Шотландцы, зайдите)

Скажите пожалуйста, я правильно поняла, веслоухую можно вязать только с прямоухой?

Можем ли мы без родословной участвовать в выставках??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Гофман

без родословной вы можете участвовать в выставках, но не можете вязаться....

а так да, фолд вяжется со страйтом

Пожаловаться
Марина Гофман
но выставляться будете либо в определении породы, но опять таки не факт что разрешат, либо в домашних любимцах, т.е как беспородистый
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Марина Гофман 
Спасибо за информацию!)
Пожаловаться
elvisvis

если у вас нет родословной, зачем вы вяжете кошку? вы что, не видите, как каждый день появляются всё новые и новые объявления про раздачу шотландцев в добрые руки за просто так и за деньги? котят и так много, зачем плодить ещё? ну дайте же шанс тем пристроиться!

участвовать вы можете в местных выставках, а в официальных мероприятиях нет. по факту ваша кошка беспородная, так как у неё нет документов и вы не сможете доказать её породу.

Пожаловаться
Марина Гофман
elvisvis 
так то на выставках могут и беспородные выставляться)
Пожаловаться
elvisvis
Марина Гофман 
ну, ты имеешь ввиду, выставки без оценки и титулов?
Пожаловаться
Марина Гофман
elvisvis 
на бест они так же номенируются, у них своя категория)
Пожаловаться
elvisvis
Марина Гофман 
категория беспородных? а смысл?
Пожаловаться
Алина Лемешевская
elvisvis 
Доброе утро вам) знаете что я вам скажу?)может у вас их много, у нас не так уж много… когда муж дарил, объявлений было совсем немного, мы выбирали из штук 15(с разных сайтов) и это, на минуточку, по все Беларуси. Так что не вижу ничего криминального в том, что у моей коши будут котятки)
Пожаловаться
Марина Гофман
elvisvis 
ну некоторые с домусами тоже хотят выставляться, тешить самолюбие
Пожаловаться
Марина Гофман
Алина Лемешевская 
проблема в том, что Вы внедряетесь в разведение без знания генетики, основы породы и других знаний необходимых для этого. если у животного нет родословной, значит по какой-то причине ему не место в разведении, а начиная разведение с таким производителем Вы просто будете гробить «породу»
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Марина Гофман 
И так… давайте начнём с того что я биологи… генетика часть моей провессии. так что я думаю за пол годика я окончательно со всем разберусь.

Женщина, что ж вы так за породу то печётесь!? Для меня в первую очередь, Она, мой маленький четвероногий. друг, я отношусь к ней не как к шатландской веслоухой, а как к своему ребёнку!

Насчёт тешить самолюбие. Нет к вашему сведению, не для этого. Вы себе породистого котика взяли, чтобы тешить самолюбие???

Вы когда ребёнка на секцию отдаёте и он приезжает с дипломом с соревнований — это вам тешет самолюбие???

Пожаловаться
Марина Гофман
Алина Лемешевская 
потому что у меня питомник, и я не по наслышке знаю эту кухню. Ну и я биолог, точнее учитель биологии. При этом все те нюансы, которые есть в фелинологии, просто биолог незнает. И изучать придётся всё с нуля, Вам только проще будет, в плане что не надо запоминать что такое ген, аллель, хромосома, закон Мендаля и такие основы.

Пекусь, потому что нужно заниматься разведением только для улучшения породы! Больше никак.

Участие в классе кастратов и домусов это лишь тешить самолюбие хозяина, что его кошечка взяла кубок. Участие в выставках для этих классов не даёт ничего. А для животного лишний стресс, лишний раз подвергать его опасности что-нибудь подхватить, банально может простудиться, если в зале холодно.

Выставки нужны производителям, дабы подтвердить его породную значимость, что именно его можно пускать в разведение, что это животное может улучшить породу. На выставках даже довольно неплохих животных бракуют за такие вещи о которых даже хозяин не догадывается.

Пожаловаться
Марина Гофман
Алина Лемешевская 
конечно, когда ребёнок с соревнований приезжает с грамотой, это тешет самолюбие его и его родителей, что их ребёнок молодец, занял какое-то место.
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Марина Гофман 
Мне кажется — это немного другое чувство… по крайней мере у меня, такие вещи вызывают чувство гордости за своего ребёнка. Но я не буду вывешивать на обозрение все грамоты и гостям показывать, чтобы потешить самолюбие Видимо вы выставляя своих питомцев на выставке тешите самолюбие?. Все люди разные не равняйте по себе)

Давайте тогда и детей больных с обрыва скидывать. Они портят человеческую породу. Я повторюсь… я отношусь к своей кошке как к члену семьи, а не к породистому животному.

Что за дискриминацыя?! Хотите разводить — покупайте породистых. Чем оно вам породу портит? У них нет документов. В выставках они не участвуют. С породистым котом их никто не сводит. Есть люди, которым ненужны ни родословные ни статус, им нравится внешний вид этой породы. А насколько я знаю, породистого котика(кошечку), нужно хотя бы 1 раз сводить на выставку. Еще мне кажется вы не довольны скорее потому… что котята без родословной стоят раза в 2 дешевле. Так сказать — это вам бизнес портит) и дело далеко не в том что кто-то там породу портит.

Пожаловаться
Марина Гофман
Алина Лемешевская 
для меня мои кошки в первую очередь члены семьи. и вожу я их на выставку, дабы получить титул и допуск к разведению.

мне всё равно, что продают котят без документов, тк на моих всегда найдутся мама с папой. Мне жалко котят-плоды разведенцев. Проблема в том, что такие люди не заморачиваются не с подбором пары, не с генетикой. Вяжут больного на хромого. Может ваше животное несёт в себе какой-нибудь деффект, а Вы не знаете, который он передаст не детям, так внукам. Зачем плодить заведомо инвалидов? Тем более в Вашей породе, где изначально в основе породы лежит мутация. Где неправильный подбор пары приведёт к страданиям котят пожизненным либо летальному исходу.

Нравиться внешний вид породы, взяли кастратика и любуйтесь.

Цена документов-1000р родословнная и 100р метрика.Зато гарантия того, что животное на самом деле этой породы, а не домус любимус какой-то.И по родословной можно понять что животное в себе несёт.

посмотрите просто фото с результатами неправильной вязки

Пожаловаться
Марина Гофман
Алина Лемешевская 
Вот результат вязки фолда на фолда

вот другие примеры

Красота, не правда ли?

Пожаловаться
elvisvis
Марина Гофман 
а вот видео ещё чудесное с одним из вышеперечисленных котов:

https: //vk.com/video?z=video-37948240_170168176%2Fpl_cat_updates

Пожаловаться
Валерия Гладкая
В выставках участвовать не можете.Для этого нужна родословная.А вязка да, нужна именно такая
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Валерия Гладкая 
Ясно)блин… она у меня такая прям по всем меркам… жаль нельзя пройти какие-нибудь тесты… чтобы признали(( мне кажется мы бы такие прошли(
Пожаловаться
Валерия Гладкая
Алина Лемешевская 
Там очень много критериев.Не все кошки с родословными проходят по своим параметрам на выставках
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Валерия Гладкая 
Ого… ясно, спасибо большое за информацию!)
Пожаловаться
Ирина
Да про вязку все правильно, про выставку не подскажу
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Ирина 
Спасибо большое!)
Актуальные посты