А мы стерилизовались вчера

*Вот вчера свершилось. Оттарабанила младшую девочку на операцию. Все прошло вроде бы хорошо. Она такая милая была в попонке, которую на нее доктор навязал, как в халатике. ПРивезли домой. А она почему-то, отойдя от наркоза, вдруг стала бегать по комнате, на все натыкаться, падать. Пришлось ее снова в переноску закрыть, чтобы не травмировала себя. Плохо было первые часы. Мне тоже так тяжело было. Угрызения совести – вот отвезла здорового ребенка на операцию, а ей плохо так. Потом смотрю заволновалась. Я ее выпустила из переноски, а она бегом в туалет. Там ее стошнило. Ну я вообще в слезы. А она еще и пописала там же. Я реву, говорю: ну чего бегаешь, ходила бы тут, я ж уберу все. А она за весь день ни разу ни нагадила нигде, все в туалет бегала, хоть и плохо было. Ночь спала спокойно. Я положила ее рядом с собой, все проверяла. И все равно упустила В 6 утра слышу – копает. Сам ребенок слез с дивана и отправился в туалет. А я даже не проснулась, ехидна блин. Вот сегодня еще предстоит место разреза обрабатывать. Не знаю, как получится. Попону надо развязать, смазать перекисью, мазь наложить. Боюсь сделать больно. Будет муж помогать. Так и решили на каникулах стерилизовать ребенка, чтоб он мне помогал. 
Понимаю, что нужное дело, но так тяжело на больную котю смотреть. Эх...

Анна
132651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
автор, ну как ваша кошечка? нормально все уже?
Пожаловаться
Анна
ТТТ, уже забыли все и начал обрастать пузик. Совсем здоровые, веселые. Сегодня сиганули со шкафа. Так что все в порядке, спасибо. Вот мы уже какие.Мы это пережили!
Пожаловаться
Анна
Вот и я вчера свою пожалела, не так туго завязала шнуровку (у нас попонка завязывается). Смотрю – уже живот наружу и лижет его. Пришлось перевязывать опять. Сегодня уже носилась за удочкой, прыгала во всю. Приходит в себя. Не так долго ей плохо было. Я боялась, что это продлится гораздо дольше. Сейчас вот тоже в основном слежу, чтобы из попоны не вывернулась.
Пожаловаться
Вера
Все будет хорошо! Летом тоже стерилизовали нашу кошечку. Ничего обрабатывать им не надо, я носила на 3-й день к врачу ее, там поменяли попонку и побрызгали из какого-то баллончика, что-то вроде зеленки с каким-то лекарством. И все. пришли потом на 12-й день швы снимать. а так тоже ломилась, это наркоз так действует и еще обезболивание. она в такие моменты боль не чувствует, когда ломится куда-то, просто инстинкт срабатывает – найти безопасное место. у нас вообще по шкафам прыгала после операции, вот это шок и был…
А так она стала более игривая и как котенок)) Врачи на операции нашли у нее какую-то бяку, так что пришлось удалить не только яичники, но и все остальное. Говорят долго бы не протянула так гулять… А так даже не подозревали… Сейчас зато все хорошо)
Пожаловаться
Анна
Поздравляю вас! Удачно получилось у вас с операцией. Нам врач сказал ежедневно обрабатывать место разреза перекисью и мазью левомиколевой. Так и делаем. Но там кошке вроде не болит уже, дает обрабатывать спокойно. Вообще у меня впечатление, что у нее ничего не болит, а только попонка мешает двигаться. Уже и с мячиком пытается играть, и бежит за мной. Так что все действительно быстро заживает. Снимать швы нам тоже сказали на 12-й день, это в следующий вторник. Боюсь, в попоне все это время ее трудно будет удержать. Уже рвемся бегать.
Пожаловаться
Вера
да, наша на попону злилась и даже снимала, там на липучках, так она умудрялась с помощью дивана освобождаться, без попонки ничего у них не болит на самом деле)) Скакала как сайга на радостях, потом ее вдвоем с мужем еле обратно запихали, но она гадина швы разлизала таки, ничего страшного (по словам врачей), так зажило, потом последний шов в ветеринарке сняли
Пожаловаться
БольшаяМедведица
кстатит по поводу непоноценности существуют много мнений, но ветеринары утверждают что на психологическое состояние кошки это никак не влияет и на здоровье тоже, в отличие от удаляения когтей полностью. (Бррррр, жуть!). вот тогда киску реально жалко, у меня дома 2 когтеточки, и он ими обоими активно пользуется, мебель в порядке, короче.
