Про моих рыжих ушастых хвостатых))

Писала уже недавно, что взяли второго котенка-мальчика в компанию к нашему старшему. Были пару дней проблемы с лотком, потому что хотела чтобы они ходили в один, потом старший привык, даже закапывает порой то, что мелкий плохо прикопалПро моих рыжих ушастых хвостатых)). Старшему полтора года — кастрат, мелкому полтора месяца — тоже планируем чикнуть фаберже его в полгода.
Вот теперь Рыжик мой подумал, а че, можно и миской делится, я даже не ожидала, что он так спокойно воспримет это. Мелкий вчера в наглую начал есть из миски Рыжика (синей), старший наблюдал издалека, причем когда муж его задел нечаянно, то Тишка (мелкий) аж заурчал злобно так))😡 Потом Рыжик, не теряясь подошел и начал есть из его миски (у них разное пока — у старшего натуралка мясная, у младшего — творог пока с кашей). Ну и фото сегодняшнего их ужина))

⁣ Это Тишка там малость подпортил воду в миске старшего, он нашел забавным по ней бегать туда-сюда.
Пы.сы. сегодня так как мелкий хорошо подчистил обед Рыжика я ему на ужин дала готовый пакет влажного корма.

Про моих рыжих ушастых хвостатых))Про моих рыжих ушастых хвостатых))Про моих рыжих ушастых хвостатых))Про моих рыжих ушастых хвостатых))Про моих рыжих ушастых хвостатых))Про моих рыжих ушастых хвостатых))Про моих рыжих ушастых хвостатых))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
милана

подружились значит, клево))))))))0 каким кормом пользуетесь? (готовым)

Пожаловаться
ПростоЯ
милана 

Спасибо)) Либо фрискис влажный (еще сухой покупаю, чередую дни, когда могу дать ему вечером либо пакет либо сушку), либо chammy в местном супермаркете светофор беру, он дешевый, как и фрискис, производитель ооо кинг лион тула, тульская область. От вискасов еле отучила, они же с добавками каких-то привыкателей, он у меня прямо как наркоман по этому вискасу был, все подчистую за раз съедал и еще просил, а тут ест по необходимости по-немногу.

Пожаловаться
милана
ПростоЯ 

мой по шебе наркоманит, дала на свою голову 1 раз теперь ходит каждый день ждет его, сухой нам нельзя теперь, еле вылечили от мочекаменной беднягу с этого корма. поэтому оч осторожно теперь подхожу к готовым кормам, даж не знаю что теперь покупать, одно мясо жрет гад

Пожаловаться
ПростоЯ
милана 

Я сухой тоже не часто даю, только если все свое доел, времени много прошло а до утреннего кормления еще много времени. Не рекомендуют смешивать в питании сухой и обычный корм, у них пищеварение страдает. Я покупала как-то эту шебу из чистого любопытства, когда в универе училась, котов конечно не было еще, я крысам своим купила побаловать их, открыла и сама вначале чуть-чуть попробовала, думаю, ну пипец, соли бы и вообще нормальная такая консерва съедобная))) Я рыбную какую-то покупала.

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

молодец, а ты переживала. им сразу нужно показывать, кто хозяин и свои намерения.

Пожаловаться
ПростоЯ
Alyona MamaThreeBoys 

Ну все же как не переживать, любишь же))

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
ПростоЯ 

???

Пожаловаться
ЮлиЯ-ONE

Милота, хорошо, что старший смирился.

Пожаловаться
ПростоЯ
ЮлиЯ-ONE 

Это да)))

Пожаловаться
Александра Першина

Боюсь спросить, что же за натуралка такая у одного кота, если другой кашей с творогом питается..

Пожаловаться
ПростоЯ
Александра Першина 

А что боятся-то? У мелкого покупной детский творожок и такая же детская каша, которая детям. А у старшего я сама готовлю — почки нарезанные кубиками мелкими, рис пюрированный, свежая морковка через мелкую терку и кальций, все в рекомендуемых пропорциях для кошек (на глаз конечно, но все же).

