Собака

Брать или не брать взрослого бывшедомашнего пса? Подкармливаю пол года, ко мне идет, но с опаской, мужа вообще боиться. Кто-нибудь брал взрослого пса? Как приручали его?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Калерия

Мы взяли 3х летнего пса. Такса кроличья жесткошерстная… Осенью уже 7 лет ему будет. Не умел терпеть в туалет (весь дом зассал нам, благо как раз после этого ремонт сделали!), но научили быстро его проситься и терпеть. Обожаем нашего пса, это член нашей семьи!!! И он нас очень любит! Очень ласковый пес и игривый :)

Пожаловаться
AiRiSh

Я подобрала на улице годовалого французского бульдога. Мне кажется хозяева его выкинули, так как он был весь больной. Мы его вылечили, воспитали и теперь у нас уже 5-ый год живет, очень его любим и никогда никуда не отдадим. Что подобрала взрослого на улице ни грамма не жалею.

Собака
Пожаловаться
Диана
AiRiSh 

Какие молодцы!!! ????????

Пожаловаться
У меня сейчас живет. Души не чаем. Когда подобрали ей было 6 лет. Они очень умные, всему учатся гораздо быстрее щенков.
Пожаловаться
БудущаяМама Ирина

Я взяла 4 года назад дворняжку с улицы. Ей было около года. Судя по отношению к туалету — в квартире она не жила.

Это самое лучшее решение в моей жизни!

Она такая! Она послушная, смешная, добрая. Она спит со мной, гуляет, ездит путешествовать и т.д.

Берите, не пожалеете! Трудности пройдут быстро, ;«а благодарности и счастья получите очень много!

Пожаловаться
Диана
БудущаяМама Ирина 

Всегда восторгаюсь такие людьми!!! Молодцы

Пожаловаться
Марина
Ну смотря как он к ребёнку. К вам к мужу, ерунда вы взрослые к вам привыкнет, а ребёнок не всегда поймёт что пока пса лучше не трогать…
Пожаловаться
Кристина

Мы брали пса из приюта ему было 6 мес, нас боялся и на контакт не шел с нами! Так и прожили с ним месяц, из коридора боялся выйти. Потом привык к нам))) живет с нами уже почти 6 лет))) очень привязан к нам, любит нас, добрый к своим))
Если есть желание, то привыкнет к вам всем со временем)) мы своего пса не торопили, шуганный был сильно, я кидала ему мяч, а он поджимал хвост и прятался. А сейчас помешан на мячах))) даже его 1 мяч сохранился))

Пожаловаться
НежноЗеленеющая
Лепешка — это левретка)) опечатка
Пожаловаться
НежноЗеленеющая
Я подобрала брошенного такса, когда с коляской гуляла, смогли пристроить соседям, у них лепешку кто то сожрал, они горевала, поэтому согласились, так вот этот такс такой умница оказался) говорят соседи что он преданный очень, воспитанный. Поначалу он к нам в квартиру есть ходил, так как неделю жил пока не пристроили.
Пожаловаться
Катрин

Когда подростком была-всегда так получалось, что брали(подбирали) уже взрослых. Сейчас живёт пёс, подобранный щенком. Но со всеми взрослыми бродягами дружу и подкармливаю, в прошлом году удалось даже главу собачьей стаи приручить. Берите, не бойтесь, подобранные-они самые умные и верные.

А как приручить… тут от многих факторов зависит: куда планируйте взять-в дом или квартиру, насколько близок пёс с вами(дает ли себя гладить, как воспринимает и т.д)

Пожаловаться
Zolotko
Катрин 
Переехали жить на ПМЖ за город. Мы так и так собирались взять пса и строить вальер. Гладить пока не дает, стоит рядом. Подманиваю едой, но с руки не кушает пока...(( только с посуды. При встрече виляет хвостом. Спасибо вам
Пожаловаться
Катрин
Zolotko 
Лично по моему опыту, чтоб собака быстрее привыкла, нужно с ней разговаривать чаще, общаться. И при общении садиться на корточки, чтоб быть одного роста с собакой. Это психологический прием, но он работает, проверено.

Глава стаи, про которую я написала выше, подошла ко мне месяца через 3-4, причём собака изначально была агрессивно настроена, злая, на волка похожа… Гордая к тому же.НИКОГДА не ела еду, которую я приносила! Облаивала, пыталась кидаться, а потом гордо уходила.

Постепенно удалось сломить её нрав)Мы с дочкой жилище типа конуры организовали на пустыре, она там поселилась, но симпатии к нам по прежнему не проявляла. Презрительно холодное отношение) А потом заболела она, сопли зеленые текли рекой, дышать толком не могла. Я прихожу с каплями, лекарствами, говорю ей, типа, чё, будешь лечиться?.. Подошла ко мне, села рядом. И лекарство выпила, и капли закапать дала спокойно.Вот так и началась наша дружба. Только недолго продлилась-отстрел начался, отстрелили её.

Пожаловаться
Galaktika

У нас жил некоторое время взрослый пес, пока его не увезли на пмж в деревню. Все нормально было, поначалу дичился немного. Мне кажется, если хорошее отношение от вас будет идти, то ничего страшного — привыкнет песик и будет жить спокойно у вас. Я бы взяла.

Пожаловаться
Елена

привыкнет и самым лучшим будет. у меня полно знакомых у кого с улицы дворняшки. не сравнить с моей породистой пакостью.

Пожаловаться
Юлия

многие берут, разницы нет, есл собака адекатна.на мой взгляд щенок это как кот в мешке.у меня 2(1 с улицы, другой с приюта)

Пожаловаться
ПростоЯ
Если готовы ему уделять первое время много внимания и времени, чтобы завоевать доверие и уважение. То брать.