Девочки я реву не могу успокоиться. В четверг стерелизовала свою Муську, кошечка 11 мес доктор сказала что во время стерелизации обнаружила у кошки Асцит ( жидкость в брюшной полости) сказала мы об этом потом поговорим это не страшно, наследственное заболевание не переживайте. Я до этого слышала но незнала что это. Сейчас задала вопрос на форуме в вк по ветеренории, и там сказали что мало того что это серьезное заболевание так оно еще и неизлечимо совсем. Т.е ждать когда моя киска умрет. Я в ужасе, может у кого было, как проявляется на разных стадиях, я все таки надеюсь что доктор ошиблась. Я уже похоронила одного кота до сих пор плачу, и еще девочка моя я не переживу.

Safina
2371866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

К сожалению, и ветеринары бывают разные...1,5года назад стала одна из моих кошечек трудно дышать, котятам нет и двух мес(((Я заподозрила сердце, и с ней на УЗИ.Врач-узист сказала-все, порадовать нечем, у нее два порока, и жить ей максимум 2 недели.Я в клинике-то еще держалась, а на улицу вышла и за углом уткнулась в серую цементную стену и рыдала минут 20… Она член семьи! Она с нами 5 лет живет-умница, красавица и ласковое солнышко, а не кошка! Обзванивала знакомых ветов, ездила на консультации в другие клиники… Поила, колола, меняла препараты и опять поила и колола… Выводила жидкость из легких… Прошло уже 1,5 года, а лапушка с нами!)))Конечно, уже никогда не будет рожать.И что?! Пишу, а она лежит под боком и тыкается лобиком в меня)...💓 Не опускайте руки, дорогая! Все у вас будет хорошо! Она молодая и сильная! Вы только помогите ей.🙂

Пожаловаться
Safina
Татьяна 

Да спасибо. Сегодня она первый раз после стерелизации поиграла со мною, покусала, любит пальцы погрызть, сбежались всем семейством смотреть что она играет, даже мой бесчувственный и вечно недовольный муж позволяет развалиться с собою рядом. Но все равно еще спит в оснавном. Подожду пока совсем не отойдет, потом решу с чего начать к этому вету уже однозначно не пойду. Спасибо.

Пожаловаться
elvisvis

асцит — это не болезнь, это следствие! он возникает при проблемах с внутренними органами (сердце, почки, печень), системой кровообращения, обменом веществ или при появлении опухолей. плюс неправильное кормление, травмы, ожирение. врач должен вам сказать, из-за чего именно появился асцит. устраните причину воды в брюшной полости, и не будет проблем.

естественно, он может в комплексе привести к гибели животного, ну так лечите его, и не будет проблем.

Пожаловаться
elvisvis
я как попугай)) и не будет проблем)))
Пожаловаться
Inka Sauermilkh

*недоучившийся врач(заводчик)- брюшная водянка на колько мне известно это всего лишь симптом сопровождающий какую то патологию организма, к примеру почечное отклонение, печенку, сердечко и тд.
Я бы провела полную диагностику организма чтоб посмотреть это самое отклонение. Отсюда и плясать. Естественно пересмотреть питание, как облигантному хищнику кошке требуется высокобелковый рацион( если нет хпн, при которой противопоказан много-белок скажем так) + ограничение по потребляемой жидкости.
Пардоньте, лично не сталкивалась, все что знаю.
Не болейте.

Пожаловаться
Safina
Inka Sauermilkh 

Спасибо большое. А какой корм вы может порекомендуете? Сейчас отойдет от стерилизации и буду обследовать. Такая грустная ходит прям сердце разрывается смотреть на нее 3 дня прошло наверное еще не окрепла.

Пожаловаться
Inka Sauermilkh
Safina 

Корм или натуральное питание — должен назначить лечущий врач исходя из анализов. Так наобум к сожалению я не могу подсказать, так как не знаю полного анамнеза животного, возможно это будет вообще из ветеринарной линейки, а она назначается фирма/срок кормления опираясь на состояние животного.
Мои после стерилки все к вечеру бегали, возможно беспокоит что то кисоньку, отсюда угнетенное состояние. Главное чтоб пописала и покакала. Диету послеоперационную назначил врач?

Пожаловаться
Safina
Inka Sauermilkh 

Диету нет, ничего не говорила. Купила у нее корм проплан сухой его и даю. Сказала про жидкий лучше нав его подовать а она ответила что нет никакой разницы. В туалет ходит и по маленькому и по бальшому. Кушает. Но в оснавном лежит при чем очень долго лежит на одном месте. Иногда на спине спит с вытянутыми лапками. По поводу корма сказала что хороший роял канинг и проплан.

Пожаловаться
Inka Sauermilkh
Safina 

Ну не удивлена насчет канина и проплана, так как это прямые спонсоры ветеринарных клиник. Откровенно говоря это корма среднего класса, неплохие, но и не чтобы прямо ах. Обычно в п/о период назначается ветеринарная диета из линейки Hills, а именно i/d, либо рояловская ветка, рекавери. + общеукрепляющее. Так по крайней мере назначает врач, ведущий мой питомник.
У кисоньки недомогание, поэтому и лежит. Как и у человека, когда что то болит, проводит время лежа.

Пожаловаться
elvisvis
Inka Sauermilkh 

у них вообще вся ветеринария захвачена)) большинство семинаров и мастер-классов проходят под их спонсорством. одно радует — что хотя бы лечебка у них стоящая.

Пожаловаться
Safina

Спасибо вам девочки, я так рада что вы есть, и посоветуете и успокоите. Спасибо.

