Как приучить питомца к горшку. Котэ, инструкция по применению.

* Подходит абсолютно ко всем маленьким котятам, которые у меня когда-либо были. Ибо, если котэ нассал на ковер или диван в первый раз-это караул. Повезет, если кот сознательный. А если нет- пиши, пропало. Ни отмывка, ни прыскалки отваживающие (типа) не помогут!

Поэтому всегда первые часы неотступно следую за котом. Не даю ему никуда залезть (особенно под ванную!), смотрю, как начнет нюхать пол, ища, куда б поссать, и приступаю к делу))

Для этого, когда забираешь питомца у старых хозяев- возьми у них кусочек обоссанной газетки, или горсточку наполнителя из лотка. Я понимаю, что фу, но оно того стоит!

Как только котэ начинает искать место- достаем заветную газетку, и кладем в лоток вместе с котом. Таким образом, он сразу чует СВОЙ запах! И послушно ссыт в то место, где этот его запах лежит)

Если котэ был беспризорным, то следуем за ним до приглянувшегося места с толстой сложенной газетой. Присядет- подставляем газетку, моем пол, а дальше все по старой схеме.

Вот, своего месячного кису уже натаскала ходить на горшок с первого раза действует! Уже не первый мой кот, приучен таким способом. Хозяйке на заметку, так сказать =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнитинаМама
Я ТАК ДЕЛАЛА НЕ ПОМОГЛО(((МОЯ Я ТУПАЯ, ИЛИ КОШАК ТУПОЙ БЫЛ… В ОБЩЕМ МЫ НЕ УЖИЛИСЬ И ОН УХАЛ К БАБАУШКЕ В ДЕРЕВНЮ… ТОЛСТЫЙ ТЕПЕРЬ ТАКОЙ ЖИВЕТ У ПЕЧКИ ДОВОЛЬНЫЙ))
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
ого((( значит, ссущность у него такая))
Пожаловаться
Татьяна
Я своего залавила возле компа мужа, он примерялся, ямку копал! Я его быстренько отнесла в лоток и все с того дня ходит только туда!
Пожаловаться
Анна
а моих котов мама приучила)))) их мама)))) я им свой лоток давала, чтобы их сразу туда приучили, поэтому лоток  сними приехал))