Кошка стала "кошкой". Вопросы???

Девочки, помогайте. Кошек никогда не было, всегда брали котиков. Сегодня утром, я так понимаю, началась у нее течка. Проснулась в 5 утра от того, что она гребет в туалете в лотке у себя. Расстройство у нее видно на этом фоне. Она лапой наступила, я ее мыть понесла и заметила розовые выделения. Это оно? Закрыла все двери в комнаты, боюсь чтоб она не напачкала на кроватях. Ведет себя не как обычно, ходит за мной, мурчит, как бы просит погладить. Кушать не стала, так совсем чуть чуть.

Как долго это продолжается у кошек? И как часто? Раз в месяц?

Пускаете ли вы своих кошек в такое время на кровати? Наша спит с нами или с дочкой обычно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

пару раз в год пока, потом чаще. дайте капельки, чтобы ей легче было перенести это, а как закончится течка, можно кастрировать.

Пожаловаться
МамаツОля
У нас было две кошки не стерилизованные, никогда ничего розового у них не видела. У них нет месячных как у собак, почитайте про течкиу кошек. Скорее только поведение характерное выдаёт их
Пожаловаться
Наташа
МамаツОля 

вчера это было только утром, один раз. Весь день и сегодня ничего нет, никаких выделений. Поведение немного изменилось, но не критично.

Пожаловаться
Людмила

У кошек во время течки нет расстройств кишечника и выделений нет! максимум вульва может увлажниться (приложите белую салфетку, промакните и вы увидите, что там все чисто). Она ничего не испачкает. Выделения вы где видели, в лотке? Если да, то это с калом кровь или слизь розоватая. У вашей кошечки проблемы с пищеварением, возможно что-то не то съела. Без прививки в клинику на операцию опасно, сначала вакцинируйте, а потом недели через 2 не раньше делайте операцию.
Фелинолог

Пожаловаться
Наташа
Людмила 

кормили как и обычно, нового ничего не давали, поэтому и подумала что от этого.

Выделения не в лотке, а когда пошла мыть ей лапы, в раковине, и они явно не из попки были, т.к. после этого она легла на свое место и видно было розоватую жидкость оттуда. Это все было утром. Сейчас и весь день вроде бы нормально все. Но кушает плохо и лезет везде, за мной бегает постоянно

Пожаловаться
Ирина
Ни разу выделений не видела у кошки.
Пожаловаться
ДюДюка
Да, это она кота просит. У всех с разной частотой это…
Пожаловаться
Наташа
ДюДюка 
а как долго это будет у нее? неделя, две?
Пожаловаться
ДюДюка
Наташа 
От кошки зависит… примерно с неделю будет… таблетки «секс барьер» купите, быстрее закончится
Пожаловаться
Ксения
ДюДюка 
гениальный совет!