Раньше у меня к подобным собакам было такое примерно отношение. «Ой, фи, злобные маленькие недособаки. Да зачем они вообще нужны?»
Теперь разложу все плюсы этих милых лохматышей.
Главный для нас ЖИРНЫЙ плюс — собака не линяет. От слова совсем. Шерсть не требует большого ухода, как все пытаются это выставить. Более того, меня затянуло на прически для собак. Своего пса я стригу регулярно сама и получаю от этого огромное удовольствие. Сейчас вот косы ему на голове отращиваю, будем делать хвостики. Прикольная развлекуха для девушек, которые не доиграли в парикмахера в детстве. Оська все стерпит, так что мы уже ходим в резиночках по дому))
Собака настолько компактаная и удобная, что именно для квартиры, даже для самой маленькой она идеально подходит.
Теперь про тему, почему этих собак часто таскают подмышкой. Всё очень просто и не о какой моде здесь не идет речи.
Приведу в пример три ситуации.
1.Собака заболела. Мало ли что. Наш вот плюхнулся в обморок от неудачного падения. И его срочно нужно было доставить в больничку. Кинули подмышку и понесли. А если бы это был дог? Явно проблемотичнее было бы доставить на себе этого пса хотя бы до той же машины. Был у нас мопс. Вроде собака не тяжелая. И вот беда, стали отказывать лапы. Мы натаскались с ним каждый день на прогулки. Ой нет, проще в этом плане с маленькими породами.
2. Ситуация вторая. В хорошую погоду я люблю совмещать прогулки с собакой и ребенком. Сыну не скучно, да и Оська рядом где-то ковыряется в песочнице. Уже компания. Но тут появляется какая-нибудь уличная псинка-задира. Что делаю я? Правильно. Кидаю Осяндрика подмышку и ждем, пока задира скроется с глаз. Конфликт предотвращен, все счастливы. А я ведь часто вижу, как уличные собачки прибадываются к домашним и хозяева от них отмахиваются. Нет-нет, я собак чужих побаиваюсь и спасаю себя именно так.
3. Гуляем мы с Оськой. И вспоминаю, что надо бы за хлебом сбегать. И я иду. Оську подмышку и вперед. А так бы, тащиться мне с ним на четветый этаж, мыть, потом опять в магазин.
Удобно, не правда ли?))
Нам этот знак не актуален, всегда пропускают с этим товарищем.
Ну и просто я спокойна за то, что даже играючи моя собака не прикусит сына. Здесь я уже больше беспокоюсь за пёсика. Ведь он такой хрупкий, даже меньше нашей кошки.
Что ещё? Ах да, насчет компактности. С Осей нас пускают в гостиницы. И он всегда с нами, даже пристраивать не надо. Легко переносит поездки, на Дон с нами мотался. Действительно, собака компаньон (еще и от слова компактная
Всегда, когда идем по людному месту, на нас обращают внимание. Ну как на такого милаху не заумиляться? И пол не важен. Либо шутками прибаутками мужчины провожают, либо дамочки умиляются и тискают псинку. Так что, одинокие девушки, вот вам подсказка, как обратить на себя внимание и завязать с кем-нибудь разговор.
В общем, для себя мы решили, что именно эта собака самая неприхотливая из многих именно для квартирного содержания. А так, конечно, каждому своё. Нам удобно, что животное есть, а напряга от него по-минимуму. Прогулки мы не считаем, часто они в радость, особенно в хорошую погоду.
Всем добра! Пост написала от скуки. Не всё ж ныть и про какашки
Не люблю йорков из-за волосатости и по внешности они мне не нравятся, но маленькие собачки очень милые и совсем не проблемные!
я великий собачник, прям до мозга костей, но вот к йоркам, именно как к породе, а не как к собаке, я отношусь нейтрально, не моя эта порода и мне как человеку она не подходит, а перечисленные плюсы относятся ко всем мелким, про шерсть вообще я бы поспорила, не всем по кайфу самой заниматься, стричь, а услуги грумера стоят не дешево.
Красивая животинка. Но я кошатница ло мозга костей. Люблю всех животных. Нл потискать псинку мы ходим в парк. А помочь приютским я могу и в магазине. Для меня самый большой недостаток собак, это лай. Я не переношу лай от мала до велика, скуление стафа, лай овчарки и визги малышей тмпо йорком и той. Хотим при первой возможности взять котика, Платон котов просто обожает, да и мы с мужем тоже. Конечно с приобритением кота ни куда не уедешь. Но это душа, это не вопрос практичности и удобства, это та зверюга которой в нашем доме всегда найдётся оправдание. У соседей есть кот, они за ним особо не следят, как-то раз вообще уехали на 10 дней. Там Лео у нас во дворе спал, и кормится с тех пор только у нас!
Ох ну далеко не все коты даются потискаться. А поповоду грузунов, рыбок и птичек-тоже у себя не держала бы. Живут мало, а похороны каждые 2 года я не готова устраивать. А кроликов, птичек я не понимаю. К кошке в глаза смотришь и понимаешь, что она к тебе в душу смотрит. А кролики тупо усиками дёргают. Попугаи хоть хорошорятся да зрачками шивелят. А кролы как зомби. Крыски классные и умные, но живут мало, а у меня сердце за любую животинку болит.
Даже сказать нечего. Хороший пост и тот изгадили ненавистники и завистники.
Пусть Оська только радует вас и вашу семью. Здоровья и всего самого хорошего желаю ?
мне нравятся коротко стриженнные ерки, лохматых не принимаю, не знаю почему, не нравятся. когда решили завести корманную собаку, долго выбирали из подобных пород. выбрали той терьера только потому, что это единственная миниатюрная порода собак, от которых собакой не пахнет вообще. от йорков пахнет. у свекрови два йорка-победители выставок, дома шикарный ремонт и идеальная чистота, собак моет регулярно, но они все равно воняют((
а вообще, корманная собака, соглашусь, для квартит-лучшмй вариант.
а у меня мама очень чувствительная к запахам. Говорит, от кошки нашей воняет, а от Осика-нет
он у вас мини? сколько весит?
Еще можно вопрос. Какой возраст? Не метит? Или уже кастрирован?
а какой вес у него? мой меньше полутора кило, боюсь кастрировать такую кроху
советовалась и с врачем хирургом тоже именно по тоям который работает чаще. Сказал, что кастрировать по идее надо, но у миников всегда идет большой риск как у любой собаки весом до 1,5 кг.
Ой, даже со всеми плюсами для меня это бесполезные собачонки, которые сами зляться на весь мир и шарахаються от всех из-за своей некчемности уж извините ИМХО
сразу видно, что у вас никогда не было подобной собаки) поэтому мнение сугубо субъективное
Да я такую и не заведу. Т.к. считаю, что у собаки должно быть предназначение и она должна смочь за нее постоять. Иначе это не собака, а породия на собаку. Вам нравиться вперед. Я лично никогда не заведу ни йоркширов ни тоей ни померанцев. Даже если бесплатно предложат
П.м.*смочь за себя постоять хотя бы