Брать или не брать родословную британца?

Купили котенка.
Разводить не собираемся, на выставки ездить не планируем.Родословная котенка в районе 1,5 тысяч. Деньги не большие, но с неба не падают.А с другой стороны — это подтверждает породу и генотип. Получается, только для своего успокоения что котенок породистый будет приобретена родословная.Что думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дельфинка

Зачем? У нас метрика лежит и лежит. Родуха нужна для выставок и разведения

Пожаловаться
FoXy

Не покупайте у этого человека кота, это обычный плодильщик, неизвестно что там еще по здоровью.

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥

Вас обманывают. Родословная не стоит так много.

Пожаловаться
Дельфинка
♥Мама♥Юличка♥ 

Вообще-то она 3000 стоит. Осмотр+родуха

Пожаловаться
♥Мама♥Юличка♥
Дельфинка 

ну ну))

Пожаловаться
Дельфинка
♥Мама♥Юличка♥ 

Что ну? Стандартная цена в Мск, причем еще не высокая

Пожаловаться
Счастье Рядом

если разводить не планируете в в выставках участвовать — она не нужна.

Пожаловаться
Анастасия Белова

У собак тоже иногда особо ушлые торговцы умудряются брать деньги за щенячью карточку, которая должна быть у всех бесплатно. У котят тоже типа такого документа. Обычно деньги берут именно за поддельную щенячку. Вот этот выданный заводчиком документ уже обменивается в клубе на родословную за денежку. Поменять можно независимо от возраста, но в разных системах свои правила. Если нет планов вязать и выставлять, то и родословная не нужна, достаточно щенячки/котячки. Но иногда планы появляются, когда вырастает симпатичное и очень породное животное.

Пожаловаться
Елена

Допустим, родословная стоит 1,5 тысячи (хотя, на деле рублей 500). На момент продажи котенка она должна быть сделана. Отсюда весьма логичные вопросы: а зачем лишняя бумажка на чужое животное заводчику? И была ли она изначально, или ее подделают??

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

из тонких намеков заводчика о том, что она поможет и повязать и пристроить котят (если мы надумаем потом завязать кошку) и о том, что у нее хранятся эти документы в течение года, я так понимаю, для нее эта бумажка что-то значит

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Достаточно странная позиция заводчика. Вместе с котенком ненужные ей бумажки не отдает (бесплатно), но год хранить будет. Мне кажется, чем старше будет котенок, тем дороже будут документы.
P.S. Чем-то напоминает старую схему мошенников, которые за определенную сумму "оформят" помет. В итоге — простые бумажки, не являющиеся подлинными документами, покупают от 1 000 до 15 000 (у кого на сколько совести хватает)

Пожаловаться
Ольга

Не знаю как с кошками. У собак щенячьи карточки оформляются на весь помет. И передается она новым хозяевам сразу при покупке. Потом уже делается родословная при желании. Думаю, что и с кошками примерно также. Вас на доп.деньги пытаются развести.

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

спасибо

Пожаловаться
Мария

если собираетесь разводить котят, то нужна. цену поднимает. а так нет

Пожаловаться
Nika
Помет оформляеься в любом случае весь. И родословная тоже и стоит она не 1,5.это вам лапшу вешают
Пожаловаться
Анастасия
Nika 

лапшу — не лапшу, но передадут на руки только за деньги((

Пожаловаться
Nika
Анастасия 
Ну и заводчица у вас.
Пожаловаться
Екатерина
Если кастрируете то и не нужна родословная.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

у нас кошка, стерилизовать точно будем. по поводу дать ли ей разок почувствовать что такое материнство перед стерилизащией — еще думаю..

Пожаловаться
elvisvis
Анастасия 
не надо думать. кошка не испытывает нежных чувств по отношению к своим детям, и никакого материнства для неё в принципе не существует.

тем более бессмысленно плодить котят без родословной. а с родословной вам нужны будут и выставки, и места.

Пожаловаться
Анастасия
elvisvis 

я поняла вас… спасибо

Пожаловаться
ЖенаМужа

Так а родословную родителей они не показывают?

Пожаловаться
Анастасия
ЖенаМужа 

показывают

Пожаловаться
Крошка Енот

Ну и нафига она вам тогда.Я бы не брала

Пожаловаться
Лена
Нафиг не нужно, тем более на выставки не повезете и разводить не будете
Пожаловаться
Lana Smith