Сделали большое дело!

Сегодня, общими силами всех неравнодушных, стерилизовали бездомную собаку!

Я была инициатором и я куратор этой собачки теперь. Собрали деньги, договорились с клиникой, передержкой в клинике и нашли машину. Конечно для меня это было все очень волнительно, я и раньше помогала, выхаживала, кормила… но такое большое дело у меня в первый раз.

Муж взял отгул, с утра отвел сына к бабушке, а я на улице караулила собачку, больше часа с ней гуляла, ждала машину. Переживали как она воспримет все это, вместо ошейника у нас был ремень от штанов моего папы, куплен бинт на всякий случай чтоб морду замотать...

В машину муж на руках запихнул, я с одной стороны, муж с другой и девушка водитель. Отлично доехали, собачка наша пол дороги смотрела в окно, а потом и вообще заснула! В клинику муж тоже на руках поднял, она как ослик упиралась))))

Операция уже прошла, от наркоза собачка отошла, ведет себя отлично. Предположительно она была беременной, тк только недавно отгуляла, бедная, она и 12 кобелей, это жеееееесть!!! и все это на стадионе школы! Теперь не будет собачьей свадьбы и никому не нужных щеночков.

Собаня наша в клинике останется до воскресенья и мы ее заберем обратно) Я такая счастливая, такое дело сделали, в эмоциональном плане мне тяжело, я сильно переживала все это время пока планировали, много времени было потрачено и сил, но оно того стоит!!!

Сделали большое дело!

Сделали большое дело!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добушка Добрушка

Какая вы молодец!!! До слёз пост просто! Неужели остались среди нас такие люди! Очень достойный поступок!

Пожаловаться
Ксения
Добушка Добрушка 

Очень давний пост)))) я уже со счету сбилась сколько было собак после этой)))) А конкретна эту собачку я пристроила, из Рыжули она стала Рокси, фотка из ее нового дома, мне постоянно фотки и видео присылают)))))

Сделали большое дело!
Пожаловаться
Добушка Добрушка
Ксения 

Господи, как это мило!)))) Дай Бог вам Здоровья! Вы замечательная!:*

Пожаловаться
Ксения
Добушка Добрушка 

Спасибо, я не самый активный волонтер и у меня мало заслуг, не всегда возможности позволяют помогать настолько, насколько мне хочется((((

Пожаловаться

А кем и где работает Ваш муж?

Пожаловаться
Ксения
Маргарита 

а откуда такой интерес к моему мужу?))))

Пожаловаться
Ксения 

Просто интересно))) и отвечать вопросом на вопрос не очень культурно((

Пожаловаться
Ксения
Маргарита 

Про культуру улыбнуло, просто интересно к чему вопрос о муже, если пост о собаке и к тому же пост очень старый. Муж работает в рекламном агентстве.

Пожаловаться
Лена
Собака классная!
Пожаловаться
Ксения
Лена 
очень классная, только хозяина найти ей не можем(
Пожаловаться
Лена
Спасибо вам за это, вы умничка!
Пожаловаться
Юлия
Ты молодечик! поменьше бы люди выкидывали животных !
Пожаловаться
Ксения
Юлия 
больная тема… это никогда не прекратится(((((( недовольные уже нашлись, которые против стерилизации оказалась!
Пожаловаться
Юлия
Ксения 
Не обращай внимания!!! за то теперь не будет 10 голодных щенят бедных бегать! заводят собак и кошек, наиграются и выгоняют на улицу, а потом ещё и не довольные!
Пожаловаться
Ольга

Большая молодец!!! Я начинала так же, сначала одна собачка, потом вторая. Теперь весь околоток обращается ко мне с просьбами помочь хвостатым. одной очень тяжело это делать. Лучше присоединиться к какой нибудь общественной организации или группе и вместе Вы поможете большему количеству животных. Удачи Вам в этом достойном деле!!!

Пожаловаться
Ксения
Ольга 
спасибо!!! я уже в так называемой организации, но конечно все равно тяжело, когда ни финансов, ни машины, ни места для передержки, все приходится просить(((
Пожаловаться
Ольга
Ксения 
А никто и не говорит что будет легко. За одним брошенным животным появится два-три других. И то что Вы не боитесь этих трудностей, не отворачиваетесь и не прячете глаз, и говорит о вашем добром сердце. на самом деле дать какую то сумму для лечения животного гораздо легче и проще, чем это животное везти в клинику, перед этим отлавливать по улицам и подвалам. потом еще переживать перед кабинетом врача и проходить порой длительную реабилитацию с этим животным. Гораздо проще сделать пожертвование и хвалить себя в душе за это))). Но самая большая человечность проявляется немного в другом. Вы встали на этот путь, я не буду говорить высоких фраз о том какая Вы молодец. скажу только-побольше бы таких людей как Вы!!!
Пожаловаться
Ксения
Ольга 
вы правы конечно, в эмоциональном плане просто тяжело было и к собаке сильно привязалась, так хочется себе забрать, а некуда(((( в планах еще операции, есть на примете 2 собачки, может тоже получится все)
Пожаловаться
Татьяна

КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫЫЫЫ!!!❤

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 
спасибо!!!
Пожаловаться
Александра Першина

Молодцы) я на днях двух кошек забирала из клиники)) не хотела сама заниматься, отдала коллегам. С моим зоопарком времени на чужих не хватает)))

Пожаловаться
Ксения
Александра Першина 
да и так молодец! а на меня уже ведро какашек вылили за собаку, всем не угодишь как обычно)
Пожаловаться
Александра Першина
Ксения 

Пф, забей. Ты знаешь ради чего все это — это главное))

Пожаловаться
ToriyaVik

вы умница. побольше бы таких как вы

Пожаловаться
Ксения
ToriyaVik 
спасибо!!! все в наших руках)
Пожаловаться
Натуся

Пожаловаться
Ксения
Натуся