Анжелика
Москва

Коты Британцы

У кого есть или были, подскажите как они в уходе, питании и поведении, как с детьми?

Статьи почитала, но в реале бывает все иначе.Поэтому хочу послушать выводы владельцев.

Коты Британцы

#Зверье мое
850
0

Комментарии

94
Ваш комментарий

Серафима
Москва
Надо взять полукровку, они добрее и не такие злые, у меня была британская злюка, но детей особо не трогала, правда если болели, то обязательно приходила лечить, ложилась и грела. А вот её котенок, которого моя мама взяла, была добрейшее и умнейшее существо. К сожалению обе пропали на даче, хотя были очень домашних, нашу кису мы нашли загрызенную, мы думаем собаками, а мамину так и не нашли.
Ответить
0
Анжелика
Москва
@Серафима 
Страсти какие
Ответить
0

У мамы кот — британец. Самый умный кот в мире. Настоящий лорд. Дркгие коты гадят. А он за ними какахи закапывает. Очень спокойный. Миролюбив. Но тискать как игрушку его не получится. Хотя мама тискает. Ей дается. Любим его

Ответить
0

очень своенравны и упёрты! больше не собаку похожи по нраву! нашему 5 месяцев уже перерастает старшего кота дворянина! с дочкой очень дружен! непревередлив еде даже картофельными очистками лакомится, когда готовлю!!

Ответить
0
Анжелика
Москва
@людМилочка Лебедева 
Повезло)) а то выше вон как з а с ра ли их(((

Мы не разоримся на нем?)) меня вот что беспокоит)) вы прививки ставили ему?

Ответить
0
@Анжелика 

прививки ставим, так как помимо него есть еще кот и собака! да нам повезло! нам его подарили, он конечно отличается от нашего старшенького кота, своей харизмой и упертостью, но все в пределах разумного! воспитать можно и самых строптивых, главное хотеть, а зас… рать(сорри) можно кого угодно)

Ответить
0
Анжела
Нортгемптон
А мне девон рекс нравится)
Ответить
0
Морковка
Харьков

у меня были только персы, дворяне и сейчас шотландец))) персики классные, добрые, нежные игрунчики) шотландец дурко, который страшно любит ребенка и готов терпеть все от него, даже если малой завалится сверху и спит! в доме чистоплотный — когтеточка и горшочек. И характер мне нравится)

Ответить
0
Ната
Воронеж
У нас британец и сибирский пушистый коты.
Так вот британец держится особняком, разрешает погладить только когда он хочет, легко оцарапает взрослого (твой старший для котов уже взрослый). А вот к сыну лоялен, если он попался к сыну в руки, то кот шелковый. Но сам по себе кот держится особняком.

А вот сибирский кот та еще няшка. Его пнешь — он замурлычит. Любит ласку, очень ленив. С сыном у них странная игра — сын его бьет, а тот лежит мурлычит
Ответить
0
Ната
Воронеж
Короче бери обычного котеночка с улицы, сделай прививки. Это вразы дешевле породистого. И, я считаю, дворовые умнее и ласковее породистых.
Ответить
0
Кристина
Волгоград

у подруги британец, смешной такой, жирный… в еде очень привередливый, только дорогой корм, рыбу, йогурт даниссимо) линяет жуть как… туалет на отлично и когтеточка!!! в этом плане умничка… чужих не любит, но не агрессивный. К детям не знаю как, у них нет малышни.

Ну что еще… храпит громко)))ленивый, разговаривает с хозяйкой, ласковый только когда покушать просит… а так не особо.

У меня шотландец, мы его брали этой зимой котеночком. раньше царапал и больно кусал… Потом стала ногти стричь и отвык царапаться, хотя сейчас уже не стригу давно, но туалет очень тяжело дался

Ответить
0
Наталья
Краснодар

Советую присмотреться к русской голубой породе.

Ответить
0
Анжелика
Москва
@Наталья 
Варианты иди британца или обычную
Ответить
0
Наталья
Краснодар
@Анжелика 
Тогда однозначно лично я за обычную!

Британец был, кошечка, намучались — отдать пришлось. Ни с одной кошкой до этого никаких проблем не было.