Пожаловаться
Александра Першина
ПростоЯ 

Кошка — хищник. Хищники кашами не питаются. ВООБЩЕ.

Пожаловаться
ПростоЯ
Александра Першина 

Почитайте, в натуральном корме для кошек должны присутствовать в определенных пропорциях мясо или субпродукты, обязательно крупы и овощи. А мелкому я кашу с творогом перемешиваю, та же крупа, та же кисломолочка, потому что молоко кошачьими не усваивается коровье вообще. А если хищник, то всегда только мясо что ли жрать должны? Своего чем кормите, раз такой знаток в кошачьих рационах? Вообще-то в природе кошки-хищники еще и траву едят, ну это я так, к слову.

Пожаловаться
Дельфинка
ПростоЯ 

Кто вам такой бред сказал? почитайте составы беззерновых холистиков. Крупы в кормах ниже классом. И еще про облигатных хищников загуглите, почему у них крупы портят жкт. Траву кошки едят для очищения желудка. А каши им варить некому.

Пожаловаться
ПростоЯ
Дельфинка 

А где сказано, что я варю именно кашу коту? У меня кот довольно привередлив в еде и всякие каши как вы там написали он есть не станет, никаких проблем с шерстью, зубами, весом для кастратаи активностью нет. А детская каша — это та же крупа перемолотая, без добавления сахара, соли и молока, ее там малая толика в отличие от основного ингредиента. Я вообще не понимаю какого икса люди, которые про меня абсолютно ничего не знают по ту сторону экрана пытаются тыкать мне в лицо якобы моей тупостью! К вопросам о еде своего кота я подходила основательно, перечитала кучу информации и советовалась со знающими людьми, в т.ч. с ветеринаром. В природе кошки съедают свою добычу вместе с потрохами, а т.к. в основном это зерноядные мелкие животные, то та самая толика крупы вместе с желудком убитого животного и достается кошке. Достали со своими дорогими кормами, это уже привилегия человека, подумал — а круто будет, если корм дороже, супер-премиум класса, кошке понравится! А в природе их тоже кормами класса холистик кормят интересно??? С таким же успехом я могу промывать мозги насчет питания для людей, это моя специальность, химия пищи, что с чем едят, только кто послушает, все будут есть как привыкли. А девушка выше довольно заинтересовала меня своими комментами ироничными, поэтому я зашла посмотреть кто такая. Страшно представить стаж работы по данным ее сферам, учитывая что на ветеринара и кинолога учат отдельно и это абсолютно разные квалификации, а так же учитывая ее возраст и наличие малолетнего ребенка. А посты про животных с налетом — я списала из учебного конспекта и спецлитературы — это не дело. Удачи!

Пожаловаться
Дельфинка
ПростоЯ 

«натуральном корме для кошек должны присутствовать в определенных пропорциях мясо или субпродукты, обязательно крупы и овощи. А мелкому я кашу с творогом перемешиваю» ваши слова. Маловато читали, вернее, поверхностно. Кошки действительно могут съесть чутоооочек зернышек в желудке мыши. Чутооок. Пара зерен, а не кашу. И они не перевариваются. Никто не заставляет вас кормить кормами. Хотите натуралкой, воля ваша, даже лучше. Но у вас немного неверное представление о рационеипри натур питании. Там 80% мяса, Остальное- овощи( и то не все можно), яйца, кисломолочка, обязательно субпродукты- печень, желудочки, сердечки, витамины… Правильная натуралка на самом деле очень хлопотна и дорога.

