Поделитесь опытом.Дома любимый доберман и очень любимый малыш.Добер линяет и шерсть везде.Пылесосим, моим, собираю шерсть мокрыми руками.Собаку чистим щёткой, салфетками, моем, резиновой перчаткой для гладкошерстных и всё равно шерсть.Кто чем спасается?
Был боксер, и тоже такие были проблемы. После смерти собаки еще год впивались как иголки в ноги. Сейчас йорк в стрижке и шерсти вообще нет.
Крупные собаки это отдельная тема. Я тоже их обожаю. Йорк у нас член семьи, забияка, игрун, собака для подушки. А крупная собака, это брат, сын, товаришь, жилетка и просто друг) Они разные и по своему все хороши. Но я хочу крупную собаку когда будет дом, в квартиру не хочу (хотя и не маленькая)
Фурминатор отличная вещь.
Furminator/ Фурминатор Short Hair Large Dog для короткошерстных собак крупных пород 10 см см L
Пожалуйста. ) И посмотрите обязательно как правильно им вычесывать, чтобы не повредить шерсть.
Ох помню когда у нас был бобер, вся квартира в его волосках:)даже в еде)))ничего не поделаешь с этим:(но они такие классные, что стоят всех этих волосков в доме ?
хорошее питание и ежедневная уборка, больше тут ничего не поможет, у меня спаниель, если не убирать, то шерсть ковром лежать будет
Кормим хорошо, убираюсь каждый день.Спаниеля можно вычесать, а наш как елка.Шерсть втыкается везде(Сама груммер, а справиться с шерстью добермана не могу.