Двухразовое питание собаки 🐶В каком возрасте переводить на двухразовое, у нас сейчас трехразовое, нам семь месяцев, порода -питбуль( может ещё от породы зависит? )В интернете пишут разное, кто и с пол года на двухразовом уже…Подскажите, кто в теме…

Двухразовое питание собаки 🐶В каком возрасте переводить на двухразовое, у нас сейчас трехразовое, нам семь месяцев, порода -питбуль( может ещё от породы зависит? )В интернете пишут разное, кто и с пол года на двухразовом уже…Подскажите, кто в теме…
Я посоветую вам написать или позвонить разным заводчикам таких собак — и поинтересоваться как ухаживать за такими собаками. Они лучше всего это знают. Соберёте мнения и выявите наиболее правильное) у меня маленькая собачка, она привыкла кушать одно время по часам(8,15:30, 20:30), потом я посмотрела ролики на ютуб(кстати там тоже можете посмотреть) и оказывается по часам не очень хорошо кормить собак, они привыкают к одному и тому же времени, а это не очень правильно типа) ну теперь я кормила в разное время, просто отвлекаю ее, чтоб она не мучалась и не думала о еде. Через несколько дней собака привыкает к новому режиму.
У заводчиков немного другое понятие к собакам, они для них скорее бизнес чем для души, а по поводу кормления многие советуют переводить на двухразовое. Ну вот мы через недельку переведём уже.
Ну и отлично :) хороший пёс у вас! Здоровья ему
Спасибо ?
Уже вполне можно переводить на 2х газовое, тем более раз привередничает и не доедает)
наша с 6 месяцев на двухразовом. все работали, некогда было особо кормиться:) зато выкабенивается — только курицу жрет вареную..
Самый идеальный корм- сухой. Только не педигри да 100 руюлей, а профессионалтныц корм премиум класса. Хиллз, например, роял канин и прочее. Запаривать сухой и кормить натуралкой и сухим одновременно нельзя. Огромная нагрузка для ЖКТ. Рекомендуется с 8-9 месяцев переводить животное на двухразовое питание. Для заинтересованности можно попробовать купить миску миску с ограничителями. Там силиконовые или пластиковые вставочки, благодаря которым нужно немного постараться, чтобы взят корм. Такие миски так же хорошо подходят собакам-жадинам, которые слишком быстро съедают свой корм)
Прошу прощения за ошибки, т9
По состоянию собаки смотри) у нас тоже питбуль)
????
У нас немец. С 6 месяцев на 2-х разовом. Заводчик сказала что пора.
У нас скотч терьер, мы до трёх лет были на трехразовом питании, и на три раза выгуливались, потом постепенно перешли на все двухразовое. Едим сухой рояль конин.
Уже пора перевести на 2 раз!) у нас все собаки с 6 мес 2 раза кушают! у меня питомник)) только не стафы у меня, бигли, сиба ину, мальтезе))
Перевели на два раза когда и глять стали 2 раза. А в обед можем дать кефир или тровог, капусту может поесть или яблочко.
Мы на сухом корме, нам сказали с натуралкой мешать нельзя… а то она начинает привередничать к сухому корму...
Ну мы насыпаем корм не хочешь есть досвидания. Зато вечером срубает все. Главное корм не смешивать ни с чем. Что бы понимала что корм есть нужно и ни чего туда другого не положат.13 лет собаку так кормим.)) Привыкнет еще)главное не сломайтесь ) они если голодные готовы все есть))
Вообще большие собаки 2 раза в день ночи, в принципе как и маленькие. С пол года переводили. Только не резко, в обед начинайте уменьшать дозу.
Она и так не доедает, поэтому и подумала может на двухразовое уже пора...
Давно. Трехразовое для них много, лучше в обед какую нибудь вкусняшку дать, если просить будет.
У меня был стафф, где то с года мы перевели на двух разовое — утро и вечер. А вот спаниель, например, ест с года только один раз.
Ого как… Один раз...
Да, и то только вечером. Утром и днём кушать не хочет.
Мы вообще не жрем ничего ((( 9 м будет… вот реально ничего не ест кроме яблок… даже чистое мясо для него фуууу
Вот это да… А сухой корм пробовали? Хотя мы перевели на сухой кор и у нас началось… этот ест, другой не ест, то потом и не ест тот который ела изначально… Стала привередой...? но я решила, что не фиг выпендриваться и один день не давала вообще кушать, на утро прела она то что не ела и вроде как теперь нормально, ест корм, но не доедает, вот я и думаю может на двухразовое перевести, чтобы съедала все?
И сухой пробывали и тоже думали выежывается, вообще еду убирали потом давали, пофиг зато все фрукты жрет без исключения но яблоки самое любимое блюдо. И в ветклиники водили говорят вес норм, хз че это с ним ((( и гоняем как лошадь его чтоб проголодался
Интересно конечно… У нас сначала была проблема, ела корм только если сливками зальёшь ? потом вроде отучила, потому что на сливки денег не напасёшься ?
А у нас фишка была еда с майонезом ? вроде начал есть, но потом и это не прокатывало
?