Коты Британцы

У кого есть или были, подскажите как они в уходе, питании и поведении, как с детьми?

Статьи почитала, но в реале бывает все иначе.Поэтому хочу послушать выводы владельцев.

Коты Британцы

Анжелика
094850
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Серафима
Надо взять полукровку, они добрее и не такие злые, у меня была британская злюка, но детей особо не трогала, правда если болели, то обязательно приходила лечить, ложилась и грела. А вот её котенок, которого моя мама взяла, была добрейшее и умнейшее существо. К сожалению обе пропали на даче, хотя были очень домашних, нашу кису мы нашли загрызенную, мы думаем собаками, а мамину так и не нашли.
Пожаловаться
Анжелика
Серафима 
Страсти какие
Пожаловаться
Добушка Добрушка

У мамы кот — британец. Самый умный кот в мире. Настоящий лорд. Дркгие коты гадят. А он за ними какахи закапывает. Очень спокойный. Миролюбив. Но тискать как игрушку его не получится. Хотя мама тискает. Ей дается. Любим его

Пожаловаться
людМилочка Лебедева

очень своенравны и упёрты! больше не собаку похожи по нраву! нашему 5 месяцев уже перерастает старшего кота дворянина! с дочкой очень дружен! непревередлив еде даже картофельными очистками лакомится, когда готовлю!!

Пожаловаться
Анжелика
людМилочка Лебедева 
Повезло)) а то выше вон как з а с ра ли их(((

Мы не разоримся на нем?)) меня вот что беспокоит)) вы прививки ставили ему?

Пожаловаться
людМилочка Лебедева
Анжелика 

прививки ставим, так как помимо него есть еще кот и собака! да нам повезло! нам его подарили, он конечно отличается от нашего старшенького кота, своей харизмой и упертостью, но все в пределах разумного! воспитать можно и самых строптивых, главное хотеть, а зас… рать(сорри) можно кого угодно)

Пожаловаться
Анжела
А мне девон рекс нравится)
Пожаловаться
Морковка

у меня были только персы, дворяне и сейчас шотландец))) персики классные, добрые, нежные игрунчики) шотландец дурко, который страшно любит ребенка и готов терпеть все от него, даже если малой завалится сверху и спит! в доме чистоплотный — когтеточка и горшочек. И характер мне нравится)

Пожаловаться
Ната
У нас британец и сибирский пушистый коты.
Так вот британец держится особняком, разрешает погладить только когда он хочет, легко оцарапает взрослого (твой старший для котов уже взрослый). А вот к сыну лоялен, если он попался к сыну в руки, то кот шелковый. Но сам по себе кот держится особняком.

А вот сибирский кот та еще няшка. Его пнешь — он замурлычит. Любит ласку, очень ленив. С сыном у них странная игра — сын его бьет, а тот лежит мурлычит
Пожаловаться
Ната
Короче бери обычного котеночка с улицы, сделай прививки. Это вразы дешевле породистого. И, я считаю, дворовые умнее и ласковее породистых.
Пожаловаться
Кристина

у подруги британец, смешной такой, жирный… в еде очень привередливый, только дорогой корм, рыбу, йогурт даниссимо) линяет жуть как… туалет на отлично и когтеточка!!! в этом плане умничка… чужих не любит, но не агрессивный. К детям не знаю как, у них нет малышни.

Ну что еще… храпит громко)))ленивый, разговаривает с хозяйкой, ласковый только когда покушать просит… а так не особо.

У меня шотландец, мы его брали этой зимой котеночком. раньше царапал и больно кусал… Потом стала ногти стричь и отвык царапаться, хотя сейчас уже не стригу давно, но туалет очень тяжело дался

Пожаловаться
Наталья

Советую присмотреться к русской голубой породе.

Пожаловаться
Анжелика
Наталья 
Варианты иди британца или обычную
Пожаловаться
Наталья
Анжелика 
Тогда однозначно лично я за обычную!

Британец был, кошечка, намучались — отдать пришлось. Ни с одной кошкой до этого никаких проблем не было.

