приучение к пеленочке

всем привет)

появилась у нас крошечка в доме), ей еще нет двух месяцев, крошечка ерик), она сразу же покорила наши сердца!!!

так вот -взяли ее еще масюнечкой, ей было 3 недельки… сейчас мы уже повзрослели)), зубки вылезли, бегаем-прыгаем!!))приучаемся к пеленочке, но не очень успешно(… промахи часто бывают, конечно особенно когда мы все работаем… пеленочки у нас везде, разные перепробовали( мало ли), спреи покупали(но их запаха кажется она еще сильнее боялась)… короче, пока мы ловим и сажаем она писает на пеленочку (так же используем поощрения!), но сама села на пеленку всего 2 раза.....

может что то ни так?? может есть ОПЫТНЫЕ кто мог бы подсказать нам какие ошибки мы делаем?...

Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мишель Горбачева

Есть такой спрей, специально для приучения к лотку.

Пожаловаться
Елена

Она еще очень маленькая. Поставьте вольер, пусть сидит там. Учитывая, что у щенка еще нет прививок, к уличной одежде/обуви доступа быть не должно вовсе. Выпускать из вольера можно буквально в стерильные комнаты. И не нужно ей сыра. Он слишком жирный для такого маленького щенка, можете ЖКТ сорвать. Поощряйте словесно.

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Елена 
Какой вольер??? щенок уже давно не хочет находиться один, просится к людям, как его одного запечатаю в вольере
Пожаловаться
Елена
ღღღЕкатеринаღღღ 

Действительно, о чем это я? Зачем не привитого щенка, у которого строжайший карантин должен быть, закрывать в вольере? Может, чтобы не было контакта с уличной одеждой и обувью?
Все щенки, как только ходить начинают, "не хотят находиться одни", "просятся к людям". Вольер нужен для безопасности животного. Как минимум, чтобы не подхватил вирусы (как раз от контакта с уличной одеждой/обувью). Да и приучать к пеленке в вольере намногл легче.
А что говорит про приучение к пленке та, извините, сволочь, которая сбагрила Вам подсосного щенка?

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Елена 
Ни кто нам ее не сбагривал!!! ну и выражения
Пожаловаться
Елена
ღღღЕкатеринаღღღ 

Хорошо, тогда что же говорит тот "замечательный" рмзведенец, которому настолько наплевать на щенков, что он их отдает в 3 недели? (Я правильно понимаю, об актировке помета в 45 дней речи даже не идет?) Зачем Вы взяли подсосного щенка? Вы не знали, что он еще маму сосет в 3 недели? На любом сайте/форуме написано, что щенков отдают только после актировки помета(1,5 месяца), а мелкие породы рекомендуется брать вовсе после 3-3,5 месяцев. В лучшем случае, щенок не подхватит вирусов (как, например, энтерит несколькими постами выше). Это только сейчас у Вас проблемы с пленкой. А как начнете гулять, "вылезет", что щенок не социализирован. Чем старше будет щенок, тем больше поведенческих проблем у него проявится.

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Елена 
Вы такая милая…
Пожаловаться
Elena Karjala

Мыс на Новый год ерика дочке дарим)) но у нас воспитание жесткое-никаких пелёнок, все дела на улице)))

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Elena Karjala 
нам на улицу нельзя без прививок
Пожаловаться
Elena Karjala
ღღღЕкатеринаღღღ 

Сколько собачке месяцев?))

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Elena Karjala 
23 только 2 месяца будет
Пожаловаться
Elena Karjala
ღღღЕкатеринаღღღ 

Ну вот в 2 месяца ставится прививка последняя и можно на улицу))) мы 2 месячного как раз и берём)))) кстати, много малыш без дела тявкает у вас?))) и как к детишкам относится?))

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Elena Karjala 
у нас будет только первая....

она вообще только недавно начала тявкать)) и то если ее раздраконить)), такая смешная)), больше бегает без дела и хватает всех за ноги! поэтому нужно всем смотреть под ноги)))

Пожаловаться
Elena Karjala
ღღღЕкатеринаღღღ 

Ой))) мы ждём не дождёмся нашего малыша))) дочка каждый день о нем говорит))) надеюсь послушный будет)

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Elena Karjala 
они просто прелесть!!), она еще один мой ребенок), так же плачет, капризничает, на «горшок» так же надо приучать),… взяли ее она еще без зубков была, крошечка)).бегает тявкает, прям СОБАКА, говорит мой муж и смеется))), он то всегда хотел большую собаку, маленьких вообще не воспринимал, что это за собака говорит, а теперь так же любит ее), защитница наша, говорит)))
Пожаловаться
Светлана
Мой пока гулять не стали примерно в 3 года, так и промахивался, уходили, всю ванну устилали пеленками, и все равно умудрялся между промахнуться или сам на пеленке, попа за пеленкой, короче надоело мне это все, муж постоянно утром в лужи попадал, вопрос встал или он или я, вот и стали гулять, пол года еще потом отучала от пеленок, теперь горя не знаю с ериком
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Светлана 
сейчас не погуляешь, мы еще без прививок, да и пока маленькая совсем была, какие там улицы)), она писила каждые 2 часа))
Пожаловаться
Светлана
ღღღЕкатеринаღღღ 
Попробуйте может какой то лоток не глубокий, туда пеленку, я пробовала икеевский подкроватный ящик, только он здоровый не в каждую ванну поместиться, но по крайней мере ремонт не портиться и промыть проще, хоть понятно где мыть, с девочками проще, они хоть ногу не поднимают
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Светлана 
да, в плане пола согласна!!! девочки проще)))), лоток стоит рядом, но у него высокие стенки, маленькая она просто не могла туда влезть… будем пробовать, спасибо)
Пожаловаться
Nika
Еще маленькая.то что приучаете это хорошо. К мес 4-5 будет знать куда ходить.но половая система собак формируется к году.

Если сходила на пеленку обязательно едой поощрять

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Nika 
правда??? ох, хорошо!!!

поощряем ее, конечно!!)))) полюбила сыр, режу на маленькие кубики и даю после пописов… собачьи лакомства нам сказали еще рано

Пожаловаться
Nika
ღღღЕкатеринаღღღ 
Сыра вполне достаточно.
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Nika 
ну значит будем ждать )), спасибо!
Пожаловаться
Nika
А еще лучше пока маленькая ограничить ее в одной территории например в комнате или коридоре.быстрее процесс пойдет.
Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ
Nika 
это так сложно))), дети бегают, двери нараспашку!!.. она плачет, когда одна остается!.. оставишь ее в комнате спящую проснулась-орет!))), ребенок еще один просто)))