Котеночка нашего сегодня вырвало, и я обнаружила там эту дрянь… Сводила к ветеринару, прописал таблеточку.
Вопрос — насколько велика вероятность передачи человеку? Теперь моем руки как сумашедшие, не даю ребенку трогать кошку, дома все вымываю с антибактериальными средствами.
Сказала врач, можете попить глистогонное для профилактики. Я вообще не склонна пить что-то на всякий случай, тем более давать ребенку. Как раз пару дней назад ребенок сдавал анализ кала, позвонила медсестре, объяснила ситуацию, она сказала что кал чистый. Но также мне сказали в саду, чтобы анализ кала был супер-информативен, его надо повторить 2-3 раза.
Честно говоря, два дня бегать носить какашки в поликлинику (свои, мужнины и дочки) не очень хочется. Может пропить и не париться с анализами. ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЭТОЙ ДРЯНИ, МОЙ КОШМАРНЫЙ СОН.
кота вырвало глистами? если это котёнок и его ими уже рвёт — надо не только таблеточку давать, но и наблюдать тщательно, у котят высокий уровень смертности при глистной инвазии.
да, можно заразиться глистами от домашнего животного. можно дать таблетку ребёнку для профилактики, потом через некоторое время сдать анализ. ну для нас это не такая страшная болячка, даже если они и заведутся, легко прогнать.
ну это было один раз, еще понос в этот день, тут же дали Мильбемакс, больше симптомов не было, вроде хорошо себя чувствует.
да вроде нет.
но нам еще вторую ветеринар сказала дать через несколько дней
точно достаточно всего двух таблеток?
Обязательно пропить всей семьей.У всех есть эта зараза.А анализы-даже если и есть, не всегда показывают правильные результаты.Сама в этом убедилась.Тем более дети-познают все через рот.Мы с дочкой пьем лекарство для профилактики.Нам так Гастроврач сказал.Что многие заболевания могут быть на фоне заглистованности организма.Я с этой заразой давно воюю, и знаю, что может быть у ребенка от глистов.
да я вот тоже решила, что вред от глистов гораздо больше, чем побочки от лекарств, пьем с дочкой, папаня решил не пить, потому что он желудочник.
У сестры был такой же кошмар с кошкой, она гуляет на улице, дикая почти, несколько раз рвало глистами. Дочери год. Глистогонили кошку, но если она идет опять на улицу, то опять нахватается там. Человеку эти штуки могут передаться. Если котенок домашний, дайте таблетки, промойте везде. С анализом каша, да, надо несколько раз для точности делать
еще как. у нас большая часть глистов с ними общая
я осенью пропаиваю детей глистогонными. все равно все лето на вольном выпасе, что-то облизывают, кот имеется… вероятность, что нет глистов — минимальна
очень высокая. У нас вся семья раз в год пьет глистогонку для профилактики. Кошка раз в 6 мес
У знакомых у ребёнка нашли глистов, повели собаку на анализы и ничего не нашли, врач сказала что что бы заразиться ребёнок должен съесть собачью какашку которая пару дней уже полежала
Скажу как ветврач: да, есть виды глистов, которые заразны и для человека. Но ребенку я бы давала антигельминтные препаратыисключительно после анализов, а не в качестве профилактики.
Я бы всей семье дала. Я собаку обязательно глистогоню, хотя она не выходит почти на улицу.