Корм котам

Девочки к вам за советом)))

У нас есть кот, шотландец Боня. Кот изначально крепыш и крупнее сверстников был… В пол года во избежание в дальнейшем неприятностей мы его кастрировали, так как живём в квартире и он соответсвенно никуда из неё не выходит… Сами понимаете активность квартирных котов оставляет желать лучшего. Так вот он на глазах из крепыша превращается в тостого кота((( кормим его утром сухим кормом брит, вечером часто консервы шезир даём, по таблицам как раз выходит половина нормы сухого корма утром и половина нормы влажного вечером… Вчера наткнулась на статью кошачьего диетолога тут на сайте, прочла внимательно и она там говорит что нормы для всех не подходят: кому то как раз хорошо, кому то мало, а для кого то это очень много… Для нашего похоже очень много раз он так жиреет(((

Так вот Боне щас 9 мес. Муж говорит давай уже давать ему корм для кастратов, там меньше калорий, но он же с года и поидее этот для котят, что щас даём для растущего организма… А он по сути ещё растущий организм, хотя и очень быстроКорм котамкороче вопрос кормить его так как и раньше но в меньшем количестве или переводить на корм для кастратов и ниче страшного что ему ещё нет года?

Корм котам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Морковка

Расти большой)увидела и сразу о твоем котике подумала))))

Пожаловаться
Катюшка
Морковка 

Капец)))))

Пожаловаться
Катюшка

Пожаловаться
Катюшка
Морковка 
Наш немного не дотягивает
Пожаловаться
Морковка
Катюшка 
еще чуть чуть в талии надо набрать
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Мы не кормим по расписанию. До 7 месяцев кормили детским (кошка свекрови) потом мы с ней стали жить и кормим обоих простым кормом перфит фит. Котёнок перестал толстеть, хоть и клял много.
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Ест
Пожаловаться
Катюшка
НеидеальнаяМама 
Он кастрированный?
Пожаловаться
НеидеальнаяМама
Катюшка 
Нет. Это кошка. Тоже домашняя
Пожаловаться
Катюшка
НеидеальнаяМама 
Ясно, спасибо
Пожаловаться
FoXy

Кормить кормом для кастратов лучше всего.

Пожаловаться
elvisvis

котятами коты перестают быть не в 12 месяцев, а где-то в 10, так что не переживайте.

насчёт норм кормления — их высчитывают только по общему рациону. нельзя давать половину нормы одного корма и половину — другого. должен быть один основной, а другой в качестве дополнения. если котик ест сушки норм, то нафиг ему консервы? это лишние траты и сбой в балансе питания. есть два варианта — перевести на одну полнорационную сушку (или консервы, но это дорого), либо пойти к ветдиетологу и попросить его рассчитать норму именно для вашего кота и именно для вашего сочетания кормов.

я, кстати, когда кастрировала кота, перевела его на холистик, в нём стандартный процент жирности, не пониженный, как у стериля. однако кот отощал на нём заметно. так что тут может быть дело не в том, что ему нужен спец корм, а в том, что конкретно в вашем корме превышено содержание углеводов, от которых кот и жиреет.

Пожаловаться
Катюшка
elvisvis 
Спасибо за развёрнутый ответ) я где то так и поняла после собранной информации сегодня. Попробуем поменять корм и посмотрим
Пожаловаться
elvisvis
Катюшка 
удачи вам!
Пожаловаться
Катюшка
elvisvis 
Пожаловаться
Оксана
elvisvis 
А подскажи, пожалуйста, каким именно кормом кормишь? Я своих на проплане держу, но кошка толстовата :(

А по теме: я еще недолгий период сразу после кастрации в 8 месяцев кормила сушкой «для кострированных котят», но уже не помню, у какой он марки. Если у роял канин, то, конечно, теперь не вариант, тогда просто переводите на сушку для взрослых и все ))))

Пожаловаться
Катюшка
Оксана 
Мы щас кормом брит кормим, он во всех магазинах есть и его хвалили, а вот оказывается это так себе корм. Надо поискать что то получше
Пожаловаться
Оксана
Катюшка 
Да, там вам марки называли в прежних комментариях. Я даже проплан хочу сменить на лучший (покупала его потому, что на пакеты в 10 кг была акция хорошая)…
Пожаловаться
Александра

пусть растет организм))) шикарный кот)

Пожаловаться
Катюшка
Александра 
Боюсь дать ему волю и растущий организм будет уже с ожирением)))
Пожаловаться
Александра
Катюшка 
кто-то в семье должен быть толстым))))
Пожаловаться
Катюшка
Александра 
Нет)) в моей семье все тренированные)))) будем значит с котом на перегонки бегать))))) или с мелким на футбол будем отдавать)))на крайняк к велику мужа прицепим)) пусть догоняет))
Пожаловаться
Александра
Катюшка 
кот кстати замечательный, так бы потискала его) я знаю что до года нельзя на диету сажать… у нас ротвейлер тоже здоровый и врач сказал что все кастрированные крупнее чем их собратья
Пожаловаться
Катюшка
Александра 
Да вот девочки посоветовали на корм другой перевести просто покачественнее может именно в этом корме много углеводов… Понятно что голодом его морить никто не будет, жалко если упустить ситуацию и он болеть начнёт… а вообще блин изначально я вообще кота не хотела, а теперь я только за него и переживаю
Пожаловаться
Александра
Катюшка 

так всегда бывает) кто не хочет, то в итоге больше всего и заботится)

Пожаловаться
Морковка

забудь про нормы) кот домашний и еще и кастрат. В идеале надо брать диетический корм для кастратов. Но так как он еще котенок, то рановато. Мой сейчас вообще на мяске, надоело с кормами мучаться)) то камни посыпятся, то усы выпадут, то шерсть линяет)) а корм 350 грн на две недели)))) нет уж, отборной телятиной с фуагра можно кормить кота

