Ничего не понимаю… когда мы только собаку забрали, она была равнодушна ко всем, потом начала скакать на всех, потом пыться ухватить и вот теперь вообще новость — она не выеосит чужих детей! Завидев их еще вдалеке начинает лаять… Я ее начала активно отучать гоняться за нашими детьми и хватать их за ноги и одежду, методом кликер дрессировки и как-то это связалось с этим, кажется. Еще вчера один мальчик во дворе пытался с ней поиграть, но боялся и получилось что он как бы дразнил ее. Пытался подойти — она к нему, а он от нее. Видно было, что ее это напрягло. И если раньше я не передивая отвечала всем что собака не кусаеися… теперь я боюсь, что ребенка она все же цапнуть может((( наших она обожает, но жизни им спокойной не дает… достает их и я уже из кожи вон лезу, пробуя разные методы, чтобы отучить ее их хватать за руки, ноги, одежду (играючи)… вы как-то боритесь с таким поведением по отношению к другим людям (детям) или нет? Понимаю, что надо что-то предпринимать. А что?((( по мне, так ей чаще надо общаться с другими людьми и детьми, может тогда привыкнет? Но народ тут дикий. Мне-то на прогулке приходится ее к себе прижимать, если люди пядом проходят, ибо они брятся… про то чтобы она с ними как-то контактировала вообще речи нет(((
Какие отношения ваших собак с чужими детьми?
Комментарии
Предыдущая статья
Что то с кошкой!
Следующая статья
Я знаю, что есть ветеринары на сайте! Девочки, откликнитесь!
Моя собака любит ВСЕХ, ну а детей особенно. Хотя моя кобелина здоровых размеров и его многие прохожие пугаются))), переходят тротуар подальше или я уступаю им дорогу. Но вот те дети и взрослые, которые нас знают, с удовольствием несутся к нам погладить и потискать. И живу я совсем рядом со школой. Все школьники знают мою собаку, даже учителя. Это мы иногда, выходя на улицу, пытаемся от них скрыться. Так как дети даже в туалет ему не дают сходить))). Ваша собака привыкнет понемногу к общению с другими людьми. Только происходит это не сразу и увы не быстро. Все таки в приюте не было столько людей вокруг. Она такая классная на фото! И морда такая шкодная)))). Ей играть хочется, а как она не знает, вот и играет как может. Но она научится с Вашей помощью обязательно.
по началу когда собака была совсем щенком, то она любила всех, я контролировала, чтоб она не прыгала от счастья на маленьких детей… потом с взрослением появился страх, она немного пугливая и теперь она больше равнодушна к посторонним, но есть парочка детей которых она не любит, боремся, воспитываем, может в этом есть и моя вина, надо изначально пресекать все попытки когда дети хотят погладить/поиграть/потискать щенка, сейчас я не разрешаю, уважаю личное пространство собаки. Знакомых детей, друзей сына она любит конечно.
моя прошлая собака пуделиха вообще детей не любила, а мальчиков на дух не переносила, вот такая особенность.сама не кидалась конечно, тут больше детям надо объяснять как правильно общаться с собакой, некоторые настолько дикие и неадекватные, что на месте собаки я сама бы их покусала)
У меня лайка. Детей не любит. Укусить не укусит конечно, но лает всегда, если ребенок попытается подойти, на шумных тоже реагирует напряжённо… Но мы на поводке гуляем, отпускаю только в лесу и на даче в свободном выгуле
Я ещё заметила, что он избирателен в своих антипатиях. Соседку-(девочку-подростка) и всю её компанию, которые периодически шумят и мусорят в подъезде прям на дух не переносит. Да и они его боятся панически. А с остальными соседями ладит прекрасно.
Нейтрально-адекватно, как и положено воспитанным собакам. В семье ветврача-кинолога по другому и никак. Пока не будет команды и не спустят с поводка — играть не станут.
Во-первых не вести себя провоцирующе для собаки. Прижимать к себе — это вообще нонсенс, закрепляете ее нежелательное поведение, чуть ли не натравляете на детей в глазах собаки. Напишите в личные сообщения — возраст собаки, сколько она у вас, основные проблемы и как вы на эти проблемы реагируете.
Желательно, чтоб Ваши дети с ней не играли так активно, конечно. У нас сейчас такая же проблема с 4-х месячной догиней. Младший сын играет с ней в догонялки, ну она и на пляже пытается это практиковать с чужими детьми?. Те боятся, орут, конечно… И попробуй им объясни, что бежать от неё не надо, тогда ничего не будет, может подойти понюхать просто, и отойдёт...
вопрос в том, почему у вас собака вообще бегает без поводка и имеет доступ к прохожим? что за безответственность и наглое нарушение законов?
множество неадекватных собачников в нашей стране, слишком большое на квадратный сантиметр. из вашего рассказа у меня плохо складывается картинка, когда собака на поводке может бросаться на людей и рвать им одежду, но если так, нужен намордник и конечно обязательное перевоспитание и желательно на чужих детях не тренироваться
так это для вас играючи! а для ребенка это равносильно тому, что жуткое страшное чудище на него набросилось. ну если вашим, то нормально, я думала чужим))) я просто представляю как такая псина нападает на моего ребенка, это же ужасно, его уже одна такая напугала. а так конечно вы молодец и правильно поступаете, что беспокоитесь этим вопросом, так и должно быть.
даа, это больная тема( ребенок щас собак боится, а первое время после происшествия даже боялся голубей, ну щас вроде в норму приходит, на него в 2 и 3 со спины набежала собака с лаем, даже я испугалась, а он бедный вообще перепугался на несколько дней. а так в целом я щас живу в спб, тут это проблема, в других городах некоторых россии к ней добавляется еще и огромное количество бродячих собак
да, это хорошо) мы одно время в швеции жили, они там как-то воспитывают собак, что даже лай можно услышать в исключительных случаях, меня это по-началу очень удивляло. но ведь можно, раз такое бывает! а у нас почему-то многим плевать, хотя с кем не поговоришь — все какашки убирают, а на деле каждое утро по дороге в сад встречается подарочек. ну для меня это меньшее из зол. больше настораживает безответственность и слова «она добрая и не укусит»когда огромная собака подошла к тебе чтобы обнюхать или кто ее знает зачем.
Раньше тянуло на Родину, а сейчас вижу все блага жизни тут, отношение людей дркг к другу и не хочу уже туда)))