Какие отношения ваших собак с чужими детьми?

Ничего не понимаю… когда мы только собаку забрали, она была равнодушна ко всем, потом начала скакать на всех, потом пыться ухватить и вот теперь вообще новость — она не выеосит чужих детей! Завидев их еще вдалеке начинает лаять… Я ее начала активно отучать гоняться за нашими детьми и хватать их за ноги и одежду, методом кликер дрессировки и как-то это связалось с этим, кажется. Еще вчера один мальчик во дворе пытался с ней поиграть, но боялся и получилось что он как бы дразнил ее. Пытался подойти — она к нему, а он от нее. Видно было, что ее это напрягло. И если раньше я не передивая отвечала всем что собака не кусаеися… теперь я боюсь, что ребенка она все же цапнуть может((( наших она обожает, но жизни им спокойной не дает… достает их и я уже из кожи вон лезу, пробуя разные методы, чтобы отучить ее их хватать за руки, ноги, одежду (играючи)… вы как-то боритесь с таким поведением по отношению к другим людям (детям) или нет? Понимаю, что надо что-то предпринимать. А что?((( по мне, так ей чаще надо общаться с другими людьми и детьми, может тогда привыкнет? Но народ тут дикий. Мне-то на прогулке приходится ее к себе прижимать, если люди пядом проходят, ибо они брятся… про то чтобы она с ними как-то контактировала вообще речи нет(((

КаТюШкА
031579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Моя собака любит ВСЕХ, ну а детей особенно. Хотя моя кобелина здоровых размеров и его многие прохожие пугаются))), переходят тротуар подальше или я уступаю им дорогу. Но вот те дети и взрослые, которые нас знают, с удовольствием несутся к нам погладить и потискать. И живу я совсем рядом со школой. Все школьники знают мою собаку, даже учителя. Это мы иногда, выходя на улицу, пытаемся от них скрыться. Так как дети даже в туалет ему не дают сходить))). Ваша собака привыкнет понемногу к общению с другими людьми. Только происходит это не сразу и увы не быстро. Все таки в приюте не было столько людей вокруг. Она такая классная на фото! И морда такая шкодная)))). Ей играть хочется, а как она не знает, вот и играет как может. Но она научится с Вашей помощью обязательно.

Пожаловаться
КаТюШкА
Ольга 
Спасибо большое! Я надеюсь. Вот если бы она с щенячьего возраста с нами была — она была бы очень доброй ко всем, я уверенна! А так((( но — терпение и труд все перетрут^^
Пожаловаться
Partyzanka
Как по мне, так это вообще фигня. Она не щенок, для которого такое поведение норма, в силу возраста. Она годовалый подросток. Почему вы до сих пор собаке не запретили прыгать на своих детей? Боитесь навредить ей? Мне кажется, она чувствует вашу неуверенность, села на шею и поехала.
Пожаловаться
КаТюШкА
Partyzanka 
Да… она не отучается! Как это до сих пор?((( она месяц у нас всего… ей пофиг! Говорю-ругаю-командую… она отвлекется и потом по новой… я уже руки опускаю, ей богу...((((((( я в себе-то уверенна. Я ей командую — нельзя, она отстанет и сново потом скачет… и так по кругу… для меня приход детей домой — стресс уже… ибо дома только и звучит «нельзя-нельзя-нельзя»! (((
Пожаловаться
Ксения

по началу когда собака была совсем щенком, то она любила всех, я контролировала, чтоб она не прыгала от счастья на маленьких детей… потом с взрослением появился страх, она немного пугливая и теперь она больше равнодушна к посторонним, но есть парочка детей которых она не любит, боремся, воспитываем, может в этом есть и моя вина, надо изначально пресекать все попытки когда дети хотят погладить/поиграть/потискать щенка, сейчас я не разрешаю, уважаю личное пространство собаки. Знакомых детей, друзей сына она любит конечно.

