У кого есть собаки

Общение собаки и ребенка. Малышу 3,5 месяца. собака большая, раньше спала со мной в комнате пока была я беременна (пёс очень привязан ко мне). Когда родила переселила его в коридор. Он очень переживает и ревнует. Когда выхожу к нему, готов от радости на меня запрыгнуть… так вот, в чем суть поста: Когда можно давать общаться малышу с собакой (знакомить), находиться в одной комнате? Как у вас было? Вопрос касательно здоровья малыша (шерсть — её много, слюни )… Пёс очень добродушный

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

я не поняла, а почему теперь пес не спит с вами? он же член семьи, мне не понятно, так и мужа отселить можно, мой ребенок с рождения в окружении животных

Пожаловаться
Александра Першина

С рождения.

Пожаловаться
Александра Першина

У нас две собаки, шерсти нет. Ухаживайте за собакой грамотно и не будет кучи шерсти: кормите правильно, профилактику проводите.
Зачем собаку выгонять в коридор? Вы думаете, что шерсть на вашей одежде, обуви не приносится малышу что ли?)) если они живут в одной квартире, считайте, что ваш ребенок уже полсобаки съел))

Пожаловаться
Юля

У нас Акита, я его вычесываю через день и ежедневно в доме пылесос + тряпка по углам. Плюс научили его команде "место", если уже убрано чтоб не ходил в спальни.

Пожаловаться
ChErToVkA

У свекрови 2 пекинеса, шерсть везде, но и блохи у псов тоже, старалась меньше туда ходить, но все же ходили, ничего страшного не случилось. Дочка у меня кота и в *** целует, и хвост в рот(ей 3 года уже) я её ругаю чтобы в рот не тянула кота, он уличный, а она все равно, ну потом вспомнила себя, как котов, собак таскали, целовали, облизывали) и глисты были, все проходили) от всего ребёнка не уберечь, лучше сразу приучить. Микробы и всякое такое везде, никак от этого не спрячешься, так что, тут каждому своё) мы себе тоже собаку купили)

Пожаловаться
Ольга

У нас Голден ретривер тушка ))) 45 кг мы не ограничивали и не собираемся. Отлично ладят))) чем скорее познакомите тем проще

У кого есть собаки
Пожаловаться
Marinette
Ольга 

Красота! А как с шерстью дела обстоят? У моё малыша просто и без собаки в комнате шерсть в каках есть… а мы ещё даже не ползаем

Пожаловаться
Ольга
Marinette 

Шерсть сильно только в линьку. Вычесываем на улице фурминатором. За 3-4 дня практически лысая становится))) а потом витамины даём и все ок.

Пожаловаться
Анна

У нас ротвейлер 70кг, монстр. С ребенком знакомили как с роддома приехали. Вместе выросли, даже грызунками обменивались ?. Смотрите по собаке, вы же ее знаете. Я была в своем уверенна и допускала к ребенку. Как потом оказалось сын собаку просто терроризировал, вечно за ним бегал ?вообще не оторвать было

Пожаловаться
Marinette
Анна 

Я в своём тоже уверена, просто тут вопрос касается здоровья малыша… я, наверно, не совсем корректно написала…

Пожаловаться
Анна
Marinette 

Я лично была с рождения сына против того чтоб держать его в тепличных условиях, типа мыть всю квартиру хлоркой ежедневно, держать от него подальше жывотных и тд. Никакой угрозы для ребенка собака хорошая не представляет. Вы вспомните наше детство. На улице все играли и с котами с подвалов играли и все живы

Пожаловаться
Marinette
Анна 

Да я тоже с хлоркой по дому не бегаю, просто ребёнок совсем маленький, а шерсти много повсюду

Пожаловаться
Екатерина Болдырева

Лучше с рождения надо было показать и не ограждать, сейчас пока не поздно разрешайте при вашем присутствии находиться собаке с малышом. Подружатся я уверенна)

Пожаловаться
Marinette
Екатерина Болдырева 

С рождения показала, познакомила мимолетно, но старалась ограничить появление собаки в комнате. Шести много лезет жуть ((

Пожаловаться
Екатерина Болдырева
Marinette 

Вот у нас пушистая кошка. Но я не буду ограничивать сильно. Захочет подойти к малышу пусть подойдет. У нас кошечка с характером, как собака короче?поэтому будем стараться сдружить ее с малышом)

Пожаловаться
Alesava
У меня муж — кинолог. Он говорит, что животному нужно позволять общаться с ребенком и ни в коем случае не ругать его за проявление внимания к малышу. Как бы это не прозвучало — пес появится им в доме раньше ребёнка (это вы знаете, что это ваша кровиночка, а пёс просто видит маленького человека, с появлением которого его жизнь круто изменилась). Позволяете животному, в разумных пределах, идти на контакт с ребенком, иначе потом могут возникнуть проблемы. А осталось один на один лучше не раньше дошкольного возраста.

Пёс просто обалденный!

Пожаловаться
Marinette
Alesava 

Спасибо! Я просто боюсь за здоровье малыша, шерсти много, а на ней вся грязь (хоть и слежу за чистотой собаки). А у нас даже на памперсе, извините, в каках шерсть есть...

Пожаловаться
Alesava
Marinette 
Если в доме есть зверь — этого не избежать))) у нас конечно не такой пёс, но кот тоже шерстяной комок)) с рождения с дочкой в одной кроватке спит, даже не пытались ограждать, и.к. бесполезно.
Пожаловаться
LittleCat

Я так вообще не воспринимаю общение такого маленького ребёнка и такой большой собаки. Сколько было случаев, когда даже самое добродушное животное насмерть загрызло малыша из-за ревности. Я ооочень много таких историй слышала. По этому лично я бы не пускала к грудничку.

Пожаловаться
Marinette
LittleCat 

Простите, а у вас есть собака?

Пожаловаться
LittleCat
Marinette 

Две

Пожаловаться
LittleCat
Marinette 

Сибирский хаски и чихуашка. У даже самой доброй собаки мозги из-за ревности переклинить может в любой момент и это научно доказанный факт. Так что я боюсь и не давала бы с таким маленьким находится. Но это сугубо моё личное мнение. Вы же в праве делать по-своему. Не навязываю ;)

Пожаловаться
Marinette
LittleCat 

Да, понятно, спасибо! И вы тоже правы

Пожаловаться
Олечка

Ой у меня дак как увидела кулек начала как дикая скулить чтоб ей показали, я склонила к ней ребёнка, она давай как его нализывать, вообщем стала его второй мамочкой

Пожаловаться
Marinette
Олечка 

Я когда понюхать своему дала возле кроватки не на долго, он тоже скулил, и не понимал что это такое) так смешно было) но тут вопрос, касательно здоровья (шерсть, слюни)

Пожаловаться
Марина
С рождения можно
Пожаловаться
Наташа

Большой☺не уверена что надо было выгонять его из комнаты

Пожаловаться
Marinette
Наташа 

Шерсти много, очень много, за здоровье переживаю