Девочки я реву не могу успокоиться. В четверг стерелизовала свою Муську, кошечка 11 мес доктор сказала что во время стерелизации обнаружила у кошки Асцит ( жидкость в брюшной полости) сказала мы об этом потом поговорим это не страшно, наследственное заболевание не переживайте. Я до этого слышала но незнала что это. Сейчас задала вопрос на форуме в вк по ветеренории, и там сказали что мало того что это серьезное заболевание так оно еще и неизлечимо совсем. Т.е ждать когда моя киска умрет. Я в ужасе, может у кого было, как проявляется на разных стадиях, я все таки надеюсь что доктор ошиблась. Я уже похоронила одного кота до сих пор плачу, и еще девочка моя я не переживу.
К сожалению, и ветеринары бывают разные...1,5года назад стала одна из моих кошечек трудно дышать, котятам нет и двух мес(((Я заподозрила сердце, и с ней на УЗИ.Врач-узист сказала-все, порадовать нечем, у нее два порока, и жить ей максимум 2 недели.Я в клинике-то еще держалась, а на улицу вышла и за углом уткнулась в серую цементную стену и рыдала минут 20… Она член семьи! Она с нами 5 лет живет-умница, красавица и ласковое солнышко, а не кошка! Обзванивала знакомых ветов, ездила на консультации в другие клиники… Поила, колола, меняла препараты и опять поила и колола… Выводила жидкость из легких… Прошло уже 1,5 года, а лапушка с нами!)))Конечно, уже никогда не будет рожать.И что?! Пишу, а она лежит под боком и тыкается лобиком в меня)...💓 Не опускайте руки, дорогая! Все у вас будет хорошо! Она молодая и сильная! Вы только помогите ей.🙂
Да спасибо. Сегодня она первый раз после стерелизации поиграла со мною, покусала, любит пальцы погрызть, сбежались всем семейством смотреть что она играет, даже мой бесчувственный и вечно недовольный муж позволяет развалиться с собою рядом. Но все равно еще спит в оснавном. Подожду пока совсем не отойдет, потом решу с чего начать к этому вету уже однозначно не пойду. Спасибо.
асцит — это не болезнь, это следствие! он возникает при проблемах с внутренними органами (сердце, почки, печень), системой кровообращения, обменом веществ или при появлении опухолей. плюс неправильное кормление, травмы, ожирение. врач должен вам сказать, из-за чего именно появился асцит. устраните причину воды в брюшной полости, и не будет проблем.
естественно, он может в комплексе привести к гибели животного, ну так лечите его, и не будет проблем.
*недоучившийся врач(заводчик)- брюшная водянка на колько мне известно это всего лишь симптом сопровождающий какую то патологию организма, к примеру почечное отклонение, печенку, сердечко и тд.
Я бы провела полную диагностику организма чтоб посмотреть это самое отклонение. Отсюда и плясать. Естественно пересмотреть питание, как облигантному хищнику кошке требуется высокобелковый рацион( если нет хпн, при которой противопоказан много-белок скажем так) + ограничение по потребляемой жидкости.
Пардоньте, лично не сталкивалась, все что знаю.
Не болейте.
Спасибо большое. А какой корм вы может порекомендуете? Сейчас отойдет от стерилизации и буду обследовать. Такая грустная ходит прям сердце разрывается смотреть на нее 3 дня прошло наверное еще не окрепла.
Корм или натуральное питание — должен назначить лечущий врач исходя из анализов. Так наобум к сожалению я не могу подсказать, так как не знаю полного анамнеза животного, возможно это будет вообще из ветеринарной линейки, а она назначается фирма/срок кормления опираясь на состояние животного.
Мои после стерилки все к вечеру бегали, возможно беспокоит что то кисоньку, отсюда угнетенное состояние. Главное чтоб пописала и покакала. Диету послеоперационную назначил врач?
Диету нет, ничего не говорила. Купила у нее корм проплан сухой его и даю. Сказала про жидкий лучше нав его подовать а она ответила что нет никакой разницы. В туалет ходит и по маленькому и по бальшому. Кушает. Но в оснавном лежит при чем очень долго лежит на одном месте. Иногда на спине спит с вытянутыми лапками. По поводу корма сказала что хороший роял канинг и проплан.
Ну не удивлена насчет канина и проплана, так как это прямые спонсоры ветеринарных клиник. Откровенно говоря это корма среднего класса, неплохие, но и не чтобы прямо ах. Обычно в п/о период назначается ветеринарная диета из линейки Hills, а именно i/d, либо рояловская ветка, рекавери. + общеукрепляющее. Так по крайней мере назначает врач, ведущий мой питомник.