Пожаловаться
ПростоЯ
Дельфинка 

Вот именно 80% мясного. На те 20% что остаются — в меньшей мере овощи и чуть больше крупы (по крайней мере в 5-6 источниках что читала рекомендуют бурый рис). На самом деле на 2 кг мясного приходится примерно 100-150 гр готовой крупы, ну вот и прикиньте — много ли там «каши». Мелкому да, добавляю кашу, потому что написала, что у него покупная каша для детей, было бы непонятно наверное если бы я написала, что я добавляю ему детскую покупную крупу. На две ложки чайные творога у него там этой каши одна треть чайной ложки. И то, даю ему только потому что дочка в последнее время просит такие каши, специально ему не покупала и не «варила». И да, субпродукты у меня в основном рационе потому что заготавливаю я много, делю на порции и замораживаю, мясо даю — говядину сырую не покупную, курицу вареную или сырые куриные шейки погрызть, кисломолочку редко даю, он вообще не любит ее, вот у мелкого может поесть, если хочет. Вообще в день он у меня не съедает больше нормы своей, для своего веса. Витамины и кальций, почему-то забыли про кальций так же добавляю. Яйца он у меня не ест ни в каком виде, ни вареные, ни сырые, ни омлет на пару (дочка ему как-то свой положила пока я не видела). Всякие колбасные изделия и тому подобное даже не просит, а я и не давала никогда, если мы едим, нос воротит (опять же дочь ему кидала в миску кусок колбасы), я не кормлю его чем попало. Всякие рыбные продукты и рыбу вообще не даю, не надо опять таки делать такие же поверхностные замечания, как то, что я читала якобы поверхностно.

Пожаловаться
ПростоЯ

А вообще странно да, кот мой старший такой привередливый в еде, с раннего детства (мы его примерно месячным взяли), хотя родился он скорее всего на улице или в подвале где-нибудь, т.к. брали его в приюте, куда таких вот животных приносят и ел он там что дадут. Когда мы пришли за ним он со своими сестрами — братьями ел детское овощное пюре. А вот у нас начал привередничать, ладно дочь тогда съела все мясные детские пюрешки, купленные ему. А мелкий — домашний, родился и вырос в квартире, его там реально кормили всем подряд, буквально со стола. Вот 5 дней назад его принесли и достали из переноски, он вышел на тощих пошатывающихся лапках переваливаясь. И вот сейчас — уже смело бегает, залезает на диван спокойно, на стулья, не удивлюсь если раньше старшего научится на второй этаж залезать. Уж незнаю, то ли он за 5 дней стал вдруг таким крепким в силу возраста, либо моя плохая кормежка виновата, учитывая что он ест и корм старшего.

Пожаловаться
Дельфинка
ПростоЯ 

Я не знаю что у вас за источники, но надеюсь, что такое облигатный хищник вы знаете? И то, что кошкам приходится есть зерновые в мышах в природе, не означает, что их надо давать. Их жкт, строение челюсти, зубов просто не предназначены для этой пищи.

Пожаловаться
ПростоЯ
Дельфинка 

С таким понятием знакома, как уже объясняла не надо обращаться со мной как с тупым обывателем. Вообще пост был про взаимоотношения котов, нигде не писала умоляюще научить меня колхозную бездарность такую понятиям биологии и вопросам питания кошачьих...

Пожаловаться
ПростоЯ
Дельфинка 

А источники наверное предполагаете бабушек во дворах и желтые страницы, пусть так и будет, ибо никто кроме особо избранных не понимает ничего в вопросах содержания кошек в домашних условиях. По крайней мере именно такое ощущение складывается судя по вашей реакции на мой пост вообще.

Пожаловаться
Дельфинка
ПростоЯ 

«знакома, знаю, но все равно даю. и я не тупой обыватель»удачи вам и вашим котам.