Пожаловаться
Анжелика
Наталья 
А что а ним было?((
Пожаловаться
Мариз

У нас британок было 2. первую мне подарили в детстве — ласкучая была… Пела песенки. любила что бы животик чесали, спать воротником на шее, очень умная и чистоплотная кошечка. Ни разу не агрессивная. Потом она пропала: свалилась с форточки и мы ее так и не нашли, скорее всего кто-то подобрал.
Вторая в детстве тоже была дикой ласкуньей — пела так что спать было невозможно, любила спать у меня в волосах и перебирать в них лапами. Когда я попыталась это прекратить обиделась знатно и стала реже в руки даваться. По непонятной причине невзлюбила мою маму, шипела и выгибалась дугой. Но мама ее за глаза все время «дурочкой» называла. не помню уже почему. Когда делали ремонт отдали на время свекрови и те ее возвращать отказались наотрез.
Вторая кошечка уже с характером — гладить только с ее позволения, на колени или спать вместе только когда сама захочет, иначе будет извиваться пока не отпустишь. К собакам моим отнеслась ровно, сожрать не пыталась, играть с собой не давала.

Пожаловаться
Инга Веснушкина

Токсоплазмоз относится к инфекционным, паразитарным заболеваниям, лечение которого имеет свою специфику. Вызывается оно токсоплазмами, которые являются паразитами, живущими внутри клетки. Оно имеет хроническое течение и поражает у ребенка скелетные мышцы, глаза, миокард, периферическую и центральную нервную систему. Как следствие, происходит развитие гепатоспленомегалии (увеличиваются размеры печени и селезенки) и лимфоаденопатиии (увеличиваются регионарные лимфоузлы).

Токсоплазма (тип простейших) размножается исключительно в живых клетках и бесполым путем. Главными местами «дислокации» становятся центральная нервная система, сердечная и скелетная мышцы. И речь здесь идет не о скоплении нескольких паразитов, а о тысячах, жизнеспособность которых возможна долгие годы.

Размножение токсоплазм происходит в любых тканях птиц и млекопитающих, для них характерно наличие, как половой, так и бесполой фаз размножения. Кишечник диких кошек и домашних любимцев становится местом полового размножения паразитов. Причем семейство кошачьих и становится окончательным хозяином токсоплазмы. В результате процесса в их организме образуются ооцисты, которые попадают в окружающую среду с фекалиями животных. Так вокруг нас (песочница ребенка, огороды, сады, почва и пр.) расселяются паразиты, сохраняющие свою жизнеспособность долгое время.

Организм человека, млекопитающих (промежуточных хозяев) становится местом бесполого размножения токсоплазмы. Как правило, попав в организм промежуточных хозяев (домашних и сельскохозяйственных животных, птиц), токсоплазмы оказываются в эпидемиологическом тупике. Исключением являются особи, которыми питаются кошки (грызуны). Человек не представляет никакой опасности для окружающих. Заражение ребенка, как правило, происходит через пищу – в тот момент, когда произошло заглатывание цист. Они могут содержаться в термически недообработанных или сырых мясных продуктах (особенно мясо кроликов, овец и свиней). Также в кошачьих выделениях – заражение происходит чаще у детей, например, в тот момент, когда руки испачкались в песке либо в момент игры с животными.

кошка переносчик Токсоплазмоза

Пожаловаться
Юлёк
Инга Веснушкина 
Ребенок может просто в песочнице поиграть и заразиться от совершенно постороннего кота, который справил нужду в эту песочницу.Уж дома-то он в лоток вряд ли залезет.
У меня в детстве не было кота, но вот токсоплазмозом я болела (это показал анализ перед планированием)
Я бы скорее больше опасалась аллергии у детей на кошачью шерсть.
Пожаловаться
Инга Веснушкина
Юлёк 

Согласна!

Пожаловаться
Инга Веснушкина

Вот… вот.такая же ситуация у нас… и мы объясняем, какая это ответственность, потому как старшие мои тоже уверяли меня, что будут и гулять и какашки убирать… а в итоге все «прелести» ухода достались мне...

Пожаловаться
Анжелика
Инга Веснушкина 
Вот этого я и не хочу, с собакой по крайней мере.Я не готова в 5-7 утра бежать на улицу в любую погоду её выгуливать.
Пожаловаться
Missyou
Инга Веснушкина 

Кошмар какой негатив к животным! Фу

Пожаловаться
Инга Веснушкина
Анжелика 

В любом случае, выбор делать тебе, и рассчитывать на свои силы в первую очередь. Мы здесь рассказываем только свои случаи и отношение не к животным самим, а то, какие последствия могут быть, если мы берем на себя ответственность за любое животное, находящееся у себя в доме. Понятно, что мы все умиляемся и любим их. Но нельзя и забывать о безопасности наших детей в первую очередь!

