Скажите пожалуйста, я правильно поняла, веслоухую можно вязать только с прямоухой?
Можем ли мы без родословной участвовать в выставках??
Скажите пожалуйста, я правильно поняла, веслоухую можно вязать только с прямоухой?
Можем ли мы без родословной участвовать в выставках??
без родословной вы можете участвовать в выставках, но не можете вязаться....
а так да, фолд вяжется со страйтом
если у вас нет родословной, зачем вы вяжете кошку? вы что, не видите, как каждый день появляются всё новые и новые объявления про раздачу шотландцев в добрые руки за просто так и за деньги? котят и так много, зачем плодить ещё? ну дайте же шанс тем пристроиться!
участвовать вы можете в местных выставках, а в официальных мероприятиях нет. по факту ваша кошка беспородная, так как у неё нет документов и вы не сможете доказать её породу.
Женщина, что ж вы так за породу то печётесь!? Для меня в первую очередь, Она, мой маленький четвероногий. друг, я отношусь к ней не как к шатландской веслоухой, а как к своему ребёнку!
Насчёт тешить самолюбие. Нет к вашему сведению, не для этого. Вы себе породистого котика взяли, чтобы тешить самолюбие???
Вы когда ребёнка на секцию отдаёте и он приезжает с дипломом с соревнований — это вам тешет самолюбие???
Пекусь, потому что нужно заниматься разведением только для улучшения породы! Больше никак.
Участие в классе кастратов и домусов это лишь тешить самолюбие хозяина, что его кошечка взяла кубок. Участие в выставках для этих классов не даёт ничего. А для животного лишний стресс, лишний раз подвергать его опасности что-нибудь подхватить, банально может простудиться, если в зале холодно.
Выставки нужны производителям, дабы подтвердить его породную значимость, что именно его можно пускать в разведение, что это животное может улучшить породу. На выставках даже довольно неплохих животных бракуют за такие вещи о которых даже хозяин не догадывается.
Давайте тогда и детей больных с обрыва скидывать. Они портят человеческую породу. Я повторюсь… я отношусь к своей кошке как к члену семьи, а не к породистому животному.
Что за дискриминацыя?! Хотите разводить — покупайте породистых. Чем оно вам породу портит? У них нет документов. В выставках они не участвуют. С породистым котом их никто не сводит. Есть люди, которым ненужны ни родословные ни статус, им нравится внешний вид этой породы. А насколько я знаю, породистого котика(кошечку), нужно хотя бы 1 раз сводить на выставку. Еще мне кажется вы не довольны скорее потому… что котята без родословной стоят раза в 2 дешевле. Так сказать — это вам бизнес портит) и дело далеко не в том что кто-то там породу портит.
мне всё равно, что продают котят без документов, тк на моих всегда найдутся мама с папой. Мне жалко котят-плоды разведенцев. Проблема в том, что такие люди не заморачиваются не с подбором пары, не с генетикой. Вяжут больного на хромого. Может ваше животное несёт в себе какой-нибудь деффект, а Вы не знаете, который он передаст не детям, так внукам. Зачем плодить заведомо инвалидов? Тем более в Вашей породе, где изначально в основе породы лежит мутация. Где неправильный подбор пары приведёт к страданиям котят пожизненным либо летальному исходу.
Нравиться внешний вид породы, взяли кастратика и любуйтесь.
Цена документов-1000р родословнная и 100р метрика.Зато гарантия того, что животное на самом деле этой породы, а не домус любимус какой-то.И по родословной можно понять что животное в себе несёт.
посмотрите просто фото с результатами неправильной вязки
вот другие примеры

Красота, не правда ли?https: //vk.com/video?z=video-37948240_170168176%2Fpl_cat_updates