Пожаловаться
ПростоЯ
Дельфинка 

Ну во-первых, это не мои слова в точности, а смысл однако искажается. Повторюсь, пост был не про то, чтобы меня УЧИЛИ чем и как кормить котов, а ваши комментарии один за другим тому подтверждение. Я даю этот малый процент крупы не потому что, мне так захотелось, ну да вам пофигу, какого вообще мне оправдываться чем конкретно я кормлю, раз коммент за комментом ко мне цепляются именно и за этих несчастных нескольких грамм крупы. Ощущение, что идея фикс уже достать меня именно этим! И во-вторых, раз уж дошли до именно природных качеств и особенностей природного кормления котов, то чем лучше ваши корма премиум класса? Для вас возможно они лучшие, но для котов-ли. Где видели, чтобы в природе коты задрали корову или теленка, или тех же цыпленка или утку? Самыми лучшими в таком случае будут корма из мыши домовой, мыши полевой, воробья или синицы, вот это будет премиум класс для кошек. Потому что это их естественная добыча в природе. И сухомяткой котов так же не рекомендуется кормить постоянно, такой корм только как дополнение к основному рациону, так же не увлекаться консервами, консервы только 25% должны составлять рациона. Удачи пожелайте себе!

Пожаловаться
ПростоЯ

Встать в 5 утра, чтобы написать данный комментарий...

Пожаловаться
Дельфинка
ПростоЯ 

все ради вас, даже будильник

Пожаловаться
ПростоЯ
Дельфинка 

Браво!!! Аплодирую стоя!!

Пожаловаться
Александра Першина
ПростоЯ 

Знаете, я в Ветеринарной Академии начиталась умных и полезных книг. И моё ветеринарное образование позволяет вам сказать, что кормить кошку творогом с кашей — верх безумства.

Они должны присутствовать при натуральном кормлении, но в ничтожных количествах, буквально половина чайной ложки.

Да, хищник, а именно кошка, должны жрать практически только мясо. И овощи-крупы-трава в качестве углеводов в обычной жизни присутствуют не всегда, а изредка. И крупа присутствует в рационе исключительно вкупе с мясным кормлением, но никак не с творогом.

Вам бы, прежде чем умничать, немного углубиться в диетологию, чтобы было о чем рассуждать.

Своих животных я кормлю холистиками, ту, которая на натуралке — кормлю грамотно и исходя из всех потребностей животного.

Пожаловаться
Александра Першина
ПростоЯ 

«Девушка выше» имеет ветеринарное образование и углубление в диетологию)) И потому очень иронично высказывается в ваш адрес)))

А еще, представьте себе, у меня есть в друзьях девушка ветеринар-кинолог-хендлер, страшно представить, наверное, сколько ей лет, верно?))) А еще я увлекаюсь зоопсихологией и занимаюсь ей 4 года, меньший срок из всего моего обучения)))

Пожаловаться
ПростоЯ
Александра Першина 

Молодец! Похвально!

Пожаловаться
ПростоЯ
Александра Першина 

Читать далее монологи (именно монологи, особ, которые читают между строк) и дискутировать в пустоту мне надоело

Пожаловаться
Александра Першина
ПростоЯ 

Ну да, что еще в принципе можно сказать не имея образования по теме разговора? Чем козырять?))

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 
козырять питрушкой!

вот даже смайлик есть специальный

Пожаловаться
Александра Першина
elvisvis 

На клевер похоже))) но мы-то знаем о чем речь

Пожаловаться
ПростоЯ
Александра Першина 

Во-первых, ОБРАЗОВАННЫЙ компетентный врач, будь он хоть человечьим, хоть животным, никогда не будет хамить, иронизировать и козырять своими «умелками» обговорить. Во-вторых, он будет подробно выяснять ситуацию, не налетая с первого слова. В-третьих, так же подробно выслушает.
Итог — что выясняется? Козырять-то вам, уважаемая ветврач, особо не чем, вернее даже абсолютно нечем, даже начитавших умных книжек не набрали умишка. Перекидываться со своей специальности (якобы, учитывая ваш первый и последующий комментарии) на личности, не профессионально. Ну и «образование по теме разговора»... Какими еще знаниями и подборами слов козырьнете?

Пожаловаться
Наталья

Классные коты?

Пожаловаться
ПростоЯ
Наталья 

Спасибо!))