Пожаловаться
КаТюШкА
Ксения 
Блин, а я еще не просекла ее намерений. Она всегда с напрягом к чужим относится, но если те пытаются погладить, потом иидобавки может попросить^^ но иногда она так и наровит кого-нить цапнуть. А тут вот на детей начала лаить… надо бы узнать как ее воспитывать в этой сцезе… я бы очень рада была, если бы она хорошо с детками играла, тогда бы дочь могла с ней гулять и со своими друзьями. И было бы всем счастье)))
Пожаловаться
Ксения
КаТюШкА 

моя прошлая собака пуделиха вообще детей не любила, а мальчиков на дух не переносила, вот такая особенность.сама не кидалась конечно, тут больше детям надо объяснять как правильно общаться с собакой, некоторые настолько дикие и неадекватные, что на месте собаки я сама бы их покусала)

Пожаловаться
КаТюШкА
Ксения 
Пухаха! Вот и я смотрю, некоторые детки нежненько так и она норм, даже погладить себя дает. А некоторые дети странные такие и она сразу не адекватна становится…
Пожаловаться
Катрин

У меня лайка. Детей не любит. Укусить не укусит конечно, но лает всегда, если ребенок попытается подойти, на шумных тоже реагирует напряжённо… Но мы на поводке гуляем, отпускаю только в лесу и на даче в свободном выгуле

Пожаловаться
КаТюШкА
Катрин 
Мы тоже строго с поводком. Без я даже и не пытаюсь гулять. Тоже не думаю, что укусит, но даже лает когда не приятно. Хочется чтоб добрячек у нас был и все бы детки со двора с ней играли. И ей бы счастье было же ж! И внимания куча… но((( ща буду искать инфу, как научить ее любить народ))) видать, освоилась уже, нас за хозяев приняла и понеслась, родимая))) защищает, типо^^
Пожаловаться
Катрин
КаТюШкА 

Я ещё заметила, что он избирателен в своих антипатиях. Соседку-(девочку-подростка) и всю её компанию, которые периодически шумят и мусорят в подъезде прям на дух не переносит. Да и они его боятся панически. А с остальными соседями ладит прекрасно.

Пожаловаться
КаТюШкА
Катрин 
Вот и моя, смотрю что ни на всех лает...ㅠㅠ
Пожаловаться
Александра Першина

Нейтрально-адекватно, как и положено воспитанным собакам. В семье ветврача-кинолога по другому и никак. Пока не будет команды и не спустят с поводка — играть не станут.

Пожаловаться
КаТюШкА
Александра Першина 
Ох… завидую… это все с трениррвками приходит, да?((( подскажите, как??? Направьте, плизㅠㅠㅠ собака приютская. Я с ней вот месяц «борюсь»… перевоспитывпю. Результаты есть, меееелкими шажками, но так иногда хочется руки опустить(((
Пожаловаться
Александра Першина
КаТюШкА 

Во-первых не вести себя провоцирующе для собаки. Прижимать к себе — это вообще нонсенс, закрепляете ее нежелательное поведение, чуть ли не натравляете на детей в глазах собаки. Напишите в личные сообщения — возраст собаки, сколько она у вас, основные проблемы и как вы на эти проблемы реагируете.

Пожаловаться
КаТюШкА
Александра Першина 
Спасибо огромное. Сейчас отпишусь♡♡♡
Пожаловаться
Fleur
Какая хорошенькая псинка у вас!?

Желательно, чтоб Ваши дети с ней не играли так активно, конечно. У нас сейчас такая же проблема с 4-х месячной догиней. Младший сын играет с ней в догонялки, ну она и на пляже пытается это практиковать с чужими детьми?. Те боятся, орут, конечно… И попробуй им объясни, что бежать от неё не надо, тогда ничего не будет, может подойти понюхать просто, и отойдёт...

Пожаловаться
КаТюШкА
Fleur 
Вот мне тоже знакомая говорит, мол, чтобы они с ней не играли. Но!!! они с ней не играют! Они не успевают в квартиру зайти, онамна них залипает. От счастья скачет на них как слониха! Они идут сразу руки мыть так она за ними, по пути хватая их за все что хватается. Они отмахиваются и нельзя говорят — но там все бестолку. Она как больная! Когда они на горизонте — ей целого мира мало! Так и ищет, момент чтобы их ухватить. И я не пойму от чего так. Но как мне казалось, она внимания от них хтчет. Чтоб поиграли. И в тоже время, если они ей игрухи кидают — ей пофиг! Лишь бы их погрызть))) короче, они для нее самые лучшие еще и подвижные игрушки… какжется, так((( вот, отучаю. Вроде, движемся к счастливому завершееию, но в тоже время к чужим летям становится агрессивна(((
Пожаловаться
Fleur
КаТюШкА 
Так она молодая ещё, наверное? И недавно у вас, я прочитала выше. Работайте над этим, воспитывайте- все придёт в норму, на все нужно время. На раз- два ничего не происходит в этом Мире.
Пожаловаться
КаТюШкА
Fleur 
Ну годовалая, как нам сказали. Работы много… будем пыхтеть. Спасибо)))
Пожаловаться
Fleur
КаТюШкА 
Пожаловаться
лили

вопрос в том, почему у вас собака вообще бегает без поводка и имеет доступ к прохожим? что за безответственность и наглое нарушение законов?