Пожаловаться
Юлёк
Инга Веснушкина 

Простите, а какая опасность от домашнего кота?

Пожаловаться
Инга Веснушкина
Missyou 

«фу»… это когда на своих детей руки распускать и наплевательски относиться к ним, при этом своих кошечек и собачек в попу целовать!

В моей жизни кроме обожания животных других негативных эмоций не было… а животных в моей жизни было предостаточно! Несчетное количество кошек, две собаки, 2 суслика, ёжик, змея-уж, белые крысы, птичка ручная «желторотик», ручная ворона,(сама приручила!), 2 кролика, рыбки в аквариуме. Если кого-то из животных забыла упомянуть, простите меня)) И считаю, что к животным нужно ответственно отнестись даже на этапе планирования. Что бы не выкидывать их потом на улицу! Вот ЭТО НЕГАТИВ!

Пожаловаться
Ирина
Анжелика 
У моей подруги маленькая собака, еще до детей появилась. Она с двумя то погодками кое-как справляется, а тут еще собаку выгулять надо. Так она быстро бежит на улицу, чтобы она пописала у подъезда и обратно сразу домой к детям, разрывается короче. И собака эта только под ногами мешается, уже на 4й план отошла, дети тоже не играют с ней, им особо не нужна, а отдать жалко…
Пожаловаться
Наталья

Купить хочешь? Кто просит? Или для себя?

Пожаловаться
Наталья
Оба просят? Или Денис вместо собаки?
Пожаловаться
Анжелика
Наталья 
Так отдают, оба просят)
Пожаловаться
Инга Веснушкина

Твои пацаны просят кошку или собаку? Мои периодически выносят мне мозги… говорю, я лучше на старости лет совершу насилие над собой и рожу вам сестренку или братика! Потому что я больше не вынесу этих запахов и ремонта в доме!

Пожаловаться
Анжелика
Инга Веснушкина 
Ага) давно.Денис ещё одно время собаку долго просил, теперь остыл, Посое того как рассказали ему как за ней ухаживать придётся и что мы этого делать не собираемся, если собака берётся ему.А он за собой-то толком не может ухаживать, куда ему ещё собаку?
Пожаловаться
Инга Веснушкина

Прежде чем брать кошку в семью, где много детей, подумать о последствиях 1000 раз! Я всю жизнь таскала котят домой с помоек. Старшие дети мои такие же были, каких пород только не было! НО,,,!!! В один «прекрасный» день у сына был обнаружен ТОКСОПЛАЗМОЗ! Надеюсь не надо объяснять что это такое. Врачи хорошо объяснили, когда узнали про наших кошек… С тех пор, ни одной кошки НИКОГДА не будет в моем доме! Мало то, что за детьми убираешь ходишь, а еще эта зараза будет гадить, и всё в доме портить! Нет уж… НЕ ХОЧУ!!!

Пожаловаться
Анжелика
Инга Веснушкина 
Пожаловаться
Инга Веснушкина
Анжелика 

тебе смешно...а когда я с сыном по всем НИИ бегала с этим токсоплазмозом… не дай бог! Причем эту заразу не обнаружишь сразу, только при сдаче крови на биохимию и инфекции. Много у нас мамочек кто сдает такие анализы хотя бы 1 раз в год своим детям? Единицы! А потом удивляемся, а почему у ребенка вечно ОРЗ, сопли и т.п. Вот с такими симптомами и сопровождается токсоплазмоз. И он неизлечим. На всю жизнь в ДНК у ребенка остается. А тебе я удивляюсь, чесслово… ты же будешь все эти ссанные лотки мыть и убирать? Жуть запашок!А что это вдруг породистых котят отдают просто так? В чем подвох? Не думала?

Пожаловаться
Анжелика
Инга Веснушкина 

Ох, я ещё ничего не обдумала толком.Не знаю, говорит кошка домашняя и котята просто не нужны.

А так мои и без токсоплазмоза отлично справляются-вечные сопли и ОРВИ

Пожаловаться
Missyou

Они характерные, чаще не ручные. Возьмите ориентала!!! Они абсолютно беззлобные, очень ласковые и ручные. С детьми и если есть какие то животные- ладят от лично. Собака, в кошачьем обличии, преданный друг. А ещё… у них нет подшерстка(гладкошёрстные) а значит шерсти с них-минимум!!!)))

Пожаловаться
Анжелика
Missyou 
Не, выбор стоит или бесплатно британца или так же, но обычного))
Показать ещё