Ответить
0
Анжелика
Москва
@Наталья 
А что а ним было?((
Ответить
0
Мариз
Санкт-Петербург

У нас британок было 2. первую мне подарили в детстве — ласкучая была… Пела песенки. любила что бы животик чесали, спать воротником на шее, очень умная и чистоплотная кошечка. Ни разу не агрессивная. Потом она пропала: свалилась с форточки и мы ее так и не нашли, скорее всего кто-то подобрал.
Вторая в детстве тоже была дикой ласкуньей — пела так что спать было невозможно, любила спать у меня в волосах и перебирать в них лапами. Когда я попыталась это прекратить обиделась знатно и стала реже в руки даваться. По непонятной причине невзлюбила мою маму, шипела и выгибалась дугой. Но мама ее за глаза все время «дурочкой» называла. не помню уже почему. Когда делали ремонт отдали на время свекрови и те ее возвращать отказались наотрез.
Вторая кошечка уже с характером — гладить только с ее позволения, на колени или спать вместе только когда сама захочет, иначе будет извиваться пока не отпустишь. К собакам моим отнеслась ровно, сожрать не пыталась, играть с собой не давала.

Ответить
0

Токсоплазмоз относится к инфекционным, паразитарным заболеваниям, лечение которого имеет свою специфику. Вызывается оно токсоплазмами, которые являются паразитами, живущими внутри клетки. Оно имеет хроническое течение и поражает у ребенка скелетные мышцы, глаза, миокард, периферическую и центральную нервную систему. Как следствие, происходит развитие гепатоспленомегалии (увеличиваются размеры печени и селезенки) и лимфоаденопатиии (увеличиваются регионарные лимфоузлы).

Токсоплазма (тип простейших) размножается исключительно в живых клетках и бесполым путем. Главными местами «дислокации» становятся центральная нервная система, сердечная и скелетная мышцы. И речь здесь идет не о скоплении нескольких паразитов, а о тысячах, жизнеспособность которых возможна долгие годы.

Размножение токсоплазм происходит в любых тканях птиц и млекопитающих, для них характерно наличие, как половой, так и бесполой фаз размножения. Кишечник диких кошек и домашних любимцев становится местом полового размножения паразитов. Причем семейство кошачьих и становится окончательным хозяином токсоплазмы. В результате процесса в их организме образуются ооцисты, которые попадают в окружающую среду с фекалиями животных. Так вокруг нас (песочница ребенка, огороды, сады, почва и пр.) расселяются паразиты, сохраняющие свою жизнеспособность долгое время.

Организм человека, млекопитающих (промежуточных хозяев) становится местом бесполого размножения токсоплазмы. Как правило, попав в организм промежуточных хозяев (домашних и сельскохозяйственных животных, птиц), токсоплазмы оказываются в эпидемиологическом тупике. Исключением являются особи, которыми питаются кошки (грызуны). Человек не представляет никакой опасности для окружающих. Заражение ребенка, как правило, происходит через пищу – в тот момент, когда произошло заглатывание цист. Они могут содержаться в термически недообработанных или сырых мясных продуктах (особенно мясо кроликов, овец и свиней). Также в кошачьих выделениях – заражение происходит чаще у детей, например, в тот момент, когда руки испачкались в песке либо в момент игры с животными.

кошка переносчик Токсоплазмоза

Ответить
0
Юлёк
Москва
@Инга Веснушкина 
Ребенок может просто в песочнице поиграть и заразиться от совершенно постороннего кота, который справил нужду в эту песочницу.Уж дома-то он в лоток вряд ли залезет.
У меня в детстве не было кота, но вот токсоплазмозом я болела (это показал анализ перед планированием)
Я бы скорее больше опасалась аллергии у детей на кошачью шерсть.
Ответить
0
@Юлёк 

Согласна!

Ответить
0

Вот… вот.такая же ситуация у нас… и мы объясняем, какая это ответственность, потому как старшие мои тоже уверяли меня, что будут и гулять и какашки убирать… а в итоге все «прелести» ухода достались мне...

Ответить
0
Анжелика
Москва
@Инга Веснушкина 
Вот этого я и не хочу, с собакой по крайней мере.Я не готова в 5-7 утра бежать на улицу в любую погоду её выгуливать.
Ответить
0
Missyou
Челябинск
@Инга Веснушкина 

Кошмар какой негатив к животным! Фу

Ответить
1
@Анжелика 

В любом случае, выбор делать тебе, и рассчитывать на свои силы в первую очередь. Мы здесь рассказываем только свои случаи и отношение не к животным самим, а то, какие последствия могут быть, если мы берем на себя ответственность за любое животное, находящееся у себя в доме. Понятно, что мы все умиляемся и любим их. Но нельзя и забывать о безопасности наших детей в первую очередь!