Пожаловаться
Анна
Ну да, у нас тоже две. И ТТТ никаких оборванных обоев и мебели драной. Кстати, вспомнила. Маленькая шатающейся походкой сегодня утром добрела до когтеточки и пыталась когти точить. Такая вот вся правильная.
Пожаловаться
БольшаяМедведица
мой такой же, утром подъем, туалет и когтеточка. возле нее потом таааакие кусищи от ногтей валяются, и когтеточка вся уже на тряпку похожа.
Пожаловаться
Tati
у нас муж против того чтоб стерилизовать кошку.говорит жалко она же  тогда не полноценная женщина будет… вот так и ходим раз в несколько месяцев по квартире орем кота требуем…
Пожаловаться
Анна
У меня старшая уже 7 лет стерилизованная. Вполне нормальная женщина. Очень даже красивая, мужчин любит, ну людей я имею в виду.С котами у нас напряженка.
Пожаловаться
Tati
я тоже так считаю… но одна я решится на такое не могу.жалко кошку все таки, если бы муж идею подержал бы то мы ее стирилизовали.а так…
Пожаловаться
Анна
А ему не надоели ее вопли? Мы спать не могли, когда у нее этот период начинался. С ужасом те дни вспоминаю.
Пожаловаться
Tati
он у меня спокойный как танк.ему хоть 10 кошек будет орать в квартире он может и не заметить этого…
Пожаловаться
☺☺♦Вредина♦☺☺
фууу, напугали, я думала ребенка))))
Пожаловаться
БольшаяМедведица
я вот сразу поняла что про котю, они ж как детки. мой особенно когда побреем налысо такой розовый весь, и спит на диване под одеялкой, голва на подушке.
Пожаловаться
☺☺♦Вредина♦☺☺
))))
Пожаловаться
БольшаяМедведица
а мой котя после операции по «смене ориентации» тоже пьяненький ходил весь вечер, проснулся и в тубзик попер. пописал, потом поел и опять упал. так и носили на ручках пока не оклемался. Зато потом сам там у себя марафет навел и через недельку все зажило. Зато теперь не мучаемся ни мы ни он.
Пожаловаться
Анна
Полностью согласна с вами. Лучше раз отмучаться.
Пожаловаться
УльтраВиолет
живодеры вы(((((я уколы ставила своей кошечке-на полгода хватало
Пожаловаться
Анна
Хм, я старшую тоже до 4 лет не стерилизовала. Пока не произошел сбой. Пришлось стерилизовать по показаниям, что гораздо хуже. Гормоны всегда хуже.
Пожаловаться
УльтраВиолет
мы не всю жизнь кололи)))уже рожает во всю)))считаю кошечку лишать инстинкта материнства на всю жизнь-это ужасно! хоть раз-но должна родить!
Пожаловаться
Анна
Зачем??? Я обоих подобрала, потому что не стерилизованные кошки на улице родили. Их так много. Зачем еще котята нужны? Не понимаю.
Пожаловаться
УльтраВиолет
ну мы всех раздавали
Пожаловаться
ЮляМамуля
мы тоже своих всегда стерилизовали.от наркоза отходят-жуть
Пожаловаться
Анна
У старшей почему-то легче прошло. Просто лежала, а эта именно бегать стала. Напугала – кошмар.
Пожаловаться
Чертёнок
Мы не стерелизованные! Жалко мне девочку свою было туда везти!
Пожаловаться
Анна
А не жаль, когда орет и мучается? Моя старшая в последний раз орала 2 месяца. Не помогало вообще ничего, даже углы метить стала. Пришлось вот такую орущую, обессиленную стерилизовать. С младшей решила не ждать такого.
Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
Уточняйте, что про животное, а то шок сначала
Пожаловаться
Юлия
Ага тоже не сразу вошла в курс дела)
Пожаловаться
это да :))) меня аж пот прошиб