Как вы путешествуете с кошками и собаками? Где отдыхаете на морях с ними?

Нам опять в путешествие дальнее ехать, теперь у нас и кошка, и собака.

Мы-то уже с кошкой ездили на дальние расстояния в машине, и для неё и для нас это был ад. У кошки стресс, плюс не выдерживает, ссытся в машине. Долго потом отходит от поездки. Не ездить не получится, и оставить кошку не с кем, да и не хотим её оставлять. Расскажите, вы перевозите её в перевозке? Мы если закрываем её, она орёт, обычно выпускаем и она лазиет по всей машине. Может ей капли перед поездкой успокоительные давать? Думаю, надо бы не кормить и не поить до поездки её весь день. Обычно едем в ночь. С нами еще собачка (йорк) теперь будет ездить, но собака уже каталась на машине, с ней гораздо проще.

С ребенком все гораздо проще, чем с животными)

Те, кто ездит на моря с животными, может, подскажите гостиницы, где с ними принимают. Мы в позапрошлом году кошку брали с собой, гостиницу нашли (отдыхали в Витязево), но мне не очень понравился сам поселок, хотелось бы в Анапе что-то подобное найти. В прошлый раз не нашли. Где останавливаетесь с животными, в гостиницах или в квартирах?

MadeINmama
0232880
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Наверное уже поздно, но может на будущее поигодится) Мы всегда гостиницы, квартиры или гостевые дома здесь бронируем , там есть фильтр где принимают с животнымы.
Пожаловаться
MadeINmama
Екатерина 
спасибо!!!
Пожаловаться
Олеся

За неделю до поездки коту Кот-Баюн подавать

Пожаловаться

Насколько я знаю с животными принимают в гостинице «Алекс»

Пожаловаться
MadeINmama
julynik 
спасибо!
Пожаловаться
elvisvis

для некоторых кошек это реально такой стресс, что лучше не везти. подумайте о нагрузке на сердце, когда она у вас всю дорогу переживает, а потом ещё на новом месте обживается. капли успокоительные можно, нужно даже в таком случае. но они не очень полезные.

я животных оставляю дома, в хороших руках. кота отвожу к подруге, он её знает, она его тоже, к её сожалению))) а свинку отвожу маме, там мама её откармливает до размеров небольшого шарика.

Пожаловаться
Safina

Тоже волнует этот вопрос. Ездим не далеко но 2-3 часа это что то. Кошка язык высунет и страшно дышит как собака глаза бешанные прыгает по салону. Лезпт под пидаль ужас просто. Здесь ответа я не нашла.

Пожаловаться
elvisvis
Safina 
когда кошка высовывает язык и дышит ртом, это очень плохо. до такого лучше не доводить.
Пожаловаться
Маруся

у нас два кошака ездят в машине с нами два раза в год на расстояние 840км.Если останавливаемся в гостиницах-заблаговременно бронируем номер и обговариваем, что с котами.С котами берут не везде, наполнитель, лоток, когтеточку надо взять и при бронировании сказать, что они есть.В машине оба сначала тошнятся и нервничают, но затем привыкают.Чем чаще ездят -тем лучше.За пассажирское сиденье ставим коробку с лотком-заскребутся-останавливаемся, ждем когда справят нужду.Не кормим в день отъезда.С собой берем их любимый свитер, подушку-чтобы пахло домом и не было стресса.Гладим, ласкаем в дороге.В переноске-только во время остановок.Видели, как люди потеряли кота на заправке, когда открыли дверь-это жесть, нельзя допустить.

Пожаловаться
Кристина
Маруся 

Прикольный котик))) спит спокойненько))

Пожаловаться
MadeINmama
Маруся 

а успокоительные капли не даете?

Пожаловаться
Маруся
MadeINmama 
нет, не даем.Но, теоретически, можно дать Кот-баюн.Только дома перед поездкой попробовать, как он будет действовать-у меня был кот, на которого это успокоительное оказывало обратный эффект.
Пожаловаться
Маруся
Кристина 
Агасамое любимое место у него-под рычагом коробки передач-там меньше всего трясет))
Пожаловаться
Ольга
Маруся 

Я в такие моменты крепко свою кошку держу и успокаиваю, глажу. Если совсем разволновалась она — останавливаемся и чуть стоим. Но с каждым разом ездить с ней все легче???

Пожаловаться
Olga

Оставляем в вет.гостинице, животное под присмотром и никаких проблем.

Пожаловаться
Mamavkvadrate

У нас была поездка на 4 дня и котик тогда жил в ветеринарной клинике. Было норм.

Пожаловаться
Кристина

Мы с псом только на Алтаей ездием на машине, обычно с палатками или заранее базы обзванивали и узнавали можно ли с псом.
С собакой проще путешествовать, чем с кошками.

Пожаловаться
MadeINmama
Кристина 
да, гораздо проще)
Пожаловаться
СоваЕва
эх… мне предстоит 2 суток с кошкой, собакой, мор.свинкой и соколом (и ребенком) на поезде в плацкарте… страшно прям (собака может быть поедет позже на машине, ибо поинтер, не поместится в плацкарте)
Пожаловаться
MadeINmama
СоваЕва 
весело вам будет)
Пожаловаться
СоваЕва
MadeINmama 
у меня уже предварительно глаз дергается… мечусь между вином и валерианкой для успокоения (соседей по вагону) )))
Пожаловаться
Esperanza

С собакой действительно проще. А вот котов мы с собой никогда не брали, да и как бы не хотелось — не возьму. В последний раз они оставались дома, приезжал мой папа, кормил их и поливал цветы. А до этого, отвозила кота ( тогда еще был один кот) к родителям мужа в дом.

Во многих городах появляются гостиницы для животных или передержка, но это смотря как Вы к этому относитесь. Незнакомым людям, даже несмотря на оплату услуг, я бы своих котов не доверила.

Пожаловаться
MadeINmama
Esperanza 
вот и я не доверю) я эту тему создала, чтобы уточнить, как облегчить путешествие своей кошке) Свёкры категорически против того, чтобы у нас были животные в доме, и сразу дали четко понять, что сидеть с ними не будут. И держат своё обещание)) А больше и не к кому обратиться, да и зачем людей напрягать)