Девочки к вам за советом)))
У нас есть кот, шотландец Боня. Кот изначально крепыш и крупнее сверстников был… В пол года во избежание в дальнейшем неприятностей мы его кастрировали, так как живём в квартире и он соответсвенно никуда из неё не выходит… Сами понимаете активность квартирных котов оставляет желать лучшего. Так вот он на глазах из крепыша превращается в тостого кота((( кормим его утром сухим кормом брит, вечером часто консервы шезир даём, по таблицам как раз выходит половина нормы сухого корма утром и половина нормы влажного вечером… Вчера наткнулась на статью кошачьего диетолога тут на сайте, прочла внимательно и она там говорит что нормы для всех не подходят: кому то как раз хорошо, кому то мало, а для кого то это очень много… Для нашего похоже очень много раз он так жиреет(((
Так вот Боне щас 9 мес. Муж говорит давай уже давать ему корм для кастратов, там меньше калорий, но он же с года и поидее этот для котят, что щас даём для растущего организма… А он по сути ещё растущий организм, хотя и очень быстро
Расти большой)увидела и сразу о твоем котике подумала))))
Кормить кормом для кастратов лучше всего.
котятами коты перестают быть не в 12 месяцев, а где-то в 10, так что не переживайте.
насчёт норм кормления — их высчитывают только по общему рациону. нельзя давать половину нормы одного корма и половину — другого. должен быть один основной, а другой в качестве дополнения. если котик ест сушки норм, то нафиг ему консервы? это лишние траты и сбой в балансе питания. есть два варианта — перевести на одну полнорационную сушку (или консервы, но это дорого), либо пойти к ветдиетологу и попросить его рассчитать норму именно для вашего кота и именно для вашего сочетания кормов.
я, кстати, когда кастрировала кота, перевела его на холистик, в нём стандартный процент жирности, не пониженный, как у стериля. однако кот отощал на нём заметно. так что тут может быть дело не в том, что ему нужен спец корм, а в том, что конкретно в вашем корме превышено содержание углеводов, от которых кот и жиреет.
А по теме: я еще недолгий период сразу после кастрации в 8 месяцев кормила сушкой «для кострированных котят», но уже не помню, у какой он марки. Если у роял канин, то, конечно, теперь не вариант, тогда просто переводите на сушку для взрослых и все ))))
пусть растет организм))) шикарный кот)
так всегда бывает) кто не хочет, то в итоге больше всего и заботится)
забудь про нормы) кот домашний и еще и кастрат. В идеале надо брать диетический корм для кастратов. Но так как он еще котенок, то рановато. Мой сейчас вообще на мяске, надоело с кормами мучаться)) то камни посыпятся, то усы выпадут, то шерсть линяет)) а корм 350 грн на две недели)))) нет уж, отборной телятиной с фуагра можно кормить кота
красивые котейка)а по существу не подскажу....
конечно для кастратов корм надо давать. для котят он по опеределнию калорийнее
не страшно. потому что кастратам котеночий корм лучше точно не стоит, разжиреет. а британцы в большистве своем и так склонны
впервые слышу про такие нормы чтоб давать вместе… у моей мамы британцы… ветеринар сам прописал одну из кошек кормить только влажным тк ее желудку тяжело от сухого а вот кота только сухим премиум класса тк он к нему привык и не стоит непеприучать...
кормить надо или сухим или влажным… организм должен привыкнуть к чему то одному
У меня кошка-бобтейл.Взяла ее уже готовую, так сказать.Ее хозяйка бывшая кормила только Роял-Конин сухим.Поэтому мы кушаем только его.Влажный корм, и тем более домашнюю пищу-она не кушает.Накладываю ей порцию ее сушки-она в течении дня сама подходит и кушает.Никогда не ограничиваю ее в пище.Пьет только в душевой из миски.Я покупаю два вида корма-от мочекаменки и где пониже калорий.Чередую их.Вот и все.