Красноухие черепахи - у кого есть?

Дорогие мои! У кого есть красноухие черепахи?
Привезли мы из Сочи в августе целых три черепахи...

И, естественно, сын привез для них камушки с моря. Можно ли их класть в аквариум к ним и если да, то сколько их надо кипятить, чтоб ушла соль? Не опасно ли?

Еще купили им лампу нагрев+уф — как долго она должна у них гореть? Весь день или пару часов?

И корм. Это ужас. Вместе с ними нам продали сухих креветок или как там это называется… Но в зоомагазине посоветовали кормить ReptoMin Tetra, но из трех только один его ест, остальные двое вообще не принимают его за еду. Чем кормить?

Плюс купили камушек с кальцием для растворения. Что еще им нужно, чтоб они не сдохли раньше времени — жалко...

Мне кажется, что у них панцирь в раионе хвостика стал чуть мягче… или мне просто кажется...

П.С. камушки в аквариуме цветные тоже продавались вместе с ними...

Красноухие черепахи - у кого есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ksyna

они вобще не прихотливые ))) можно камни и не класть не обязательно, если с рыбами нельзя поедят всех рыб они же хищники. В обычном аквариуме не желательно, у них должен быть островок и лампа над ним где они будут греться. Фильтр желательно потому что быстро загрязняется вода. Сами поймете. И еще они растут от площади, чем она больше тем они больше. Кушать могут корм лучше всего, раз в месяц побаловать мяском, если все время кормить мясом они тоже растут. Ну и все, кормить можно не каждый день.

Пожаловаться
Анна

Ой прикольные какие!!! Как черепашки ниндзя)))) Я ни бум бум в этом вопросе так что извини)))

Пожаловаться
Кека
Жрут все) мотыль, червяки и растительное)

То, что панцирь мягкий, скорее всего рахит начинается. Нужен кальций и витамины.

Я слышала, они вырастают кабанами)

Пожаловаться
Анна Ермоленко
Кека 

Кальции купила в воде лежит, корм с витаминами ест только один...

Пожаловаться
Кека
Анна Ермоленко 
Хоть у меня и ящерицы, но думаю принцип тот же. перед кормлением нужно обвалять еду в кальции и витаминах и дать им)

Удачи Вам!

Пожаловаться
Шема

У меня в саду живут.в искусств водопаде.года 3 парочка в зиму в спячку входят… особо не смотрим… весной просыпаются даходят до двери и стучатся))

Пожаловаться
Анна Ермоленко
Шема 

Мне специалист сказал, что обязательно нужна лампа и спецкорм.

Пожаловаться
Шема
Анна Ермоленко 

Может быть… но вот наши живут и подвижные видно что здоровые… не чем не замыкаемся даже кормим редко говорю же сами живут по себе, у меня кошки в саду тоже, иногда сами добираются и в их миске корм их едят и обратно… мы не замарачиваемся, а вот с кошками уход меня добивает, как дети вечно сопливые...

Пожаловаться
Анна Ермоленко
Шема 

Ну они у вас получается наволе живут, сами, так?

Пожаловаться
Шема
Анна Ермоленко 

Муж купил пару и в водопад, они освоились выросли за 3 года живут по себе сейчас… раньше особый корм брали и тп

Пожаловаться
Евгения

Как то купила одну такую дочке, прожила больше месяца, не ела вообще ничего удивляюсь как она вообще прожила, не знаю что сней было не так, панцирь стал как бумажка, а в одно утро умерла и славу богу, у знакомого 2 штуки, ппц они огромные и шустрые кусаются очень больно, у знакомой тоже 2 так они выпрыгивают из аквариума и бегают по квартире)) жесть

Пожаловаться
Анна Ермоленко
Евгения 

Почему не ела — это не знаю. А вот панцирь мягкии от нехватки кальция и ультрафиолета стал. От того и умерла — рахит. А так да, выростают большие, если доживают))

Пожаловаться
Евгения
Анна Ермоленко 

Видимо изначально больная была

Пожаловаться
Анна Ермоленко
Евгения 

Скорее всего(((

Пожаловаться
Солнышко
Ааа классные
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Солнышко 

Дааа))) милашки)

Пожаловаться
Catherine

У мужа в аквариуме живет эта черепаха. Так как аквариум рыбный, то лампа и подогрев весь день. Камни он так и не решился положить, свекры тоже с моря привезли, говорит лучше не надо. Купил специальные для аквариума. Есть любит мотыля, но и сухой есть, для сомов например

Пожаловаться
Анна Ермоленко
Catherine 

Я читала, что грунт им нужен обязательно… Но если пару раз прокипятить камушки — почему бы и не положить?

Пожаловаться
Лена
Камни с моря не кладите начнет цвести вода у вас. У меня была такая черепаха, но большая уже. Любила она крабовые палочки)
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Лена 

А если камни прокипятить? И ведь все равно воду часто меняем… У меня в детстве гупики были — бабушка кипятила им камушки...

Пожаловаться
Лена
Анна Ермоленко 
Ну вот про это не знаю. Попробуйте, конечно) и не кладите им морскую звезду)))) я из адлера привезла думаю пусть красиво будет))))) а она ее надкусала всю)
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Лена 

не, мы специально сиделивыбирали круглые небольшие камешки...