У кого как коты перенесли кастрацию?

Всем приветик! Во вторник кастрировали нашего любимца, шотландец -скоттиш страйт! Получилось так, что кастрировал не тот ветеринар которому я доверяю, а его зам… кот долго выходил из наркоза, сутки точно, кормила его детскими мясными пюрешками, воду вливала насильно. теперь он вообще отказывается и есть и пить, лежит у батареи и не ходит вообще, только спит. Вчера несколько раз чихал( толи он простыл, толи вирус какой подцепил… или до сих пор в себя прийти не может? Блин… завтра пойду и разнесу эту ветеринарку У кого как коты перенесли кастрацию? у кого как переносили коты кастрацию???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Гофман

у меня мейн-куны, кот проснулся через час, побежал на горшок, поел сушки, облевался и ходил по квартире шатался, к вечеру уже норм.

котёнка 4месячного в этот же день кастрила, киса отсыпалась до ночи, на утро мы встали, а она уже будто и не было операции

Пожаловаться
elvisvis

вы такая смешная… кастрацию вам должен проводить самый лучший врач, что ли?)) её проводят обычно студенты, которые только-только работать пришли и пару раз ассистировали на операциях. это всё равно что потребовать, чтобы вам пробку из уха ведущий отоларинголог удалял. ну надо же как-то знать границы. проблемы вашего кота, вполне вероятно, связаны с его личными особенностями, а не с тем, что кто-то сделал ему надрез 1 см и вытащил семенники, а потом зашил.

вы проверяли кота перед операцией? узи делали? анализы сдавали?

Пожаловаться
Елена
У нас 2 кота. Одного на кастрация ответили в 8 лет и он буквально через пару часов уже ходить порывался, а второго в год с чем-то и вот он отходил точно больше суток. Корм можно размочить как это делают маленьким котятам/щенкам.
Пожаловаться
Натали

Та же порода. Без проблем. Сразу но и пил.

Пожаловаться
Натали

Ел

Пожаловаться
НаташаМамаТани

Бедный малыш((( пусть поскорее поправляется!

Пожаловаться
Катерина
НаташаМамаТани 
Спасибо Натуль
Пожаловаться
Диана Гайфуллина

Мы кошку стерилизовали, где то сутки она была никакая, вообше не ходила почти и спала, дня два примерно-почти не ела… только подпаивали.Постепенно стала адаптироваться, в целом к нормальному состоянию вернулась дня через 4-5(максимум)

Пожаловаться
Оленька
Мы утром кастрировали, к вечеру ожил. Днём было тяжело, встанет, его рвёт, ноги несут, а сам падает. И все хотел куда-то запрыгнуть. А на утро вообще как новенький был.
Пожаловаться
Ulyana
У нас такой же кот, мы его на 18 часов оставляли в клинике, там ему не давали еду, только питье и на кануне тоже 12 ч голодания. Как перенес: хорошо, видать даже и не понял что случилось, даже кошку до сих пор ч@@ет…
Пожаловаться
Катерина
Ulyana 

Сейчас приходила другая врач, осмотрела, говорит что операция то простецкая, а кастрировали его плохо, к врачу криворукому попали, отек у него и температора, вколола антибиотик и витаминки

Пожаловаться
Ulyana
Катерина 

Вот блин… чтоб у таких врачей руки поотсыхали… жалко котейку(( пусть поправляется скорее ?. Что врач сказал, это все серьезно?

Пожаловаться
Катерина
Ulyana 

Шпасибо) она сказала его как будто и не кастрировали, но вроде как антибиотик помоч должен, пролонгированного действия. завтра ей отзвонится обязательно сказала, вот посмотрим

Пожаловаться
Dasha

все понразному, мои подопечные кто сутки и бегали как угарелые, мой собственный кот так вообще неделю отходил, еще и от возраста зависит

Пожаловаться
Наталья

Один через несколько часов уже в норме был, другой больше суток отходил… Бегите в клинику, что-то не так.

Пожаловаться
Катерина
Наталья 
Вызвала на дом врача, темпа высокая оказывается
Пожаловаться
Наталья
Я много перекастрила, все норм. Антибиотик колишь? Брызгаешь чем?
Пожаловаться
Катерина
Наталья 
Нет не назначали аб, щас померила темпу, она у него высокая, вызвала врача на дом( жду(
Пожаловаться
Мурлышка
Катерина 

не ну раз была операцию, по любому нужен антибиотик! по этому котейке и плохо

Пожаловаться
Катерина
Мурлышка 
Да( щас вызвала другого ветеринара, ему плохо сделали операцию, то место опухло и темпа поднялась, вкололи антибиотик, надеюсь все обойдется
Пожаловаться
elvisvis
Мурлышка 
антибиотик не нужен, если операция прошла нормально. лишний раз животным лекарства не прописывают, это неразумно.
Пожаловаться
Мурлышка
elvisvis 

эта рана в которую может попасть инфекция. зачем лечить последствия? людям при проведении операций даже не особо сложных операций тоже аб назначают.

Пожаловаться
Дельфинка

третьи сутки… Я бы била тревогу

Пожаловаться
Катерина
Дельфинка 
Забила( вызвала на дом врача проверенного
Пожаловаться
Дельфинка
Катерина 

напишите потом что там. Надеюсь, все хорошо

Пожаловаться
Катерина
Дельфинка 

Ответить: Дельфинкаотписываюсь, приходила другая врач, осмотрела, говорит что операция то простецкая, а кастрировали его плохо, к врачу криворукому попали, отек у него и температора, вколола антибиотик и витаминки

Пожаловаться
Дельфинка
Катерина 

Бедный(( а после кастрации ему аб не кололи?

Пожаловаться
Катерина
Дельфинка 

Я незнаю даже( муж с ним был

Пожаловаться
Дельфинка
Катерина 

Понятно. Ну скорейшего вам выздоровления!

Пожаловаться
Катерина
Дельфинка 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена

Хорошо отошел, через несколько часов ел, на следующий день бегал. Вам точно кису надо доктору показать. Водичку из шприца удобно вливать.

Пожаловаться
Катерина
Елена 
Блин( надо вызывать ветеринара, бедненький мой мальчик(((
Пожаловаться
Елена
Катерина 

У меня девочка-бриташка. Когда стерилизовали, сказали доктору, что после активных игр она часто дышит с высунутым языком. Анестезиолог призадумалась. Дали щадящую анестезию

Пожаловаться
Катерина
Елена 
И мой кстати так же, но мы не придупреждали об этом(
Пожаловаться
Елена
Катерина 

Надеюсь, все хорошо будет. Здоровья кисе.

Пожаловаться
Катерина
Елена 
Спасибо. у него темпа оказывается высокая, вызвала на дом врача проверенного, надеюсь поможет
Пожаловаться
Olga
Ну у меня девочка, первые пару дней почти не ела, потом чуть очухалась, она ещё ходила 10 дней в спец воротнике, чтоб не вылизывала шов, этот воротник Ее реально бесил, в конце концов на 9 день дети с неё его стащили и прям ожила котейка
Пожаловаться
Катерина
Olga 
И я ему одевала воротник, но пришлось снять у него нет сил его таскать, он итак не ходит
Пожаловаться
Елена
Катерина 

К доктору. Я так поняла, второй день и нет сил?

Пожаловаться
Юлия Монблан
Как закончили. Сказали проспит часа три. А я домой не успела принести. Он уже проснулся. Буквально через полчаса. Ползал под кайфом часа два наверно. Потом прошло все.
Показать ещё