Пожаловаться
Катюшка
Морковка 
Мне кормом намного проще))) не надо про витамины всякие думать… Я уже себе картину представляю как мы в дом переедем года через 1,6 и как этот жирный будет во двор боятся выйти))))) может там за бабочками хоть немного бегать начнёт и похудеет))
Пожаловаться
Морковка
Катюшка 
спроси у ветеринара, может правда пора на диетический корм перейти? я просто не уверена, что его котятам до года можно… мой худышка был, вообще скелет, когда болел. И вес был 4 кг. Так что может еще и костяк играет роль) для обычного кота и 4кг не мало, а мой прям как скелет выглядел… сейчас хоть откормила) так ленивый жутко, я его на улицу не пускаю… у брата гуляет кот. Чуть не умер зимой, лапку порезал и в шерсти воспаление началось между пальчиков. А той ранки может 0,5 см было. И не увидели сразу… а уже на 2-3 день от еды отказывался и температура высокая была. А перед этим другого кота собаки соседские задрали… Неее, я своего в частном доме не хочу выпускать(((пусть домашний и ленивый будет…
Пожаловаться
Катюшка
Морковка 
Ааа ну капец… Хотя у нас во дворе забор высоченный будет он чисто физически не долезет до верха что б перелезть))
Пожаловаться
Морковка
Катюшка 
залезет… коты по любому забору заскакивают куда угодно. Коготочками по прямым доскам залезают) а евро или кирпич — вообще мелочь для них)
Пожаловаться
Катюшка
Морковка 
Ну ты меня прям расстроила у нас больше 2-х метров кирпичный будет не думала что сможет на такой вылезти
Пожаловаться
Морковка
Катюшка 
у меня у соседей из бетонных блоков забор около 3х метров) котов там сидит много… со всей улицы сползаются на крепость))))))
Пожаловаться
Катюшка
Морковка 
Вот гады
Пожаловаться
Олечка
Мне кажется, у Вас отличный кот, не толстый. Британцы крупные в принципе))) у моей мамы тоже британец, но он действительно ооочень толстый 15,5 кг))))
Пожаловаться
Катюшка
Олечка 
Аааа ничего себе)))) этот весит почти 6 кг, но ему всего 9 мес… Его папаша крупный тот 8 весит… Я представляю 15
Пожаловаться
Светик
Красавец!
Пожаловаться
Катюшка
Светик 
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Классный какой!!! Так и хочется обнять)))) по теме не подскажу
Пожаловаться
Катюшка
ஐТатьянаஐ 
Не особо он любит обниматься))) потерпит конечно пару минут пищать не будет, но не больше))
Пожаловаться
Ирина

красивые котейка)а по существу не подскажу....

Пожаловаться
Катюшка
Ирина 
Пожаловаться
Счастье Рядом

конечно для кастратов корм надо давать. для котят он по опеределнию калорийнее

Пожаловаться
Катюшка
Счастье Рядом 
И не важно что ему ещё года нет?
Пожаловаться
Счастье Рядом
Катюшка 

не страшно. потому что кастратам котеночий корм лучше точно не стоит, разжиреет. а британцы в большистве своем и так склонны

Пожаловаться
Катюшка
Счастье Рядом 
Спасибо)
Пожаловаться
МамаТрехКотят

впервые слышу про такие нормы чтоб давать вместе… у моей мамы британцы… ветеринар сам прописал одну из кошек кормить только влажным тк ее желудку тяжело от сухого а вот кота только сухим премиум класса тк он к нему привык и не стоит непеприучать...

кормить надо или сухим или влажным… организм должен привыкнуть к чему то одному

Пожаловаться
Катюшка
МамаТрехКотят 
Анют нет норм общих ни для кого, я изучила информацию со всех сторон. Единственная особенность не менять корма часто а давать постоянно что то одно, если схема питания удобна для хозяев такая и кот к ней привык то все ок) главное правило что б воду пил, если на сухом корме больше, если на влажном меньше и все)
Пожаловаться

У меня кошка-бобтейл.Взяла ее уже готовую, так сказать.Ее хозяйка бывшая кормила только Роял-Конин сухим.Поэтому мы кушаем только его.Влажный корм, и тем более домашнюю пищу-она не кушает.Накладываю ей порцию ее сушки-она в течении дня сама подходит и кушает.Никогда не ограничиваю ее в пище.Пьет только в душевой из миски.Я покупаю два вида корма-от мочекаменки и где пониже калорий.Чередую их.Вот и все.

Пожаловаться
Катюшка
Оксана Никитина-Блинова 
хорошо когда кошка сама контролирует сколько ей съесть)) наш всю дневную норму сожрет за раз и часа через 2 снова есть просить будет
Пожаловаться
ANFISA
Сухой корм если даёте, то нужно давать только его. Нам ветеринар так объяснял
Пожаловаться
Катюшка
ANFISA 
Не обязательно))) я уже эту инфу изучила) сама как ветеринар… Можно и комбинировать и главное за потреблением воды смотреть, и даже в виде лакомства иногда можно сырое мясо заморожено-размороженное давать))
Пожаловаться
ANFISA
Катюшка 
Ну у нас сухой для стерилизованных кошек, пурина, а в качестве лакомства, как раз мяско лопает, молочко, йогурты, сметанку, и ещё кое что может выпросить из тарелки. Кошка крупная, но не жирная. Мне не показалось по фото что у вашего кота лишний вес. Может подождите хотя бы ещё месяцок с кормом для костра тов
Пожаловаться
Катюшка
ANFISA 
Да вот я тоже склоняюсь к тому что б подождать, хотя бы до 11 мес… Спасибо