно попробовать… забыла про него. Мы прошлого котика им кормили когда от чумки вылечили и надо было восстанавливать пищеварение
Наша марка-это… как бы это сказать… хуже ничего не придумать(((Не смотрите на то, что ему нравится или не нравится.Кормить нужно тем, чем нужно.Вы же не кормите ребенка чипсами… или курицей гриль.Не нравится-пусть поголодает денек-второй… потом съест как миленький, то, что предложите.Витом-слабенький помощник в диарее.Лучше давайте смекту человеческую, только ванильную, а не апельсиновую.И перейдите, наконец, на нормальный корм.Всего хорошего! Малышу-здоровья!)😋
Минуточку! А где ваш прошлый котенок? Если в доме была чумка, минимум год нельзя было никого заводить.И конечно же, котенок должен быть привит.
больше года прошло после прошлого, и мы уже в другом месте совсем живем. так что не переживайте, все норм)
после ветума на 2 день уже слава богу все нормализовалось) я уехала сегодня утром рано на учебу, только сейчас приехала, и он как будто меня ждал, только сейчас пошел сходил в туалет, якобы показать «вот, смотри, хозяйка, все нормально»)))
Про корм поняла… перейдем теперь очень аккуратно на другой, но только теперь чуть позже, пока все совсем не нормализуется. А то бедный котик, столько раз корм менять… хотя бы эта пачка маленькая будет заканчитваться, тогда переходить будем на другой. Ну и пока ветом подаю еще) не подскажите сколько можно давать?
и, подскажите, какие ВООБЩЕ хорошие и отличные корма для котят? у нас не очень большой город, поэтому буду искать из того что есть, не везде роял или хиллс найдешь. Какие в принципе можно? не такие плохие как наша марка и вискас конечно
Дней 5, даже если уже все будет хорошо с кк.Здоровья малышу! Рада, что пошел на поправку!))
спасибо большое!) про корм не ответите все таки пожалуйста?)
Вы спрашиваете, какой лучше? Если сухой, то бош санабель хороший.По крайней мере, пока нет подделок.Я пробовала GO? Но моей Асе не пошел, пришлось брать большой мешок хиллса ID, чтобы восстановить нормальную работу ЖКТ… Заказала НАУ, в первый раз-отличный пришел, заказала 2 мешка(у меня 4 кошечки), пришел совсем не тот(((.Оказывается там тоже свои ньюансы-первый раз из партии для внутр.потребления(он канадский), во второй раз-для стран Евросоюза… Т.е., для нас, лохов, из страны третьего мира… Здесь все непросто… Запомните только одно-все, что производится у нас-этим, исессино, кормить низзя!🙄 Сейчас мои на суточных цыплятах.Конечно, это не так удобно, как сухой.Но, наверное, лучшее из того, что только можно придумать.Вот тоже хороший корм.
Давайте тогда так-вы напишите, что там у вас есть, а я подумаю, можно ли этим НЕ отравить котейку!)😉
Если у вас там даже пресловутого рояла нет(который тоже производится у нас, кстати… со всеми вытекающими(((), то не проще ли вам кормить натуралкой? Это совсем несложно.Главное-соблюдать несколько правил-ничего со стола своего.Мы дураки! Жрем все с солью, да еще жирненькое, да еще сладенькое… короче-вредненькое.А у него-своя кастрюлька!)😉 Где нету всей этой гадости, приготовили ему, добавили витаминки(использую немецкие 8Х1, лучше ничего не знаю, налили всегда чистой водички(я даю только чистую и кипяченную).Проглистогонили 3-4 раза в году, вакцинировали один раз в году… И будет вам счастье! Примерно-вот такое!)))
не переживайте, взяла сегодня роял для котят от 4 месяцев, к тому же он по акции шел 400 г+400 г в подарок за 290 руб) очень хорошая цена) хочу в ближайшее время еще пачки 3 таких взять чтоб на долго) так дешевле все таки)
а вот мое чудо)))) вымахал уже… все говорят не выглядит на 4 месяца)) но я точно знаю его дату рождения, ибо брала у знакомой)) родился прям в мой др в 2016 году)))
Черные коты-это ТЕМА! Обожаю!)))🙂
о дааа)))) даже ругать его толком не могу, засранца… смотрю на него — ну такой красавец))и все ему с лап сходит))))
когда глистовали? корм только качественный (проплан, роял...) и не смешивать с обычной едой, если решили кормить кормом, если понос не проходит, давайте 1 мл нифуроксазида 2-3 раза вдень, а лучше к ветеринару если есть сомнения
месяца 1,5-2 назад. точно прям не запомнила.
уже не смешиваю, про роял не очень хорошие отзывы слышала, что он испортился, поэтому не хочу его. сейчас даю корм среднего качества примерно, до этого покупала в вет аптеке на развес корм для котят. Попробую завтра послезавтра ветом1.1 дать пока. Так то у него хорошее состояние, и поносом в принципе не могу это назвать, ибо ходит 2 раза в день как обычно. просто жидковато
корм все же лучше брать премиум-класса, хотя бы проплан (отличный корм, есть идля чувствительного пищеварения), а лучше корм резко не менять, и попробуйте водичку кипяченую давать а не сырую (если это разовая инфекция и кот строго домашний, то не помешает)
да про корм я конечно уже давно поняла, что глупость совершила, не отрицаю( водичку даю бутылированную, не кипяченую, не пойдет? нужно именно кипяченую?
Скорее всего ваш котик съел что то не то, раз вы говорите что было что то инородное в кале. И ещё это могут быть паразиты, когда давали таблетки последний раз?
сьесть он вряд ли что то мог. Это пленочка именно такого происхождения… ну, как бы кал в ней обернут немного, что ли. В начале января, или середине. Примерно
даю Веталакт. Его надо месяц давать. Уже 4-5 дней даю.Надеюсь поможет
я уже думала купить роял канин при проблемах с ЖКТ(( ну наверное правда попробуем ветом попить
вот дура))) лежит у меня спокойненько Ветом 1.1 в холодильнике))) попугаям когда то давала. Не подскажите, сколько давать раз и количество? Кот 2-2,3 кг весит
ага, увидела ответ) Спасибо)
блин, написано не более 15 суток можно хранить после вскрытия упаковки((( придется завтра за новым бежать
Спасибо вам большое, котику стало лучше))
У нас кот, когда зубы менялись был вялый и ничего не ел. Сходите леучше к ветеринару.
ест хорошо, играет, бегает. На улицу не ходит, домашний.
скорее всего переболел детской кошачьей болезнью. типа токсоплазмоза. нормально все — раз вышел из этого состояния. но сухой корм лучше не менять.давайте одной фирмы по возрасту.
да я уже поняла, что не надо(((( теперь не буду. До года только этот и ничего больше. Ромашку пока даю, еще пару дней понаблюдаю, может все пройдет
еще и про кошачье дерьмо подробности)))
Сходите к ветеринару, раз переживаете))
есть другой вариант как все обьяснить??? не читайте, раз неприятно