Нужен ваш совет. В понедельник у котенка нашли лишай. Светится он почти полностью. Начали лечение. Дома двое детей. Посадили котенка в отдельную комнату. Котенок орет не переставая день и ночь. От еды отказывается, только не много пьет, получается уже третий день. С перепугу начал ходить в латок. Исхудал очень сильно, ребра стали торчать. Опять начались проблемы со стулом, стал пастообразный. Нам выписали Вакдерм (первый укол уже сделали). И тк котенок длинношерстный сказали купать его с Имаверолом. лечение у нас расписано до 12 декабря. Подскажите пожалуйста, как ему можно помочь что бы быстрее поправился. Что если он кушать так и не начнет? Может его обстричь и Ям намазать? Очень за него беспокоюсь.
У котенка стресс. Помогите советом
Комментарии
Актуальные посты
Бедный малыш, выздоравливайте!
Выздоравливайте!
Бедный малыш… Скорейшего выздоровления вам!
Если котенок истощен ему опасно колоть все это. Если он не кушает, обязательно колят в холку глюкозу, смесь витаминов Это поддерживает его. Дюфалайт тоже подкожно, это заменяет еду!!!
Не переживайте, у меня тоже так было, мы взяли перса уже лишайного, тоже жил в отдельной комнате, орал так, что у меня душа разрывалась, недели две или три он у нас был закрыт, тоже не ел, че мы ему только не давали чтобы сооблазнить на еду, я с ним закрывалась в комнате он сядет на меня, глазки перепуганные, как сумасшедший, шевельнуться боится, не играется, но ничего, вылечели лишай, выпустили из комнаты и он в течении недели обо всем забыл и всех простил, нужно переждать и перетерпеть и вам и ему. Сочувствую, помню как это сложно.
Фунгин форте спрей брызгали, он весь обсосаный ходил, противный такой препорат, липкий, и врач уколол что-то, я тогда даже не спросила что
Не нужно его стричь))
ЯМ ТОКСИЧЕН ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.
Вакдерм не эффективен при лишае, и да заклюют меня коллеги. Нигде, кроме как в России и странах СНГ он не применяется, потому что его эффективность не доказана ни в профилактических мерах, ни в лечении.
Лечение и профилактика Вакдермом — бред.
Лечение лишая, это прежде всего комфортные условия, антимикотики внутрь + мази наружно.
В Казахстане активно применяют !
Во-первых, нужно понять, что лишай проявляется при снижении иммунитета животного. Болезни, стресс и так далее. А потому первое и самое важное помимо мазей и препаратов — грамотное содержание. Так как лишай напрямую связан с иммунитетом, он частенько проходит сам в течение двух месяцев. То есть поддержание организма и уход — немаловажный пункт.
Во-вторых, повторюсь, стричь животное не нужно.
Купать раз в три дня с человеческим шампунем содержащим кетоконазол (низорал, себозол и тд) или с ветеринарной эмульсией Имаверол. Очаги поражения +облась вокруг них мазать мазями типа Ламизила, внутрь антимикотики (Ирунин, Орунгал и тд).
Лечение около 3-4 недель, не забрасывать после видимых улучшений, если срок лечения не истек — лишай имеет свойство давать рецидивы.
И в России некоторые тоже активно применяют)) только пора бы уже цивилизованно и грамотно ко всему этому относиться))
И не забывайте про обработку всех помещений хотя бы обычной Белизной)
А еще лучше прокварцевать комнату)
Нет, нужна лампа. Можно у знакомых взять, но это не обязательно, просто в идеале. А так обрабатывайте помещение и все.
Хлоргексидиновый пар:)
Ой не подскажу (( бедный малыш