Девочки, уезжаем с мужем на Новый год в другой регион. Жить будем в отеле — размещения с животным нет. Ехать 400 км. Есть возможность оставить нашего котика (шотландец 10 месяцев) — с моим братиком в его квартире, он будет большую часть находится с ним дома. Ах да, уезжаем на 4 дня. Так не хочу чтоб мой малыш стрессовал :((( хочется оставить его дома в родных стенах, но у брата нет авто и нет возможности ездить к нам каждый день кормить/играть. Кто оставлял котика в чужой квартире на 4 дня? Как перенесло животное? Очень волнуюсь, когда заводила не думала, что такие чувства буду испытывать к этому засранцу)))… очень люблю моего пушистика и переживаю за него всем сердцем.
Я одну остовляла на 2 дня, корм насыплю, правда она ест столько сколько ей нужно мало но часто. У нее корм всегда стоит в чашке.
На 4 дня дома одного оставьте. Вообще не проблема. Корма, воды оставьте, Чистый лоток и все! Мои нормально одни дома остаются и надольше. Главное рассчитать воды сколько и еды надо
Не смогу… изведусь вся. А в лоток один раз по-большому навалит и что потом ??!!! У нас решётка и под ней наполнитель .
Я на решетку наполнитель насыпаю)))
Мне мама кота своего оставила на месяц когда в санатории была. И коту на тот момент было 11 лет ?. И ничего с ним страшного не случилось. Поехал потом нормально к себе домой. В феврале ему будет 13.
Мы в Питер уезжали на 4 дня, котику оставляли сухой корм и много воды, и все было норм
Мы на 3 дня оставляли. Приходили родители мужа, выпускади кошку погулять. По приезду она мне мстила-грызла???но потом прощала)
Мне родители оставляли кисю свою на 4 дня, ей тогда около 7-8 месяцев было. На тот момент у меня был свой котик годовалый. Привезли эту даму со своей едой, горшком и игрушками. Она чувствовала себя превосходно, как будто у нас и жила все это время. А вот наш кошак все время пребывал в шоке, спрятался под ванную и там жил)) Под одним краем пришлось ставить кормушку, а под другим лоток.
Все котики разные и не угадаешь, как поведут себя в той или иной ситуации.
Все зависит от кошака. Старшая у меня невротик? Пугливая, у родителей даже в туалет не ходила. А младшая лишь бы пообщаться, так эта везде себя как дома чувствует
Я думаю от характера кота очень зависит. Есть самостоятельные, а есть детишки совсем. Я вот точно знаю, что когда буду уезжать, нашего кота маме отвезу. Потому что ему нужны люди рядом, он один загнётся. А у мамы ещё и бабушка моя живёт, весь день дома будет с ним))
Прошлым летом уезжали на выходные к свекорам в деревню. Собаку брали с собой, а кошке оставляли побольше еды и чистый туалет. В пятницу вечером уехали, в воскресенье вечером приехали. Закрывали комнаты. Доступ был на кухню, туалет и корридор. Кучи и лужи были и в туалете, и в корридоре??
У меня британская, оставляла Ее на неделю дома. Все хорошо. До этого был опыт возили с собой к родителям, там она испытала стресс(новые запахи, новое место) поэтому оставляю Ее дома. Главное воды побольше, чистый горшок с наполнителем, и еды.
У нас соседи в Париж на 3 года укатили и оставили своего кота у нас. До этого с этим котом никаких контактов не было. А у нас еще и собачка дома. Так он и с собакой поладил и стресса я у него не заметила. Кушал так же, спал много. Все норм!
Успокоили ???
Он у нас вроде тоже парень не из робкого десятка )))
У нас кошка очень ласковая. Если она весь день дома одна, то даже не ест от стресса. Тк вот мы все время думали, что она без нас умрёт, когда на 2 месяца в путешествие уезжали. Ага! Щаз! С моими родителями жила и даже обнаглела немного, потомучто родители угождали ей во всем и весь день с ней были и предугадывали её желания. Мы обратно забрали и все ок. Думаю, главное, чтоб ваш брат обеспечил уход животному, а уж кошки переживут наше отсутствие
Мы отдавали кошечку на неделю подруге когда уезжали, кошка потом не хотела домой уходить, так как там у неё был друг и ей некогда было скучать, потом когда мы привезли её домой, она несколько дней скучала ещё по новому другу(((
Такая же ситуация, только мы аж на весь февраль оставим свою мурлыку, тоже переживаю очень.но ехать надо,14 лет не видела родных.оставлять будем у подруги там есть киса боня.это мама нашей красатули??
На 3 дня оставляла с кучей еды и воды. Все хорошо было. Вообще переживет кот. Коты не собаки. Они не так к людям привязаны. Будет спать полдня и есть.