Осторожно злая собака(((

Сегодня первый раз наш пес до такой степени разозлился что укусил соседского мужика за ноги, хорошо не прокусил. У него ужасная агрессия на мужчин и мальчишек. Все походу теперь нам гулять только в наморднике((( Никто ведь его не провоцирует. Откуда столько злости.Ужас, теперь будет гулять только с мужем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Что за порода и ск месяцев щенку?
Пожаловаться
SvetikLana
Диана 
Такса-кокер смесь,7
Пожаловаться
Диана
SvetikLana 
Странно вообще… Это охотничьи породы, зачем им кусаться. Скорее всего его кто то обидел!!! Мужик или мальчик.
Пожаловаться
Ольга

Вообще по закону собака должна гулять как минимум на поводке, и хорошо, если с намордником. Кстати намордник еще спасает от съедения отравы, которую в траву кидают догхантеры...

Пожаловаться
Елена

а воспитывать не пробовали? к кинологу может походить?

а вообще тапок вам за прогулки с агрессивной собакой без намордника. Как так то? Знаете, что пес не адекватен и не одеваете намордник.

Пожаловаться
SvetikLana
Елена 
Адекватен он был до сегодняшнего дня
Пожаловаться
Елена
SvetikLana 

значит этап взросления. пытается показать, что он вожак. Главное не упустить сейчас и не дать ему себя этим вожаком почувствовать

Пожаловаться
Олеся
Из за чего такое поведение? Что за порода?
Пожаловаться
SvetikLana
Олеся 
Метис таксы с кокером. Поведение было нормальным, с недавних пор стала замечать лает на мужиков, а сегодня кусаться полез
Пожаловаться
Олеся
SvetikLana 
Надо же… Брали в раннем возрасте?
Пожаловаться
SvetikLana
Олеся 
Да в 1,5 месяца.
Пожаловаться
Олеся
SvetikLana 
Я бы посоветовала проконсультироваться с ветеринаром, может что подскажет…
Пожаловаться
elvisvis

вообще прежде чем собаку завести, надо изучить все причины, по которым может проявляться агрессия. и не намордником дело решать, а воспитанием. как можно завести нечто с зубами, способное причинить вред, и не узнать, как этот риск снизить до минимума?

Пожаловаться
SvetikLana
elvisvis 
Ну вот вы знаете почему так, просветите. Понимаю что от воспитания, но его не бьют не наказывают жестоко. Чтоб людей ненавидеть. И вообще он дома самый ласковый пес на свете
Пожаловаться
elvisvis
SvetikLana 
воспитание — это не наказания. я знаю, да, потому что я читаю книги по поведению животных. хотите, чтобы я перечислила вам все существующие причины агрессивности у собак? зачем? возьмите книгу и прочитайте. сможете читать и сразу примерять на своего питомца — оно это или нет.

вот книгу могу посоветовать:

«Руководство по поведенческой медицине для собак и кошек» (Британская ассоциация по ветеринарии мелких животных).

и ещё очень интересно написанная книга «Агрессивность собак и кошек» (автор Круковер). она мне не кажется слишком научной, но в рассуждениях автора нет противоречия действительности. и если они помогают хозяевам понимать своих питомцев через отсылки к эволюции — это только плюс.

воспитание это дрессировка. то есть, это не поощрение/порицание его поведения в конкретной ситуации, а намеренно выделенное время на дрессировку. это важно.

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
А почему собака вообще без намордника гуляет?
Пожаловаться
elvisvis
СлаДкаЯ ВиШеНкА 
ну так как обычно же. «она не кусается»
Пожаловаться
SvetikLana
СлаДкаЯ ВиШеНкА 
Потому что он щенок, и подобного раньше не проявлял. Он на поводке