Пожаловаться
КаТюШкА
лили 
Оййййййй божечки мои! А где Вы вичитали-то, что она без поводка? Я ее даже боюсь с поводка спускать, ибо, кажется что она еще не привыкла к нам, вдруг убежит… она у нас месяц всего. Приютская. Сразу так наезжаете.. Мне, прям, поплохело(((
Пожаловаться
лили
КаТюШкА 

множество неадекватных собачников в нашей стране, слишком большое на квадратный сантиметр. из вашего рассказа у меня плохо складывается картинка, когда собака на поводке может бросаться на людей и рвать им одежду, но если так, нужен намордник и конечно обязательное перевоспитание и желательно на чужих детях не тренироваться

Пожаловаться
КаТюШкА
лили 
Блииииин((( да где ж Вы такие страсти-то вычитали??? Я в шоке… в скобках есть пометка-ИГРАЮЧИ! и не рвет одежду, а хватает. И не людям, а детям моим! Просто, внимания хочет или поиграть. Но прежде всего не воспитанность, конечно. Над чем я сейчас работаю. Конечно, я собаку перевоспитываю и мы идем к результатам. Но со взрослой собакой, еще и приютской, ни так просто! И я не неадекватная. Нормальная, вроде. И не переживайте, я не в Вашей стране. И на детях чужих не тренеруюсь… фууууууххх… че т Вы меня напрягли, ей Богу… читайте текст внимательно, прежде чем наезжать… жесть, просто…
Пожаловаться
лили
КаТюШкА 

так это для вас играючи! а для ребенка это равносильно тому, что жуткое страшное чудище на него набросилось. ну если вашим, то нормально, я думала чужим))) я просто представляю как такая псина нападает на моего ребенка, это же ужасно, его уже одна такая напугала. а так конечно вы молодец и правильно поступаете, что беспокоитесь этим вопросом, так и должно быть.

Пожаловаться
КаТюШкА
лили 
Да она малютка, но напугать может, конечно. Поэтому и ищу выход. Мне нужна добрая и компанейская собака. А ее поведение мне не приемлемо. Рада, что под конец Вы остыли))) видимо, это Ваша больная тема(((
Пожаловаться
лили
КаТюШкА 

даа, это больная тема( ребенок щас собак боится, а первое время после происшествия даже боялся голубей, ну щас вроде в норму приходит, на него в 2 и 3 со спины набежала собака с лаем, даже я испугалась, а он бедный вообще перепугался на несколько дней. а так в целом я щас живу в спб, тут это проблема, в других городах некоторых россии к ней добавляется еще и огромное количество бродячих собак

Пожаловаться
КаТюШкА
лили 
Эх… это жутко, конечно((( ни дай Бог… надеюсь, малыш скоро совсем оправится. Я в Корее живу. Мы тут со спец мешочками ходим, чтоб какашки-то убирать собачьи))) думаю, это о многом говорит^^ вот мне и не хочется чтобы рна детей пунала. Как дурень сегодня гавкала. Че к чему((( надо узнавать как перевоспитывать, пока еще только начало)))
Пожаловаться
лили
КаТюШкА 

да, это хорошо) мы одно время в швеции жили, они там как-то воспитывают собак, что даже лай можно услышать в исключительных случаях, меня это по-началу очень удивляло. но ведь можно, раз такое бывает! а у нас почему-то многим плевать, хотя с кем не поговоришь — все какашки убирают, а на деле каждое утро по дороге в сад встречается подарочек. ну для меня это меньшее из зол. больше настораживает безответственность и слова «она добрая и не укусит»когда огромная собака подошла к тебе чтобы обнюхать или кто ее знает зачем.

Пожаловаться
КаТюШкА
лили 
Потому что здесь все переживают о благе других;) если собака лает или скулит — это мешает покою соседей. От этого, если не могут воспитать нормально, делают операцию, чтобы лай был едва заметен((( тут детям-то бегать в квартире не разрешается, ибо тоже шумно… )))

Раньше тянуло на Родину, а сейчас вижу все блага жизни тут, отношение людей дркг к другу и не хочу уже туда)))

Предыдущая статья
Что то с кошкой!
Следующая статья
Я знаю, что есть ветеринары на сайте! Девочки, откликнитесь!