Ответить
0
Юлёк
Москва
@Инга Веснушкина 

Простите, а какая опасность от домашнего кота?

Ответить
0
@Missyou 

«фу»… это когда на своих детей руки распускать и наплевательски относиться к ним, при этом своих кошечек и собачек в попу целовать!

В моей жизни кроме обожания животных других негативных эмоций не было… а животных в моей жизни было предостаточно! Несчетное количество кошек, две собаки, 2 суслика, ёжик, змея-уж, белые крысы, птичка ручная «желторотик», ручная ворона,(сама приручила!), 2 кролика, рыбки в аквариуме. Если кого-то из животных забыла упомянуть, простите меня)) И считаю, что к животным нужно ответственно отнестись даже на этапе планирования. Что бы не выкидывать их потом на улицу! Вот ЭТО НЕГАТИВ!

Ответить
0
Ирина
Москва
@Анжелика 
У моей подруги маленькая собака, еще до детей появилась. Она с двумя то погодками кое-как справляется, а тут еще собаку выгулять надо. Так она быстро бежит на улицу, чтобы она пописала у подъезда и обратно сразу домой к детям, разрывается короче. И собака эта только под ногами мешается, уже на 4й план отошла, дети тоже не играют с ней, им особо не нужна, а отдать жалко…
Ответить
0
Наталья
Москва

Купить хочешь? Кто просит? Или для себя?

Ответить
0
Наталья
Москва
Оба просят? Или Денис вместо собаки?
Ответить
0
Анжелика
Москва
@Наталья 
Так отдают, оба просят)
Ответить
0

Твои пацаны просят кошку или собаку? Мои периодически выносят мне мозги… говорю, я лучше на старости лет совершу насилие над собой и рожу вам сестренку или братика! Потому что я больше не вынесу этих запахов и ремонта в доме!

Ответить
0
Анжелика
Москва
@Инга Веснушкина 
Ага) давно.Денис ещё одно время собаку долго просил, теперь остыл, Посое того как рассказали ему как за ней ухаживать придётся и что мы этого делать не собираемся, если собака берётся ему.А он за собой-то толком не может ухаживать, куда ему ещё собаку?
Ответить
0

Прежде чем брать кошку в семью, где много детей, подумать о последствиях 1000 раз! Я всю жизнь таскала котят домой с помоек. Старшие дети мои такие же были, каких пород только не было! НО,,,!!! В один «прекрасный» день у сына был обнаружен ТОКСОПЛАЗМОЗ! Надеюсь не надо объяснять что это такое. Врачи хорошо объяснили, когда узнали про наших кошек… С тех пор, ни одной кошки НИКОГДА не будет в моем доме! Мало то, что за детьми убираешь ходишь, а еще эта зараза будет гадить, и всё в доме портить! Нет уж… НЕ ХОЧУ!!!

Ответить
0
Анжелика
Москва
Ответить
0
@Анжелика 

тебе смешно...а когда я с сыном по всем НИИ бегала с этим токсоплазмозом… не дай бог! Причем эту заразу не обнаружишь сразу, только при сдаче крови на биохимию и инфекции. Много у нас мамочек кто сдает такие анализы хотя бы 1 раз в год своим детям? Единицы! А потом удивляемся, а почему у ребенка вечно ОРЗ, сопли и т.п. Вот с такими симптомами и сопровождается токсоплазмоз. И он неизлечим. На всю жизнь в ДНК у ребенка остается. А тебе я удивляюсь, чесслово… ты же будешь все эти ссанные лотки мыть и убирать? Жуть запашок!А что это вдруг породистых котят отдают просто так? В чем подвох? Не думала?

Ответить
0
Анжелика
Москва
@Инга Веснушкина 

Ох, я ещё ничего не обдумала толком.Не знаю, говорит кошка домашняя и котята просто не нужны.

А так мои и без токсоплазмоза отлично справляются-вечные сопли и ОРВИ

Ответить
0
Missyou
Челябинск

Они характерные, чаще не ручные. Возьмите ориентала!!! Они абсолютно беззлобные, очень ласковые и ручные. С детьми и если есть какие то животные- ладят от лично. Собака, в кошачьем обличии, преданный друг. А ещё… у них нет подшерстка(гладкошёрстные) а значит шерсти с них-минимум!!!)))

Ответить
0
Анжелика
Москва
@Missyou 
Не, выбор стоит или бесплатно британца или так же, но обычного))
Ответить
0
Показать ещё