Собака хрюкает

Знаю надо в вет. Клинику. И конечно же я в неё пойду. Но все же мучает вопрос что такое может быть. Собака ( ей год чихуахуа. ) начинает хрюкать тяжело описать и носом и гортанью. Раньше было редко сейчас по несколько раз в день. Отхрюкает и бегает спокойно.может у кого было. Может кто что про это знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Лечится

Пожаловаться
Это для немногих собак свойственно
Пожаловаться
Мария
Мелиса 

Как ?

Пожаловаться
Катрин

У подобных пород, насколько я знаю, это частое явление. Сопли есть?

Мой хрюкает(лайка), но у него другой диагноз-гайморит. Лечим пока с минимальным успехом.

Пожаловаться
Катрин
Ещё бывает хрюканье от инородного тела в носу, но это вряд ли… слизистая была бы раздражена и сопли появились бы
Пожаловаться
Partyzanka
Посмотрите видео про обратное чихание. Это невредная штука.
Пожаловаться
Мария
Partyzanka 

Спасибо

Пожаловаться
Leila

Это называют "обратным чиханием"

Пожаловаться
KRISTINA

Сопли гоняет, не переживай они все так делают))) нет повода тащить в ветеринарку.

Пожаловаться
Мария
KRISTINA 

Напягло что часто слишком ))).спасибо

Пожаловаться
KRISTINA
Мария 

У нас трое чихов от мала до велика, это их особенность. А зимой чаще фыркают из-за отопления и сухого воздуха в квартире.

Пожаловаться
Мария
KRISTINA 

Буду знать спс ))

Пожаловаться
БобСпанчБоб
У нашей мальтезе так было. Хрюкала около недели. Потом все само прошло
Пожаловаться
Александра

У нас шпиц, хрюкает: начинает вдыхать и выдыхать воздух тяжело, издавая звук, как хрюканье, в клинике сказали, что это строение гортани, врожденный дефект, исправит только операция. А у вашей может просто сопли?

Пожаловаться
Лилия

Часто у чихов это физиологично, так органы дыхание расположены, если что -то раздражает, т.е пыль и подобное она начинает хрюкать… И еще посмотрите корм, возможно аллергия и это как легкий отек дыхательных путей… У нас тоже чих был хрюкал иногда)))

Пожаловаться
Лилия

Согласна еще со строением гортани...

Пожаловаться
Ксения

У нас француз тоже так периодически приступками хрюкает

Пожаловаться
vasayvasileva

У маленьких пород собак особое строение гортани, там есть какая то перегородка, которая западает иногда и воздух выйти не может, поэтому и получаются такие звуки как хрюканье, я своей носик прикрываю и все хорошо становится, это ничего страшного, просто следите что бы у собаки не было много эмоций

Пожаловаться

У нас йорк, так же хрюкает. У маленьких собак бывает такое, носоглотка короткая, что ли.

Пожаловаться
Екатерина Шавель

У нас так же. Чиху 1 год. Хрюкает. Само проходит. Мы привыкли. Заметили что это происходит на пике радости когда к нам приходят гости, или когда долго с ним играемся.

Пожаловаться
Mulatka

У нас той терьер раньше был тоже так делал переодически, когда забегается/заиграется подавится встанет и начинает хрюкать как кот, который шерсть выплевывает простите))))

Пожаловаться
Anna

У нас шитцу тоже так. Я бегом к врачу она посмеялась, сказала просто в носу пересохло у нас нос сплющеный. Но у нас не так часто. Раза 2 за неделю. Летом чаще.

Пожаловаться
Мария
Anna 

Заметила у нас после активности

Пожаловаться
галина

Стридор. У маленьких собак так бывает. От радости сильной или наоборот. Надо погладить ее по шее со стороны горла

Пожаловаться
Мария
галина 

Смысла короче бежать нет
. А то мысли уже вдруг опухоль. Ночью спит тоже храпит вот я и переживаю

Показать ещё