уживутся ли кот (3,5 года) и кошечка (2 мес)?

У нас живет кот дома рыжий, оторва конечно. Когда ему было полгода у нас появился еще один маленький котик, и они вроде ужились вместе, сами еще котятами были, а когда выросли уже старший кот начал младшего гонять периодически. Но младшего котика не стало этой осенью… И нам предлагают котенка от той же кошки, что и младший кот был, красивый, пушистый, добрый… Вроде сказали, что девочка.Вот я и думаю, что будет если я ее возьму? как они уживутся? к тому же кот у нас не кастрированный! весной и летом он гуляет в основном, домой поесть да поспать приходит. Это сейчас зима почти, дома засел, только по нужде выходит… В общем не знаю как поступить… взять или не взять?.. уживутся или нет?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

как вам заранее кто-то скажет, уживутся они или нет? у каждого животного свой характер. кто-то любит посторонних, кто-то может быть единственным животным в семье. этого вы заранее не узнаете никогда. но как вариант кошки могут просто иметь каждая своё место в разных комнатах, и не будет проблем.

а стерилизовать животных надо сразу.

Пожаловаться
Натали

Уживутся. У меня кот ужился с собакой, а потом вместе с собакой приняли и кошечку. Только кошку придется стерилизовать

Пожаловаться
Oldmany
Удивутся прекрасно. Но через годик начнете котят пристраивать три раза в год. Рассмотрмте вариант стерилизации кошки.
Пожаловаться
Вероника
Oldmany 

вариант стерилизации рассматриваем)

Предыдущая статья
Всем привет!
Следующая статья
Кошечка стала плохо держать равновесие. Что это может быть?