Дорогие мои! У кого есть красноухие черепахи?
Привезли мы из Сочи в августе целых три черепахи...
И, естественно, сын привез для них камушки с моря. Можно ли их класть в аквариум к ним и если да, то сколько их надо кипятить, чтоб ушла соль? Не опасно ли?
Еще купили им лампу нагрев+уф — как долго она должна у них гореть? Весь день или пару часов?
И корм. Это ужас. Вместе с ними нам продали сухих креветок или как там это называется… Но в зоомагазине посоветовали кормить ReptoMin Tetra, но из трех только один его ест, остальные двое вообще не принимают его за еду. Чем кормить?
Плюс купили камушек с кальцием для растворения. Что еще им нужно, чтоб они не сдохли раньше времени — жалко...
Мне кажется, что у них панцирь в раионе хвостика стал чуть мягче… или мне просто кажется...
П.С. камушки в аквариуме цветные тоже продавались вместе с ними...
они вобще не прихотливые ))) можно камни и не класть не обязательно, если с рыбами нельзя поедят всех рыб они же хищники. В обычном аквариуме не желательно, у них должен быть островок и лампа над ним где они будут греться. Фильтр желательно потому что быстро загрязняется вода. Сами поймете. И еще они растут от площади, чем она больше тем они больше. Кушать могут корм лучше всего, раз в месяц побаловать мяском, если все время кормить мясом они тоже растут. Ну и все, кормить можно не каждый день.
Ой прикольные какие!!! Как черепашки ниндзя)))) Я ни бум бум в этом вопросе так что извини)))
То, что панцирь мягкий, скорее всего рахит начинается. Нужен кальций и витамины.
Я слышала, они вырастают кабанами)
Кальции купила в воде лежит, корм с витаминами ест только один...
Удачи Вам!
У меня в саду живут.в искусств водопаде.года 3 парочка в зиму в спячку входят… особо не смотрим… весной просыпаются даходят до двери и стучатся))
Мне специалист сказал, что обязательно нужна лампа и спецкорм.
Может быть… но вот наши живут и подвижные видно что здоровые… не чем не замыкаемся даже кормим редко говорю же сами живут по себе, у меня кошки в саду тоже, иногда сами добираются и в их миске корм их едят и обратно… мы не замарачиваемся, а вот с кошками уход меня добивает, как дети вечно сопливые...
Ну они у вас получается наволе живут, сами, так?
Муж купил пару и в водопад, они освоились выросли за 3 года живут по себе сейчас… раньше особый корм брали и тп
Как то купила одну такую дочке, прожила больше месяца, не ела вообще ничего удивляюсь как она вообще прожила, не знаю что сней было не так, панцирь стал как бумажка, а в одно утро умерла и славу богу, у знакомого 2 штуки, ппц они огромные и шустрые кусаются очень больно, у знакомой тоже 2 так они выпрыгивают из аквариума и бегают по квартире)) жесть
Почему не ела — это не знаю. А вот панцирь мягкии от нехватки кальция и ультрафиолета стал. От того и умерла — рахит. А так да, выростают большие, если доживают))
Видимо изначально больная была
Скорее всего(((
Дааа))) милашки)
У мужа в аквариуме живет эта черепаха. Так как аквариум рыбный, то лампа и подогрев весь день. Камни он так и не решился положить, свекры тоже с моря привезли, говорит лучше не надо. Купил специальные для аквариума. Есть любит мотыля, но и сухой есть, для сомов например
Я читала, что грунт им нужен обязательно… Но если пару раз прокипятить камушки — почему бы и не положить?
А если камни прокипятить? И ведь все равно воду часто меняем… У меня в детстве гупики были — бабушка кипятила им камушки...
не, мы специально сиделивыбирали круглые небольшие камешки...