У кисоньки недомогание, поэтому и лежит. Как и у человека, когда что то болит, проводит время лежа.
у них вообще вся ветеринария захвачена)) большинство семинаров и мастер-классов проходят под их спонсорством. одно радует — что хотя бы лечебка у них стоящая.
Спасибо вам девочки, я так рада что вы есть, и посоветуете и успокоите. Спасибо.
Знаете, верьте в лучшее, пусть живёт киса. А вы о смерти не думайте. Да, вы можете ещё к специалисту обратится, но что поделать, жизнь она такая ? у нас недавно пёсик умер, никто не ожидал, для нас это был удар (((
Поговорите еще раз с ветеринаром… как так, он сказал что не страшно, а в интернете-страшно...
Может там напутали на форуме что то… как то странно… Все будет хорошо!
Там врачи отвечают на вопросы. Сказали какие надо анализы сдать.
А ее что-то беспокоило до похода к врачу? Сдайте конечно анализы, надеюсь что обойдется… вам спокойствия, кошечке-здоровья! она у вас красавица?
к другому ветеринару сходите чтоб сделали анализы, как она без анализов такой диагноз поставила и тем более мало осведомлена похоже про саму болезнь, может такому врачу и верить не стоит! все будет у вас хорошо
Это же не породистая киса? У нас тоже черепашьего окраса;)) знаете, какие они "дворянки" выносливые? С такими болячками до 15-18 лет живут и ничего. Не накручивайте! И тем более ветеринар сказал, не страшно.
Брала как не породистую, обычного котенка. Привезла домой а у нее нос сплющен, стала спрашивать у хозяйки, оказалось мама чистая британка а папа рыжий дворовый кот. Характер ужасный как у чистой британки. Вредина моя. Доктор так и сказала что она помесь поэтому что то там наследственное… в общем не до этого было я думала об операции. Лучше бы уж была совсем дворовой если те живучие.
Надеюсь, папины гены сильнее;) не переживайте раньше времени, обсудите все с ветеринаром для начала
Спасибо .
Успокойтесь, мочегонку ей давать пропишут и проживет долго и счастливо
согласна с первым комментарием, на форуме вам много всего могут рассказать, вообще в такие моменты лучше никуда не лезть и ничего не читать, главное чтоб ваш ветеринар был профессионалом, сейчас практически все лечится и ваша киса поправится!
Сходите к другому врачу
Меньше слушайте посторонних, у нас и с прыщами на лице советчики похоронить могут ?
За ребёнка лучше думайте своего и за роды, а не за кошку которая по сути ничто сравнительно с малышом, с человеком. А вы рыдаете и нервничаете думая о кошке, а не о том, что ребенок все чувствует и совсем не хочет переживать из за кота блин.
Да понимаю, может родится ребенок будут другие заботы, все равно мы старшим переживаем за нашу кошку. Такая я дура..
Вы бездушная.
да уж, тебя человеком не назовешь! раз уж живое существо для тебя ничто! и при чем тут ребенок??
Никакая вы не дура! это живое существо! у вас абсолютно нормальная реакция… соберитесь, не плачьте..
Спасибо. Стараюсь но не получается. Надеюсь на лучшее.
Я совсем не бездушная. У меня 3 кота и 2 собаки и я их обожаю, одну собаку хозяева выбросили тупо на улицу и когда их нашли мы они сказали нам не нужно, забирайте себе. И я забрала. С учетом что ей 9 лет и вес у нее 53 кг и я совсем чужой человек ей. Но!!! Животные есть животные, а свой самый дорогой в мире ребенок намного важнее и не животное. Только это понимают когда он уже рождается и я так же поняла. В беременность нервничала много и ревела из за теперь кажется пустяков, которые отразились на малыше и на родах серьезными проблемами. Поэтому и посоветовала не забывать о более важном… Если для кого то роды и ребенок не столь важны как кошка или собака, увольте. Мне сказать более нечего.
Автор а вы успокойтесь. Было бы что то критичное доктор вам сообщил бы. Я так собаку в вк и с форумов 2 недели мучала ромашкой и тд средствами по советам из инета, приехала в ветеринарку, а мне говорят если бы на сутки позже обратились собака уже Б умерла. И ели ее вытащили и выходили в итоге. Верьте только доктору словом
Идите по лечитесь. Из за животного человека называть примитивным существом. Это уже верх тупости
Верьте ветеринару а не форумам! Здоровья вашей кошечке! Все будет хорошо !!!
Да уже весь гугл облазила, смертельно это. А доктор видела в каком я истерическом состоянии когда она стерелизацию делала. И нав сказала так для моего успокоения.