Кошка экзот - у кого есть!

Расскажите о породе, трудностях. Как ладят с детьми? Думаем давно над тем, что животное должно быть в доме, больше были склонны к собаке (минитакса или джек рассел), но собаку нужно выгуливать, а я панически боюсь клещей (возле леса живем). Предложили кощечку экзота, вот думаем..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kiwi

Кошка прекрасная по характеру, понимающая "нельзя ", незлопамятна. Дочку предпочитает обходить, но если уж она её поймала, то не покарябает. Готовьтесь к тому, что будет много шерсти, нужно регулярно вычесывать и мыть глаза. Мимо лотка не ходила ни разу, очень чистоплотная. Даже купания переносит молча. Любит много поспать, если встаёт раньше нас, ждёт пока не проснемся и не шумит. Я влюбилась в эту породу. Аллергий, болезней и тд нет, кормим канином

Пожаловаться
Татьяна
Kiwi 

какая красотка! нам предлагают черепаховую. расскажите про когти -точит ли, портит ли мебель (муж сильно волнуется). Стрижете ли?

Пожаловаться
Kiwi
Татьяна 

У неё когтедралка 3х уровневая и напольный коврик — только их дерёт. Когти стрижём с самого её появления у нас.

Пожаловаться
Kiwi
Татьяна 

Когда расширим жил площадь заведём ей компанию этой же породы)

Пожаловаться
Ксения

многое зависит от самого животного, от его характера, а так я бы не отказалась, они такие душки, сама мечтаю о таком, по сути это короткошерстный перс, а перс у меня был, теперь вот ищу либо перса, либо экзота. Но за свою внешность им пришлось дорого заплатить, по сравнению с обычным котом, такая порода больше склонна к болезням((((