Наш микропёс

Вот так и живём, то папу с работы ждём, то сон охраняем. Как думаете искупать ребёнка с чистой собакой это совсем плохо? 🙈 я всё хочу попробовать, а меня все оговаривают

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

я ни за что бы не стала

Пожаловаться

Ребенка в ванну, собаку рядом-в тазик.У них микрофлора разная ведь.Даже в целях гигиены нельзя.

Пожаловаться
Dee

Да тут одни злыдни сидят?какой у вас милый чих или это той? сколько этому свирепому зверю?:)

Пожаловаться
Yanafa
Dee 

Это той, девочка) 4 года. Да, народ у нас любит панику разводить ?

Пожаловаться
Dee
Yanafa 

Не лает? такая милашка прям)))я завтра забираю наконец свою чихуашку и места не могу себе найти:)))а как ребенка приняла ваша малышка?

Пожаловаться
Yanafa
Dee 

Ооо, поздравляю! Моя мелкая и трусишка, боялась в начале, оббегала за метр, потом со временем приняла)

Пожаловаться
Dee
Yanafa 

Ну хорошо, что приняла)))я свою буду подготавливать, сразу будем бывать среди детей, чтоб привыкала:)

Пожаловаться
Yanafa

С большими собаками попроще, их можно мять и шлёпать и кусать, а мелкой ребёнок может реально больно сделать. Надо учить её уворачиваться и убегать))

Пожаловаться
Тамара

Конечно нет, это не гигиенично( шерсть и тд) свои жиры, микробы, флора… не нужно этого делать пожалуйста.

Пожаловаться
Yanafa
Тамара 

Хорошо- хорошо, я уже поняла

Пожаловаться
Ксения

Ну скажем не вижу ничего криминального. Только сначала искупайте пса, вымойте ему попец и лапы. Потом смените воду и тогда уже вместе.
Я кота купаю в детской ванне после дочки. Все равно она с ним в одной кровати спит и облизывает его. Пусть хоть чистого.

Наш микропёс
Наш микропёс
Пожаловаться
Yanafa
Ксения 

Ахахаах классный кожаный кот) естественно, я говорила про чистую собаку, но судя по комментам это прям совсем неприемлемо. Даже не ожидала такой бурной реакции от людей ?

Пожаловаться
Ксения

Ну, или у людей нет зверей и они не понимают степень близости, или просто что-то не понимают. Я лично отдаю себе отчёт, что мой кот ходит по моей постели теми же лапами, которыми гребет в своём лотке, лезет в мою тарелку тем же носом, что и вылизывает задницу. И я сомневаюсь, что купание в воде с моющим средством может привнести в наш с ним совместный мир бактерий что-то новое и неизведанное)

Пожаловаться
Yanafa
Ксения 

Ахахах хорошо сказано, особенно фраза "мир бактерий" ??

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Зато у ребенка не буде аллергии!

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Аллергия это такое сложное дело… она или есть или нет… а если нет, то не факт, что завтра не будет...
Попадались мне люди, которые всю жизнь (50+) без аллергии жили, знать не знали что это, а потом пятнами покрывались от лекарства не аллергичного в целом.

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Не согласна.Аллергия бывает и приходит с возрастом… или со временем… Где-то читала, что через 20 лет на земном шаре не останется ни одного человека, не склонного к аллергии.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Ну так я и говорю, не факт что не будет завтра, даже если не было никогда.
И проходит бывает тоже.
И от общения со зверьем это точно не зависит, как и от других внешних факторов

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Ксения, не буду спорить с Вами, про аллергию знаю только понаслышке, ттт🙂 Но где-то читала давным-давно, что ребенок, с маленького возраста контактирующий с кошкой, получает своего рода прививку… или закалку… как хотите.Ничего не берусь утверждать… А кто будет-то?...

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Ну скажем так, иммунитет от общения со зверьем точно будет крепче, по принципу чем больше микробов тем сильнее защита. Иммунитет не любит стерильности. Вон в индии из ганга воду пьют холерой не болеют, а европеец сразу загнется)) ну это я конечно утрирую, но около того. А аллергия это тааакой тёмный лес, что в этом вопросе кажется и аллергологи что-то утверждать боятся)

Пожаловаться
Светлана

Ой.фото, где в окно смотрят такое милое.Купать вместе конечно не надо)

Пожаловаться
Yanafa
Светлана 

Спасибо)

Пожаловаться
ЛеркинаМама

Нет конечно

Пожаловаться
Fleur
Не поняла? Купать ребёнка с собакой? Ну в открытом водоёме — замечательно( как раз к лету подрастете). А в ванне, я думаю, не стОит?
Пожаловаться
Вселенная

А сами купаетесь с собакой? Лучше ребёнка в ванночку, ванночку в ванную поставить и в ванную собаку. Что бы вода у них не смешивалась

Пожаловаться
Yanafa
Вселенная 

С собакой только если большая вода, озеро или река)) а так странновато в ванну собаку тащить. Просто им весело. Может летом в бассейне попробовать?

Пожаловаться
Людмила
Какая прелесть )но мыть вместе не стоит
Пожаловаться
Марина
Я б не стала