Пожаловаться
Забава Путятишна

Знаете, верьте в лучшее, пусть живёт киса. А вы о смерти не думайте. Да, вы можете ещё к специалисту обратится, но что поделать, жизнь она такая ? у нас недавно пёсик умер, никто не ожидал, для нас это был удар (((

Пожаловаться
Карина

Поговорите еще раз с ветеринаром… как так, он сказал что не страшно, а в интернете-страшно...
Может там напутали на форуме что то… как то странно… Все будет хорошо!

Пожаловаться
Safina
Карина 

Там врачи отвечают на вопросы. Сказали какие надо анализы сдать.

Пожаловаться
Карина
Safina 

А ее что-то беспокоило до похода к врачу? Сдайте конечно анализы, надеюсь что обойдется… вам спокойствия, кошечке-здоровья! она у вас красавица?

Пожаловаться
Мария

к другому ветеринару сходите чтоб сделали анализы, как она без анализов такой диагноз поставила и тем более мало осведомлена похоже про саму болезнь, может такому врачу и верить не стоит! все будет у вас хорошо

Пожаловаться
Алена Тихонова

Это же не породистая киса? У нас тоже черепашьего окраса;)) знаете, какие они "дворянки" выносливые? С такими болячками до 15-18 лет живут и ничего. Не накручивайте! И тем более ветеринар сказал, не страшно.

Пожаловаться
Safina
Алена Тихонова 

Брала как не породистую, обычного котенка. Привезла домой а у нее нос сплющен, стала спрашивать у хозяйки, оказалось мама чистая британка а папа рыжий дворовый кот. Характер ужасный как у чистой британки. Вредина моя. Доктор так и сказала что она помесь поэтому что то там наследственное… в общем не до этого было я думала об операции. Лучше бы уж была совсем дворовой если те живучие.

Пожаловаться
Алена Тихонова
Safina 

Надеюсь, папины гены сильнее;) не переживайте раньше времени, обсудите все с ветеринаром для начала

Пожаловаться
Safina
Алена Тихонова 

Спасибо .

Пожаловаться
Анна Савостина

Успокойтесь, мочегонку ей давать пропишут и проживет долго и счастливо

Пожаловаться
Ксения

согласна с первым комментарием, на форуме вам много всего могут рассказать, вообще в такие моменты лучше никуда не лезть и ничего не читать, главное чтоб ваш ветеринар был профессионалом, сейчас практически все лечится и ваша киса поправится!

Пожаловаться
Валентина МамаЕлизаветы

Сходите к другому врачу

Пожаловаться
Она

Меньше слушайте посторонних, у нас и с прыщами на лице советчики похоронить могут ?

Пожаловаться
Анна

За ребёнка лучше думайте своего и за роды, а не за кошку которая по сути ничто сравнительно с малышом, с человеком. А вы рыдаете и нервничаете думая о кошке, а не о том, что ребенок все чувствует и совсем не хочет переживать из за кота блин.

Пожаловаться
Ксения
Анна 
Пожаловаться
Safina
Анна 

Да понимаю, может родится ребенок будут другие заботы, все равно мы старшим переживаем за нашу кошку. Такая я дура..

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Вы бездушная.

Пожаловаться
Мария
Анна 

да уж, тебя человеком не назовешь! раз уж живое существо для тебя ничто! и при чем тут ребенок??

Пожаловаться
Карина
Safina 

Никакая вы не дура! это живое существо! у вас абсолютно нормальная реакция… соберитесь, не плачьте..

Пожаловаться
Safina
Карина 

Спасибо. Стараюсь но не получается. Надеюсь на лучшее.

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Я совсем не бездушная. У меня 3 кота и 2 собаки и я их обожаю, одну собаку хозяева выбросили тупо на улицу и когда их нашли мы они сказали нам не нужно, забирайте себе. И я забрала. С учетом что ей 9 лет и вес у нее 53 кг и я совсем чужой человек ей. Но!!! Животные есть животные, а свой самый дорогой в мире ребенок намного важнее и не животное. Только это понимают когда он уже рождается и я так же поняла. В беременность нервничала много и ревела из за теперь кажется пустяков, которые отразились на малыше и на родах серьезными проблемами. Поэтому и посоветовала не забывать о более важном… Если для кого то роды и ребенок не столь важны как кошка или собака, увольте. Мне сказать более нечего.
Автор а вы успокойтесь. Было бы что то критичное доктор вам сообщил бы. Я так собаку в вк и с форумов 2 недели мучала ромашкой и тд средствами по советам из инета, приехала в ветеринарку, а мне говорят если бы на сутки позже обратились собака уже Б умерла. И ели ее вытащили и выходили в итоге. Верьте только доктору словом

Пожаловаться
elvisvis
Анна 
а вы как примитивное существо, можете думать только об одном?
Пожаловаться
Анна
elvisvis 

Идите по лечитесь. Из за животного человека называть примитивным существом. Это уже верх тупости

Пожаловаться
Елена

Верьте ветеринару а не форумам! Здоровья вашей кошечке! Все будет хорошо !!!

Пожаловаться
Safina
Елена 

Да уже весь гугл облазила, смертельно это. А доктор видела в каком я истерическом состоянии когда она стерелизацию делала. И нав сказала так для моего успокоения.

Пожаловаться
elvisvis
Елена 
вот уж плохой совет) ветеринар один, а на форуме их может быть больше. не факт, что первый попавшийся в реале ветеринар знает, о чём говорит.