Силикагелевый наполнитель. Кто использует?

Расскажите подробнее, что из себя представляет и как им правильно пользоваться? На сколько хватает? Как часто меняете?

Вчера купила своей кошечке. Называется Kotix. Как я поняла он не должен сразу желтеть или должен? У меня сразу, после похода кошки в туалет, он частично стал желтый. Боюсь прозевать момент, когда его нужно будет менять. А то подруга у нас такая, если что не нравится, сделает свои дела в другом месте((( Плюс он шуршит и довольно колючий, по сравнению с комкующимися наполнителями, что ее отпугивает. Она с осторожностью к нему подходит и даже не садится, а все на весу делает. Вот интересно, гелевые все колючие и шуршащие?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вiльна

моя на такой не пойдет)))

Пожаловаться
Наташа
Вiльна 
моя пока ходит))) хотя осторожно так, раньше садилась, копалась там во всю, весь туалет был в наполнителе глиняном. А сейчас даже не садится толком, все на весу делает, и практически не роется, все чистенько)))
Пожаловаться
Ксения

покупала я такой, мне не понравилось, стоит там моча, мне не комфортно, люблю когда всегда чисто

Пожаловаться
Екатерина

Да, они все колючие))

Мы пользуемся нам нравится. 5 литровой упаковки на взрослого котика хватает на месяц.

Как сходит по большому сразу какахи выкидываем, если о маленькому то просто перемешиваем и все. Желтый он сразу становится в том месте куда пописал котик. Меняем его через две недели, сразу как только появляется запах. А в течении двух недель он отлично держит запах и кошачей мочой совершенно не воняет.

Единственный минус — котей его на лапках часто выносит из лотка и приходится постоянно в коридоре подметать его..((

Пожаловаться
Наташа
Екатерина 
я маленькую взяла, 3,8 л кажется. Вот и думаю на сколько мне ее хватитпотому как удовольствие не дешевое получается. Наша упаковка обошлась в 318 рублей. Если на месяц не хватит (кошке 6-ой месяц пошел), то не выгодно получается. Дешевле комкующийся. Ну или заказывать с Украины и через посты перевозить как то.
Пожаловаться
Наташа
Екатерина 
вчера еще есть его пыталась сразу, я так испугалась. Он же прилипает сразу, она его выплюнуть не может, пришлось вытаскивать, и так несколько раз. Не знаю может что то и проглотила, потому как потом видно ее животик беспокоил, все там урчало у нее. На сколько это опасно вообще?
Пожаловаться
Екатерина
Наташа 
Ох… не знаю… наш идёт и лапами трясет чтобы стряхнуть его, ни разу не видела чтобы он его съел…
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

+++

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

А нам 3,8 л Пушистого хвоста хватает

Пожаловаться
Виктория
Наташа 

Мы за 234 руб. Пушистый хвост берем и на месяц этот вопрос решен!😄 Считаю, что это экономичнее, да и выглядит он эстетично (крупные такие гранулы). И главное — в доме не пахнет!

Пожаловаться
МамаВкроссовках

Наш кошак только его и признает. Конечно, они сразу желтеют, впитывают же в себя. Я меняла где-то раз в 3-4 дня. Вообще у меня кот начинал орать у двери в туалет и просить сменить))

Пожаловаться
Наташа
МамаВкроссовках 
умный какой))) моя все молча делает, пойдет и возле входа лужу сделает(((
Пожаловаться
МамаВкроссовках
Наташа 

мой поорет сначала. Если не понимаем — пойдет и сделает лужу)))) Потом посмотрит на нас — типа сами виноваты))) Паршивец любимый))

Пожаловаться
Наташа
МамаВкроссовках 
молодец, типа я не виноват, это все вы)))
Пожаловаться
МамаВкроссовках
Наташа 

да да))

Пожаловаться
Наташа
МамаВкроссовках 
вчера еще есть его пыталась сразу, я так испугалась. Он же прилипает сразу, она его выплюнуть не может, пришлось вытаскивать, и так несколько раз. Не знаю может что то и проглотила, потому как потом видно ее животик беспокоил, все там урчало у нее. На сколько это опасно вообще?
Пожаловаться
МамаВкроссовках
Наташа 

На упаковке должно быть написано. Я помню, у меня сын как-то из пакета достал и пытался жевать, на упаковке было написано, что это безопасно. конечно, я все вытащила, убрала, следила за сыном)) просто панику не поднимала. Либо он не проглотил, либо проглотил, но без последствий. В интернете пишут, что для котов они безопасны

Пожаловаться
Наташа
МамаВкроссовках 
сейчас начала читать, что он подходит взрослым животным, а котятам лучше не рисковать, т.к. они все пробуют на зуб. Ну вчера да, она пробовала, сегодня вроде уже нет.
Пожаловаться
МамаВкроссовках
Наташа 

это умные животные. Она попробовала, изучила, поняла, что несъедобно))

Пожаловаться
Александра Першина

У нас силикагель. Разноцветный такой)
Меняю редко, когда почти весь пожелтеет — коту дискомфорт не приносит, не пахнет, не мокнет и на лапах не разносится. Какашки убираю после каждого его покака.

Пожаловаться
Наташа
Александра Першина 
бело-голубой у нас))) вчера насыпала, уже половина желтая((( как то быстро она его((( с такими темпами, нам его на неделю хватит(
Пожаловаться
Александра Першина
Наташа 

Да нет. Желтеет он сразу, как моча попадет. Но не весь.

Пожаловаться
Александра Першина
Наташа 

5 литров нам хватает на месяц. Целиком лоток меняю где-то раз в 4-5 дней, в основном только какашки вытаскиваю оттуда. Он не пахнет совершенно, и не мокнет. Я аллергик-астматик, не чувствуется вообще ничего.