Знаю надо в вет. Клинику. И конечно же я в неё пойду. Но все же мучает вопрос что такое может быть. Собака ( ей год чихуахуа. ) начинает хрюкать тяжело описать и носом и гортанью. Раньше было редко сейчас по несколько раз в день. Отхрюкает и бегает спокойно.может у кого было. Может кто что про это знает?
Собака хрюкает
Комментарии
Актуальные посты
Лечится
Как ?
У подобных пород, насколько я знаю, это частое явление. Сопли есть?
Мой хрюкает(лайка), но у него другой диагноз-гайморит. Лечим пока с минимальным успехом.
Спасибо
Это называют "обратным чиханием"
Сопли гоняет, не переживай они все так делают))) нет повода тащить в ветеринарку.
Напягло что часто слишком ))).спасибо
У нас трое чихов от мала до велика, это их особенность. А зимой чаще фыркают из-за отопления и сухого воздуха в квартире.
Буду знать спс ))
У нас шпиц, хрюкает: начинает вдыхать и выдыхать воздух тяжело, издавая звук, как хрюканье, в клинике сказали, что это строение гортани, врожденный дефект, исправит только операция. А у вашей может просто сопли?
Часто у чихов это физиологично, так органы дыхание расположены, если что -то раздражает, т.е пыль и подобное она начинает хрюкать… И еще посмотрите корм, возможно аллергия и это как легкий отек дыхательных путей… У нас тоже чих был хрюкал иногда)))
Согласна еще со строением гортани...
У нас француз тоже так периодически приступками хрюкает
У маленьких пород собак особое строение гортани, там есть какая то перегородка, которая западает иногда и воздух выйти не может, поэтому и получаются такие звуки как хрюканье, я своей носик прикрываю и все хорошо становится, это ничего страшного, просто следите что бы у собаки не было много эмоций
У нас йорк, так же хрюкает. У маленьких собак бывает такое, носоглотка короткая, что ли.
У нас так же. Чиху 1 год. Хрюкает. Само проходит. Мы привыкли. Заметили что это происходит на пике радости когда к нам приходят гости, или когда долго с ним играемся.
У нас той терьер раньше был тоже так делал переодически, когда забегается/заиграется подавится встанет и начинает хрюкать как кот, который шерсть выплевывает простите))))
У нас шитцу тоже так. Я бегом к врачу она посмеялась, сказала просто в носу пересохло у нас нос сплющеный. Но у нас не так часто. Раза 2 за неделю. Летом чаще.
Заметила у нас после активности
Стридор. У маленьких собак так бывает. От радости сильной или наоборот. Надо погладить ее по шее со стороны горла
Смысла короче бежать нет
. А то мысли уже вдруг опухоль. Ночью спит тоже храпит вот я и переживаю