Схожу с ума )

Привет всем! Чет въелось мне в голову, хочу цыплят, причем не просто а самой их вывести, засунула пока 3 яйца под лампу, поставила банку с водой, но вот температура напрягает 40 градусов, хотя и нашла что она допустима, завтра попытаюсь до 38 скинуть правда пока не оч понимаю как. Девочки может кто пробовал эксперимент под лампой, есть какие то советы, знаю что через 3 дня уже увижу сварила я их или нет, если да будет вторая закладка с другими яйцами при другой температуре. Уф сложно это )))) Но так хочется прям жуть!

Схожу с ума )

Галина
021325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМама
Если есть желание инкубировать яйца то возьмите самый примитивный инкубатор.… или самодельный смастерите (из термоящика рыбного например)…

Затягивает это дело сильно...

Пожаловаться
Галина
ПростоМама 
У нас аквариум и пенопласт, температура хорошо держится, главное окно на кухне не забывать закрывать ) Затягивает и не говорите )
Пожаловаться
Svetlana
Ну ты мать даёшь!!!!))))
Жду развития событий.
Пожаловаться
Галина
Svetlana 
Одно блин на пробу разбила уже пожалела, развивалось нормально для 2 дня, одно похоже пустышка но известно будет через день два, а вот третье идет хорошо завтра буду снижать температуру
Пожаловаться
Галина
и подложу еще 3 яйца, посмотрим что будет, но инкубатор переставлю с утра приходишь на градуснике 43 градуса Оо, думала сварила их просто ан нет развивается =)
Пожаловаться
Svetlana
Галина 
Прикольно)
Пожаловаться
Мария
На самом деле, я тебя очень понимаю! ))) Сама про цыплят подумываю, но попозже, на перспективу. Думали, этим летом, но не получается пока — другие заботы. Есть правда еще вариант: с перепелами. Нужно почитать про них! Тоже очень хочется свежих яичек!))))))

А у тебя и правда прямо Носовский вариант! Помнится, из 10 они только двоих не вывели. Но там как раз перегрев виноват был.

Пожаловаться
Галина
Мария 

Ага, да у меня сейчас то же, чую за новой партией яичек поеду ((( Кстати про перепелов то же думала если инкубировать то это 17 дней, молодь брать до примерно 2-4 месяцев не поймешь кого купил, а к ладке 50 на 50 курочек и петушков, единственное что смущает это два аспекта, они бояться перепадов температур и сквозняков ( опять же если цыплят берешь то можно закалить что бы тепличными не были, а вот со взрослой птицей сложнее ), и самка на яйца не садиться, хотя вот с ними хочу попробовать все же посадить, и если смотришь что бы и в квартире жили то бери только девочек без петуха, они говорят шумные, и на яйца это тебе японский перепел нужен, он мелкий и яйца средние но за то в год много

Пожаловаться
Мария
Галина 

Мы сейчас в стадии переезда за город, но пока еще не обжились, тоже не совсем понимаю, где их держать. Перепелов нужно в тепле без сквозняков, но это в доме вполне можно найти место. А для кур планировали курятник небольшой (но он еще не доделан), так что куры немножко откладываются. Сейчас обустроимся до конца и, думаю, начнем с перепелов и продолжим курочками ))))))

Пожаловаться
Галина
Мария 
У меня по курочкам больше опыта, мне как то с ними проще, а вот перепелы сейчас для меня одна большая загадка ) И кстати с курочками нюанс, просто смотрю на тех у кого брали яйца, бррр лысеют, почему то сейчас тенденция курам давать семена подсолнечника, а еще моя бабушка говорила что много нельзя перо ломкое становиться и выпадать может, + если не на свободном выгуле то побольше кальце содержащих подкормок и рыбные старайтесь не давать, некоторые рыбки наоборот блокируют усвояемость кальция у кур, нашла когда то эту информацию в приусадебном хозяйстве но увы не помню какая рыба ( И не гнушайтесь мелкие камушки им давать это полезно пусть едят, у них зубов то нет это помогает им переваривать пищу. Вот написала информацию на которую почему то редко натыкаюсь
Пожаловаться
Мария
Галина 
Спасибо, учту обязательно!

Когда заведем птичек — похвастаюсь!))))

Пожаловаться
Галина
Мария 
Буду ждать с нетерпением )
Пожаловаться
Татьяна Павлюк
Котяткам обед варить?Что это тебя в животноводство понесло? У меня были как-то 2 цыплёнка, но я не выводила их-уже такие достались)))
Пожаловаться
Галина
Татьяна Павлюк 
ну из 3 цыплят явно кошам обед не сваришь, вернее сваришь но не надолго, просто на курочек надеюсь, хочу что бы яички были. А курица которая от рук шарахается меня не вдохновляет, хотя проще на самом деле суточных пташек купить ))) А в животноводство эт давно я ж в детстве все лето с бабушкой на даче, а она голов по 50-100 цыплят держала ) А вообще кур люблю очень, они не ток полезные но и красивые )
Пожаловаться
Анна
Я в друзья — меня прям разбирает любопытство чем дело кончится) — тоже раньше такой эксперимент хотела затеять но как то не сложилось)))
Пожаловаться
Галина
Анна 
, Ох дай Бог мелкими пищунчиками, сейчас приму, да я то ж в детстве под батарею спрятала но ток покупное, мама через месяц нашла )))) Объяснила что шиш мне цыпленок )))
Пожаловаться
Анна
Галина 
Вообще для этого бывают специальные инкубаторы — наверно дорогие они.
Пожаловаться
Галина
Анна 

Ну как сказать нормальный от 3-4 тысяч

Пожаловаться
Олечка
Пожаловаться
Stewardess
П л ясразу видно, ГОРДСКАЯ!

Надо чтоб яйки оплодотворенные были! От несушек)

Иначе они стухнут)

Пожаловаться
Галина
Stewardess 

так они оплодотворенные, брали от кур с которыми петух ходит.