Расскажите подробнее, что из себя представляет и как им правильно пользоваться? На сколько хватает? Как часто меняете?
Вчера купила своей кошечке. Называется Kotix. Как я поняла он не должен сразу желтеть или должен? У меня сразу, после похода кошки в туалет, он частично стал желтый. Боюсь прозевать момент, когда его нужно будет менять. А то подруга у нас такая, если что не нравится, сделает свои дела в другом месте((( Плюс он шуршит и довольно колючий, по сравнению с комкующимися наполнителями, что ее отпугивает. Она с осторожностью к нему подходит и даже не садится, а все на весу делает. Вот интересно, гелевые все колючие и шуршащие?)
моя на такой не пойдет)))
покупала я такой, мне не понравилось, стоит там моча, мне не комфортно, люблю когда всегда чисто
Да, они все колючие))
Мы пользуемся нам нравится. 5 литровой упаковки на взрослого котика хватает на месяц.
Как сходит по большому сразу какахи выкидываем, если о маленькому то просто перемешиваем и все. Желтый он сразу становится в том месте куда пописал котик. Меняем его через две недели, сразу как только появляется запах. А в течении двух недель он отлично держит запах и кошачей мочой совершенно не воняет.
Единственный минус — котей его на лапках часто выносит из лотка и приходится постоянно в коридоре подметать его..((
+++
А нам 3,8 л Пушистого хвоста хватает
Мы за 234 руб. Пушистый хвост берем и на месяц этот вопрос решен!😄 Считаю, что это экономичнее, да и выглядит он эстетично (крупные такие гранулы). И главное — в доме не пахнет!
Наш кошак только его и признает. Конечно, они сразу желтеют, впитывают же в себя. Я меняла где-то раз в 3-4 дня. Вообще у меня кот начинал орать у двери в туалет и просить сменить))
мой поорет сначала. Если не понимаем — пойдет и сделает лужу)))) Потом посмотрит на нас — типа сами виноваты))) Паршивец любимый))
да да))
На упаковке должно быть написано. Я помню, у меня сын как-то из пакета достал и пытался жевать, на упаковке было написано, что это безопасно. конечно, я все вытащила, убрала, следила за сыном)) просто панику не поднимала. Либо он не проглотил, либо проглотил, но без последствий. В интернете пишут, что для котов они безопасны
это умные животные. Она попробовала, изучила, поняла, что несъедобно))
У нас силикагель. Разноцветный такой)
Меняю редко, когда почти весь пожелтеет — коту дискомфорт не приносит, не пахнет, не мокнет и на лапах не разносится. Какашки убираю после каждого его покака.
Да нет. Желтеет он сразу, как моча попадет. Но не весь.
5 литров нам хватает на месяц. Целиком лоток меняю где-то раз в 4-5 дней, в основном только какашки вытаскиваю оттуда. Он не пахнет совершенно, и не мокнет. Я аллергик-астматик, не чувствуется вообще ничего.