Девочки! сегодгя решила взять кота (4 года )очень шикарный кот британец вислоухий, скажите пожалуйста, как вообще кошки доставляют хлопоты?
Девочки! сегодгя решила взять кота (4 года )очень шикарный кот британец вислоухий, скажите пожалуйста, как вообще кошки доставляют хлопоты?
Прежде всего уясните, посему отдают уже взрослого кота, чтобы не было подводных камней в виде-писает не туда или большой драчун… Или еще что-то… Второе-решите для себя: настолько ли вы любите котов, чтобы хлопоты по уходу и содержанию были для вас не столь важны… А хлопоты, естественно, будут.Теперь хочу сказать как фелинолог и заводчик-НЕ БЫВАЕТ ЗЛЫХ И НЕВОСПИТАННЫХ ПОРОД! Это миф от начала до конца.Берете котенка-знайте: заводчик привил ему основные навыки-приучил к лотку, к разнообразному питанию-сухому корму или натуральной пище, обучил элементарным правилам общения-нельзя кусаться, нельзя точить когти не об когтеточку, нельзя царапаться.Все остальное зависит от вас! Воспитывать придется, к этому нужно быть готовым.Вы воспитываете своего ребенка не 1-2 года после рождения, а еще много лет… пока ему это не надоест вконец!😉 Будьте готовы к тому, что просто так ласковым и нежным ваш котенок не будет, только если вы его очень полюбите.Даже если вы берете котенка из питомника или из семьи, как в вашем случае-нужно поехать посмотреть, в каких условиях живут котята или уже взрослый кот.Как к нему или к ним относятся люди? Если с любовью и нежностью, малыш никогда не вырастет в злобного шипящего кота.И тогда будет вам счастье!🙃 Примерно, вот такое!)))
У всех такие красившие коты!? у меня две собаки, мелкие, как коты. Построим дом, возьму котёнка с улицы. У мамы живет кошка уличная, ни кому не мешает. Единственное-шерсть, она везде.
мой сиам шикарен!
единственные хлопоты, если ночью в туалет захочет, то нужно встать и дверь открыть из комнаты (муж принципиально спит с закрытой)!
в остальном он просто прелесть! ни ора, ни гадит, по столу не лазит… джекпот!
ну это нужно терпение и воспитать с котёнка.
Они злые. Британцы.
Глупости.У всех котов, как и у людей свои характеры. У нас британец — нежнейший котик, очень спокойный.
Не нужно говорить что глупости!) Я ж не с потолка взяла, а с разных семей. Сама не люблю дома животных. Вам повезло!)
Котенок рождается уже со своим каким-то характером-это так.Никогда не ломаю их характеры-просто потому что есть опасность сломать психику, у кошек она очень ранимая.В одном помете у моей кошки 5-6 котят, и вот все они АБСОЛЮТНО разные! Есть малыши по прозвищу-Возьми Меня На Ручки!😉.Просто не дает присесть на диван-он тут же мостится на грудь!))А есть такие сторонние наблюдатели-То есть, я дам тебе себя погладить, но ты не думай, что я этого особенно уж хочу!)))😉 И что? Они ВСЕ необыкновенные! И потом-не всем нравятся коты-липучки.Была года три назад у нас девочка, помет был на букву Б.Не сговариваясь решили назвать ее Бастинда😜 Она была тАкая характерная! У нее просто на мордашке было все написано!)))Девушка ехала за ней издалека-это просто была ЕЕ кошка! И они обе были счастливы вместе!
Ну и британцев вислоухих не бывает
У меня был очень злой. И горы шерсти
И кстати вислоухий, то это шатландец!
1.Царапают мебель и обои, но вовремя подрезайти когди и купите обязательно коту когтеточку, приучите точить там.
2.Прививки.обязательно продолжайте прививать кота каждый год, ведь вирус опасный для него, вы можете принести с собой на обуви и одежде.
2Глисты.кошачьи глисты передаются людям, но если делать профилактику каждый триместр котику и всей семье, боятся нечего.
Порода добрая, очень приятная шерсть, зачастую не боятся воды, очень "няшные"и уличные.
Но всё ж порода болезненная, виной всему ген вислоухости-слабые кости и дефект может вылезти в любом возрасте, а может конечно и быть все хорошо. Ещё часто у них сердечко шалит, перед прививкой сделайте УЗИ) что б убедится что все хорошо))
А где он до этого жил? Пусть вам его вещи (лоток, расческу и т. Д.) в придачу отдадут
Если кота правильно до 4х лет воспитывали, то нормально всё будет, у нас по столам не ходит(но мы ничего не оставляем, если и ходит, то мы не знаем), обои целы, в туалет только горшок(в любой, грязный, чистый), кушает у нас корм(мне удобнее кормом кормить, чем готовить и покупать отдельно витамины, корм роял для костратов), не метит территорию так как кострирован! ну играет конечно же, может по квартире как башенный бегать, но нас не напрягает
Британцы очень много доставляют хлопот.
Характер у них конечно.
У нас британец, уже никаких сил нет, как достал?
А как он вам доставляет хлопот?
Ну во-первых, он ещё молодой, нужно играть ему.
Начинаешь играться, а он руки в кровь раздирает, напугаешь его, дак он ещё сильнее кусает, характер?
Утром, часов в 5 встаёт, нужно его покормить, покормим, а он запаха начинает у лотка закапывать, очень громко причём это делает.
Гладиться не даётся вообще, начинает кусать.
Утром приходит(опять же около 5-6 часов) его нужно погладить, естественно нам не до этого, мы спать хотим, сгоняем его, а он давай опять руки грысть, спрячешь руки, кидается на лицо.
Исчадие ада, а не кот?
У подруги британец, когда все уходили на работу, ходил прям по середине комнаты, это он им так мстил, что одного оставили?
У меня британец кошка, особо не доставляет хлопот, за исключением постоянной уборки шерсти, туалета и плюс порчи мебели
У нас длинношёрстный. Люблю его. Он умничка. Не пакостит, дерёт только когтеточку, ребёнка ни разу не обидел, хотя и был покусан не раз с особой жестокостью. И спать без него не могу, пока не придёт не ляжет рядом фиг усну, и он кострированный, не орет и не метит.
Хлопоты в питании и прививки если их нет
Ещё с нами живёт 2 недели временно кот которого выгнали из дома, 1.5 года — переучила на лоток только ходить — ругала за шкирку когда какал не туда, когти отстригла — но думаю стоит когтеточку купить ему, от него шерсти нет вообще, от нашего есть